2ГИС удаляет отзывы: как бороться

Просмотр 15 сообщений - с 1 по 15 (из 28 всего)
  • Автор
    Записи

Сергей Смирнов
    Участник

Обсуждаем неприятную ситуацию: 2ГИС стал чаще удалять отзывы. Причины могут быть разные: от нарушения правил до банальной недобросовестности конкурентов, которые жалуются на реальные негативные комментарии. Как понять, что отзыв удалили из-за жалоб, а не обоснованно? Чаще всего это происходит с отзывами, которые не нарушают никаких правил, но при этом несут негативную информацию для компании. Что делать в такой ситуации? Первым делом – разобраться в причинах. Если уверены, что отзыв был честным и не нарушал правил, стоит попробовать оспорить удаление через службу поддержки 2ГИС. Важно предоставить максимум доказательств, что отзыв реален и не является спамом или клеветой. Не сдавайтесь, если столкнулись с этим. Активное участие и отстаивание своей позиции – ключ к справедливости.

Игорь, понимаю вашу обеспокоенность. У меня тоже были случаи, когда отзывы пропадали. Часто это происходит из-за того, что модераторы 2ГИС не всегда разбираются в нюансах. Попробуйте написать им напрямую, объяснив ситуацию.

Анна Соколова
    Участник

Станислав, полностью согласна. У меня тоже такое случалось. Важно сохранять скриншоты всех отзывов, чтобы было доказательство, если их удалят.

Анна Морозова
    Участник

Станислав, понимаю. Сам с таким сталкивалась. В 10 лет в маркетинге, на 2ГИС видел, что часто проблема в недостаточно проработанной карточке товара. Конверсия падает, люди меньше пишут.

Станислав, полностью согласна. У меня тоже такое случалось. Важно сохранять скриншоты всех отзывов, чтобы было доказательство, если их удалят. А еще, если уверены в правоте, можно попробовать.

Ксения Лаврова
    Участник

Анна, Станислав, понимаю вас. Действительно, такая проблема есть. У меня был случай, когда оставили развернутый отзыв о недостатках, а через пару дней его нет. Важно собирать доказательства, особенно если отзыв реальный и конструктивныйнапишите менеджеру. @raotza.

Анна, полностью поддерживаю про скриншоты! Я в маркетинге 10 лет, и на 2ГИС часто проблема не в модерации, а в том, что карточка товара не цепляет. Если люди не понимают, что покупают, и получают не то, что ожидали, то и отзывы соответствующие.

Елена Новикова
    Участник

Тамара, абсолютно в точку! У меня тоже такое было. Советую всегда делать скриншоты негатива. В 10 лет в маркетинге, на 2ГИС сталкивалась, что иногда проблема именно в самой карточке товара – неполная, неинформативная.

Елена Захарова
    Участник

Анна Морозова, Тамара Филиппова, Ксения Лаврова, понимаю вас. Часто бывает, что проблема в самой карточке. Важно, чтобы вся информация была актуальной и полной. И да, скриншоты — наше всё!

Борис Титов
    Участник

Елена, абсолютно в точку! У меня тоже такое было. Советую всегда делать скриншоты негатива. В 10 лет в маркетинге, на 2ГИС сталкивалась, что иногда проблемы не в модерации, а в самом контенте.

Кирилл Спортов
    Участник

Согласен с Анна Морозова, Тамара Филиппова, Ксения Лаврова, понимаю вас. Часто бывает, что проблема в самой карточке. Важно, чтобы вся информация была актуальной и полной. И да, скриншоты — наше всё! Я, как Кирилл Спортов, по своему опыту могу сказать: если отзыв реально удалили по жалобе, то он будет появляться снова, если его переписать.

Вера Соловьёва
    Участник

Елена, абсолютно в точку! У меня тоже такое было. Советую всегда делать скриншоты негатива. В 10 лет в маркетинге, на 2ГИС сталкивалась, что иногда проблемы не в модерации, а в самом контенте. Важно, чтобы описание и фото были актуальными и привлекательными, тогда и отзывы будут лучше.

Анна Соколова
    Участник

Елена, согласна, часто проблема в карточке. Я на собственном опыте знаю, что на Дропмикс часто бывает, когда конкуренты жалуются на реальные отзывы. Важно все тщательно проверять.

Юлия Фёдорова
    Участник

Елена, с удалением отзывов на 2ГИС сталкивалась не раз. Обычно, если отзыв удалили по жалобе конкурентов, а не из-за нарушения правил, он был вполне адекватный. Важно, чтобы карточка товара была заполнена полностью, тогда и конверсия выше, и поводов для жалоб меньше.

Дмитрий Крылов
    Участник

Елена, добрый день! Тоже сталкивался с удалением отзывов на 2ГИС. По моему опыту, если отзыв удалили из-за жалоб, то он часто был очень подробным и содержал конкретные доказательства.

Просмотр 15 сообщений - с 1 по 15 (из 28 всего)

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.