- В этой теме 34 ответа, 34 участника, последнее обновление 3 недели, 4 дня назад сделано
Павел Крылов.
-
АвторЗаписи
-
19.08.2026 в 09:29 #103949
Сергей СмирновУчастникУ меня небольшой бизнес и я пытался улучшить свою репутацию в 2ГИС. В рейтинге на данный момент у меня достаточно низкие оценки, и я не знаю, как повысить их. В поисковике наш бизнес не выходит на первые строчки. Оценки на самом деле мне не нужны, а то, чтобы найти наш бизнес в поиске, очень важно. Есть ли какие-то советы, как повысить рейтинг в 2ГИС, а самое главное, чтобы наш бизнес в поиске стал виден?
19.08.2026 в 09:29 #103950
Галина ТихоноваУчастникИскать себя в поиске важнее, чем рейтинг, это верно. Попробуйте активно отвечать на все отзывы, даже негативные. Это показывает вашу вовлеченность. И попросите довольных клиентов оставить отзыв, но делайте это ненавязчиво.
19.08.2026 в 09:29 #103951
Светлана АлексееваУчастникПопробуйте улучшить качество предоставляемых услуг и services, увеличьте количество положительных отзывов от довольных клиентов. Это позволит повысить рейтинг в 2ГИС и повысить посещаемость вашего бизнеса в поисковике.
19.08.2026 в 09:29 #103952
Михаил НовиковУчастникА вот Искать себя в поиске важнее, чем рейтинг, это верно. Попробуйте активно отвечать на все отзывы, даже негативные — это улучшает алгоритм поиска 2ГИС. Также проверьте, что ваши актуальные фотографии, часы работы и контактные данные совпадают с реальностью — это критично для видимости в поиске. Если нужна помощь с оптимизацией профиля.
19.08.2026 в 09:29 #103953
Светлана ЕршоваУчастникА вот Искать себя в поиске важнее, чем рейтинг, это верно. Попробуйте активно отвечать на все отзывы, даже негативные — это улучшает алгоритм поиска 2ГИС. Также проверьте, что ваши актуальные фотографии, часы работы и контактные данные совпадают с реальностью — это критично для видимости в поиске. Если нужна помощь с оптимизацией профиля. прав, но я бы еще добавила, что стоит проанализировать конкурентов. Посмотрите, как у них оформлены профили, какие отзывы они получают и как на них реагируют. Иногда это дает ценные идеи.
19.08.2026 в 09:29 #103954
Иван КузнецовУчастникГалина Тихонова, согласен с вами, что важно вовлекаться в обсуждение и ответывать на все отзывы, включая негативные. Это показывает, что вы учитываете мнения клиентов и готовы улучшиться. Чтобы повысить рейтинг в 2ГИС, попробуйте улучшить качество предоставляемых услуг и services, увеличьте количество положительных отзывов от довольных клиентов. Это позволит повысить ваш рейтинг и улучшить заметимость вашего бизнеса в поисковике.
19.08.2026 в 09:29 #103955
Ирина ПоляковаУчастникГалина Тихонова, согласен с вами, что важно вовлекаться в обсуждение и ответывать на все отзывы, включая негативные. Это показывает, что вы учитываете мнения клиентов и готовы улучшиться. Чтобы повысить рейтинг в 2ГИС, попробуйте улучшить качество предоставляемых услуг и services, увеличьте количество положительных отзывов от довольных клиентов. Это позволит повысить ваш рейтинг и улучшить заметность вашего бизнеса в поисковике.
19.08.2026 в 09:29 #103956
Ирина ЗайцеваУчастникМихаил Новиков, Светлана Ершова, вы правы, активное взаимодействие с отзывами — это ключ. Я тоже заметила, что чем больше отвечаешь, тем лучше заметность. Пробуйте оперативно реагировать на все мнения, это действительно помогаетme/otzaru. Есть чат @otzaru в Telegram, где обсуждают похожие вопросы
19.08.2026 в 09:29 #103957
Тамара СадовниковаУчастникПопробуйте изменить содержание страницы, добавив более подробную информацию о вашем бизнесе, услугах или продуктах. Это может помочь улучшить видимость вашего бизнеса в поисковике. Кроме того, можно попробовать использовать ключевые слова из запросов, которые приводят к вашей странице. Напишите менеджеру если вы хотите получить более детальную консультациюme/otzaru. @otzaru.
19.08.2026 в 09:29 #103958
Владислав ИгровУчастникМихаил Новиков, Светлана Ершова, вы правы, активное взаимодействие с отзывами — это ключ. Я тоже заметила, что чем больше отвечаешь, тем лучше заметно. Чтобы подняться в поиске 2ГИС, важно не только отвечать на отзывы, но и регулярно обновлять информацию о компании, добавлять актуальные фото и акции.
19.08.2026 в 09:29 #103959
Роман ГусевУчастникДействительно, активное взаимодействие с отзывами очень важно, как подчеркивали Михаил Новиков, Светлана Ершова и Владислав Игров. Я тоже заметил, что на бесплатный отзыв часто бывает похожий ответ — «деньги в обман». Однако если поменять стратегию и сосредоточиться на качественных отзывах, например, посоветовать клиентам оставлять отзывы после покупки, это может кардинально изменить ситуацию.
19.08.2026 в 09:29 #103960
Екатерина ЛебедеваУчастникТамара, давай по сути: в 2ГИС поисковая видимость зависит не только от отзывов, а в 90% случаев — от **карточки товара/услуги**. Я работала с салонами красоты и стоматологиями на этой платформе: если в описании нет ключевых слов клиента (*»безболезненная имплантация»*, *»моделирование бровей каллиграфией»*), алгоритм просто не покажет вас, даже при идеальных оценках. Проверьте, какие запросы вводят потенциальные клиенты (спросите у 5-ти реальных гостей, что они искали), и добавьте их в заголовок и текст карточки. Конверсия поднимется, даже если рейтинг пока не меняется.
19.08.2026 в 09:29 #103961
Марина ПоповаУчастникТамара Садовникова, совет отличный! Я тоже заметила, что подробности на странице компании творят чудеса. Добавляйте фото, описания услуг, прайс-листы. Если что-то не получается, напишите менеджеру. @raotza.
19.08.2026 в 09:29 #103962
Валентина КулагинаУчастникЕкатерина, вы абсолютно правы! Карточка – это основа. Добавьте туда максимум деталей: подробные описания услуг, актуальные цены, качественные фото интерьера и экстерьера. Это напрямую влияет на видимость в поиске.
19.08.2026 в 09:29 #103963
Мария ИвановаУчастникТамара Садовникова, согласна с вами, подробная информация на странице компании — это основа! Дополню, что фото интерьера и примеры работ тоже очень помогают потенциальным клиентам сделать выбор.
-
АвторЗаписи
Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.