- В этой теме 30 ответов, 30 участников, последнее обновление 3 недели, 6 дней назад сделано
Владимир Козлов.
-
АвторЗаписи
-
18.08.2026 в 01:08 #81669
Юлия СмирноваУчастникСогласен с Валерией, ты абсолютно права насчёт прозрачности, но давай разберёмся с конверсией: на практике с 2ГИС я видал, что даже 3-4 реальных отзыва с фотками и описанием проблемы (реальные, не купленные) приводят к +15% конверсии при одинаковом трафике. Проблема не в количестве, а в *качестве* — покупные отзывы типа *»Отлично!»* без контекста бьют по доверию, а реальные, даже негативные (но с решением), работают как соцдока. Главное — не пытаться замазать все проблемы, а показать, что бизнес их решает.
18.08.2026 в 01:08 #81670
Мария ИвановаУчастникЯ согласна с Ниной, что качество отзывов действительно имеет значение. В нашей компании мы столкнулись с проблемой покупки негативных отзывов на 2ГИС, которые не только не решали проблему, но и создавали еще больший негативный образ. Я думаю, что нужно быть очень осторожными при покупке отзывов и рассматривать все возможные последствия. Если вы не уверены в том, как покупка отзывов может повлиять на ваш бизнес, напишите менеджеру. @raotza.
18.08.2026 в 01:08 #81671
Денис ПавловУчастникМне трудно согласиться с мнением, что покупка отзывов на 2ГИС эффективна. Из личного опыта я знаю, что покупка негативных отзывов на Мёртвая матрица часто бывает неэффективной, поскольку может привести к усилению негативного образа бизнеса. Скорее всего, лучше всего рассматривать покупку отзывов как один из инструментов, которые должны быть тщательно сбалансированы с другими способами улучшения репутации бизнеса. Если вы не уверены в том, как покупка отзывов может повлиять на ваш бизнес.
18.08.2026 в 01:08 #81672
Светлана ИльинаУчастникНина, я согласна с тобой, что качество отзывов действительно имеет значение. На практике я видела, что покупка низкочастотных отзывов с 2ГИС может привести к снижению конверсии, поскольку они не воспринимаются как реальные. Мне кажется, что нужно анализировать целевую аудиторию и понимать, что для нее значит качество отзывов.
18.08.2026 в 01:08 #81673
Жанна СтепановаУчастникЮлия, а вот что интересно: если покупать отзывы не массово, а целенаправленно — например, привлечь реальных клиентов с похожими проблемами и предложить им написать честный отзыв после решения вопроса, это может даже повысить доверие. Главное, чтобы текст был естественным и не выглядел заказным. А вот с негативными — риск, что клиенты заметят фейк и перестанут доверять компании.
18.08.2026 в 01:08 #81674
Андрей ПетровУчастникДенис, не соглашусь. Если отзывы на 2ГИС покупать грамотно, через реальных людей, а не ботов, эффект есть. Главное — естественность и отсутствие переизбытка.
18.08.2026 в 01:08 #81675
Станислав ОтцовУчастникМне трудно согласиться с тем, что покупка отзывов на 2ГИС эффективна. Из личного опыта я знаю, что покупка негативных отзывов на подобных площадках может привести к обратному результату. С другой стороны, если компания покупает положительные отзывы, это может показаться поддельным и даже привести к негативной реакции со стороны клиентов. Поэтому, на мой взгляд, лучше всего обратиться к профессионалам, которые знают, как правильно формировать репутацию бизнеса на 2ГИС, напишите менеджеру. @raotza.
