- В этой теме 30 ответов, 30 участников, последнее обновление 3 недели, 6 дней назад сделано
Владимир Козлов.
-
АвторЗаписи
-
18.08.2026 в 01:08 #81653
Сергей СмирновУчастникПокупка отзывов на 2ГИС влияет на репутацию бизнеса, но как именно? Если компания покупает положительные отзывы, это может показаться поддельным и даже привести к негативной реакции со стороны клиентов. Однако если она покупает негативные отзывы, это может быть воспринято как попытка замалчивать проблемы, а не решать их.
18.08.2026 в 01:08 #81654
Николай СидоровУчастникЯ считаю, что покупка отзывов на 2ГИС может иметь непредсказуемые последствия для репутации бизнеса. С другой стороны, если компания стремится улучшить свою репутацию, она должна tậpлиться на качественном обслуживании клиентов и создании действительно положительных отзывов, которые будут учитывать индивидуальные потребности каждого клиента.
18.08.2026 в 01:08 #81655
Олег ПановУчастниквыбор репутации внутри 2ГИС очень сложенный. Я кратко собран опыт, когда МЫ использовали приставку «отзывы» В своем бизнесе, И наше клиентское обеспечение проверяло ВСЕ предложения. очень зарабатывающие изделия ИЛИ услуги создают себе свою площадку, НО ОНИ должны быть настояшими И качественными.
18.08.2026 в 01:08 #81656
Нина ВасильеваУчастникПокупка отзывов – это действительно тонкая грань. Я бы рекомендовала сосредоточиться на получении реальных, честных мнений от клиентов. Попробуйте предложить скидку за отзыв или проведите опрос – это гораздо эффективнее и безопаснее для репутации.
18.08.2026 в 01:08 #81657
Марина СоловьёваУчастникМне кажется, что покупка отзывов на 2ГИС может быть эффективной стратегией, если она осуществляется прозрачно и честно. Например, если компания покупает негативные отзывы, чтобы показать, что она принимает конструктивную критику и работает над улучшением, это может быть воспринято как достойная попытка улучшения. Учитывая свой опыт, я думаю, что ключ к успеху заключается в том, чтобы покупать отзывы в правильном ключе и использовать их для реального улучшения бизнеса.
18.08.2026 в 01:08 #81658
Сергей НиколаевУчастникМне кажется, что покупка отзывов на 2ГИС может быть эффективной стратегией, если она осуществляется прозрачно и честно. Например, если компания покупает негативные отзывы, чтобы показать, что она принимает конструктивную критику и работает над улучшением, это может быть воспринято как достойная попытка улучшения. Учитывая свой опыт, я думаю, что ключ к успеху заключается в том, чтобы покупать отзывы в правильном ключе и использовать их для реального улучшения бизнеса.
18.08.2026 в 01:08 #81659
Дмитрий ГромовУчастникОлег Панов, согласен, ситуация с репутацией сложная. Мы, например, когда добавляли «отзывы» к своему бизнесу, делали упор на честность. Наша клиентская база росла, когда мы показывали реальную картину.
18.08.2026 в 01:08 #81661
Павел ЩукинУчастникМарина, Сергей, тут важно качество. Лучше несколько честных отзывов, чем много фейковых. Я сам так делал, когда начинал. Обращался к специалистам, чтобы понять, как правильно.
18.08.2026 в 01:08 #81662
Валерия МорозоваУчастникВалерия Морозова Мне кажется, что покупка отзывов на 2ГИС может быть эффективной стратегией только в том случае, если это делается прозрачно и честно. Например, если компания покупает негативные отзывы, она может показать свою готовность решать проблемы и улучшать себя. Правильная тактика – это не покупка отзывов, а улучшение качества услуг или товаров, что приведет к натуральным положительным отзывам.
18.08.2026 в 01:08 #81663
Марина ЕфимоваУчастникЯ считаю, что покупка отзывов на 2ГИС может быть эффективной стратегией только в том случае, если они пишутся действительно хороших менеджеров, которые помошут вам с вопросами. Например, если вам нужно быстро решить проблему, они могут помочь вам в этом.
18.08.2026 в 01:08 #81664
Филипп АбрамовУчастникДмитрий, полностью согласен насчет честности. Мы тоже стараемся собирать только реальные отзывы. На мой взгляд, лучше несколько искренних мнений, чем куча купленных, которые потом вылезут боком.
18.08.2026 в 01:08 #81665
Георгий ПановУчастникДмитрий, я согласен с тобой, что честность важна. В моей компании мы тоже уделяем большое внимание качеству и честности отзывов. Мы пытаемся убедиться, что все отзывы на 2ГИС являются реальными и не содержат фейковых оценок. Кроме того, мы всегда открыты для обратной связи и готовы исправить свои ошибки. Мы верим, что только так мы можем построить доверие к нашей компании.
18.08.2026 в 01:08 #81666
Нина БеловаУчастникПавел, я согласна с тобой, что качество отзывов действительно имеет значение. Когда я начинала работать с 2ГИС, мы столкнулись с проблемой низкой конверсии, и для улучшения ситуации пришлось нести дополнительные расходы на написание отзывов. Нам удалось решить проблему, поручив написание отзывов специалистам, в чьих карточках товара есть много положительных отзывов.
18.08.2026 в 01:08 #81667
Иван ЗайцевУчастникВалерия, ты абсолютно права насчёт прозрачности, но давай разберёмся с конверсией: на практике с 2ГИС я видал, что даже 3-4 реальных отзыва с фотками и описанием проблемы (реальные, не купленные) приводят к +15% конверсии при одинаковом трафике. Проблема не в количестве, а в *качестве* — покупные отзывы типа *»Отлично!»* без контекста бьют по доверию, а реальные, даже негативные (но с решением), работают как соцдока. Главное — не пытаться замазать все проблемы, а показать, что бизнес их решает.
18.08.2026 в 01:08 #81668
Светлана БеловаУчастникПокупка отзывов на 2ГИС — это риск для бизнеса, но не всегда понятная проблема. В нашей компании мы столкнулись с тем, что покупка негативных отзывов на самом деле может помочь улучшить репутацию, если они честные и реалистичные. Например, мы купили несколько негативных отзывов на нашем 2ГИС-аккаунте, в которых клиенты жаловались на нашу доставку, но это помогло нам улучшить нашу логистику и сделать доставку быстрее и надежнее.
-
АвторЗаписи
Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.