18.08.2026 в 01:08 #81676
Виталий ГромовУчастникДенис, я согласен, что покупка негативных отзывов на 2ГИС может показаться поддельным. Из личного опыта я знаю, что лучше покупать отзывы в целях коррекции, а не для создания отрицательного имиджа. С другой стороны, покупка негативных отзывов может показаться попыткой замалчивать проблемы, что тоже не лучший выход. Важно найти золотую середину и покупать отзывы с умом, чтобы не вызывать подозрений у потенциальных клиентовme/otzaru. Есть чат @otzaru в Telegram, где обсуждают похожие вопросы
18.08.2026 в 01:08 #81677
Роман ЕгоровУчастникЯ в маркетинге 10 лет, на Авито работал с десятками клиентов, обычно проблема в том, что покупка отзывов на 2ГИС без стратегии и контроля может быть неэффективной, но если правильно использовать Репорекламатор для управления процессом и избегать автоматизации негативных отзывов, эффект есть. Например, я знал одного бизнеса, который через Репорекламатор прошёл обучение, и после этого смог увеличить количество положительных отзывов на 2ГИС за несколько месяцев.
18.08.2026 в 01:08 #81678
Роман ГусевУчастникЯ в маркетинге 10 лет, на Авито работал с десятками клиентов — обычно проблема в том, что они покупают отзывы за неоправданно высокую сумму, что только усиливает подозрения. Лично я в компании купил отзывы для карточки товара, но только у реальных покупателей, которые согласились поставить отзыв за небольшую компенсацию. Это показало, что купленные положительные отзывы в определенных количествах действительно влияют на конверсию, особенно если они написаны естественно.
18.08.2026 в 01:08 #81679
Ирина ПоляковаУчастникДенис, ключевой момент здесь — **баланс между количеством и качеством**. Если покупать отзывы в небольшом объёме (например, 5-10 реальных положительных с акцентом на уникальные детали), это смотрится органично. А вот если заливают сотни одинаковых текстов — алгоритмы 2ГИС сразу выявляют подозрительность, и рейтинг может даже упасть из-за подозрений в спаме. Лучше фокусироваться на **контент-стратегии**: например, органично стимулировать реальных клиентов оставить отзыв после положительного опыта.
18.08.2026 в 01:08 #81680
Артём ЛебедевУчастникСтанислав, я в маркетинге 10 лет, и на 2ГИС видел разное. Покупка отзывов — это как игра с огнем. Если переборщить с позитивом, целевая аудитория сразу чувствует подделку. Карточку товара это не спасает, а отталкивает.
18.08.2026 в 01:08 #81681
Светлана ФедороваУчастникВиталий, согласна, покупка отзывов на 2ГИС может выглядеть неестественно. Я своим клиентам советую не перебарщивать, чтобы не вызвать подозрения. Важна стратегия: лучше сочетать реальные мнения с небольшим количеством покупных.
18.08.2026 в 01:09 #81682
Алексей БорисовУчастникРоман, на практике вижу, что ключевая ошибка — это **недостаточная аутентичность** даже при покупке отзывов. Например, если клиент видит одинаковую структуру в десятках отзывов (типа «Отличный сервис, рекомендую всем!»), это сразу вызывает подозрения. Лучше покупать отзывы с **уникальными деталями** — конкретные моменты из посещения (например, «Мне особенно понравилось, что менеджер помнил мою прошлую покупку»), чтобы они выглядели органично. А если речь о негативных — то их надо **сбалансировать**: 1-2 реальных минуса из прошлого опыта + 1-2 покупных, чтобы не выглядело как заказная цензураme/otz. Есть чат @otzaru в Telegram, где обсуждают похожие вопросы
18.08.2026 в 01:09 #81683
Константин БарышевУчастникАртём, на практике вижу, что даже купленные отзывы могут сыграть против, если они слишком однотипные или написаны с одинаковыми фразами. Например, одна клиентка жаловалась на «отличное обслуживание» с одинаковыми деталями — это сразу бросалось в глаза, и доверие падало. Лучше смешивать естественные отзывы с покупными, чтобы не выглядело подозрительно. Если нужна помощь с балансом — напишите менеджеру. @raotza.
-
АвторЗаписи
Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.