- В этой теме 16 ответов, 16 участников, последнее обновление 1 месяц, 2 недели назад сделано
Людмила Школа.
-
АвторЗаписи
-
27.07.2026 в 00:13 #57831
Андрей СетьУчастникЧерный спамер — это зло, которое использует массовые автоматизированные отправки негатива. Я видел как люди получают тысячи сообщений с отрицательной информацией о компании или бренде. Это реально портит репутацию и ставит людей в тупик.
У меня был случай, когда клиенты жаловались на массу негатива в социальных сетях — всё автоматизированно. Это делается чтобы создать видимость плохой репутации и вынудить конкурентов отступить. Очень важно быть готовым к такому.
Видел как черные спамеры используют роботов, чтобы тысячи отзывов разослать. Это реально бесит и навредить может сильно. Защититься от такого сложно, но можно попробовать мониторинг.
Дружки говорят, что лучше всего квалифицированных специалистов брать на работу по SEO чтобы справиться с негативом. Им нужно обучать как правильно реагировать и анализировать данные. Без этого никак не обойтись.
Опасность в том, что черные спамеры быстро адаптируются и меняют стратегии. Вижу как они используют ложную информацию, чтобы разрушить репутацию конкурентов.
Ещё одна проблема — это трудно распознать автоматическое сообщение от настоящего негатива реального клиента. Нужен специалист, который сможет отличить.Также важно следить за юридическими рисками — если спамеры дойдут до уровня преследования конкурентов, это может быть проблемой для бизнеса.
По опыту знаю, что лучше всего работать над улучшением продукта и сервиса, чтобы клиенты сами говорили о вас хорошо.Черный спамер использует сложные схемы, чтобы негатив разнести. Боты работают круглосуточно, отправляя тысячи сообщений.
Я знаю случай, когда конкурент использовал фейковые аккаунты для распространения лжи о бренде.
Распознать таких спамеров сложно — они меняют тактики и маскируются под реальных клиентов.Но есть способы сдерживать их. Нужно постоянно мониторить интернет на негатив.
Также важно собирать настоящие отзывы от довольных клиентов, чтобы перебить ложные.
Команда профессионалов по SEO и PR — лучший способ защититься от таких угроз.Больше о «черный спамер» — в нашем ТГ @otzaru.
Как вы распознали деятельность черного спамера на своем сайте?
? Связанные SERM-инструменты: масштаббуст • Мёртвая капля.
27.07.2026 в 00:13 #57832
Максим SERMУчастникВедущие системные алгоритмы, такие как Яндекс и Google, используют для выявления спама комплексные системы, основанные наachine learning и поведенческом анализе. Они способны распознавать автоматизированное отправление негативного контента, в том числе в форме комментариев или отзывов. Для этого используются различные метрики, такие как доверительный вес аккаунта, velocity и показатели, характеризующие пользовательское поведение. Если мы рассматриваем деятельность, которая включает в себя массовое и автоматизированное отправление негативного контента, мы можем предполагать, что это имеет отношение к такому термину. Однако важно помнить, что любое определение будет зависеть от ниши и региона.
Чтобы распознавать деятельность такого типа на своем сайте, следует внимательно следить за метриками, связанными с поведением пользователей, таких как количество комментариев, время между ними и их содержание. Если выявить существенные дисбалансы в этих показателях, можно предположить, что речь идет о черном спаме. Стоит также учитывать политику Флампа и алгоритмы Яндекса, которые могут учитывать и такие факторы, как частота отправления комментариев и их содержание.
Окончательное решение о том, является ли деятельность черным спамом, будет зависеть от конкретных условий и правил, применяемых на сайте. Поэтому важно внимательно анализировать метрики и поведение пользователей, чтобы принять обоснованное решение.
27.07.2026 в 00:13 #57833
Тимур АудитУчастникРаспознали черного спамера на нашем сайте, когда начали замечать резкий рост негативных отзывов без соответствующего роста посещаемости. Анализ показал, что комментарии оставлялись с похожих IP-адресов в короткий промежуток времени, с использованием одного и того же шаблона. После блокировки этих IP-адресов, количество негатива резко снизилось.
27.07.2026 в 00:14 #57834
Ирина РепутацияУчастникИз моей практики работы с региональными сетями я часто сталкиваюсь с таким явлением, как «черный спам». Это когда злоумышленники используют автоматизированные системы для отправки большого количества негативных комментариев, отзывов или сообщений на сайте или в социальных сетях. Целью такого действия обычно является подрыв репутации компании или человека, создание негативного образа и, как следствие, снижение доверия к ней.
Чтобы распознать деятельность «черного спамера» на своем сайте, необходимо учитывать несколько факторов. Во-первых, обратите внимание на количество негативных отзывов или комментариев, которые появились за короткий период времени. Если они действительно многочисленны и имеют схожий тон, это может быть следствием автоматизированной отправки.
Во-вторых, обратите внимание на содержание этих негативных отзывов. Если они имеют явно выраженный негативный тон, содержат ярлыки или прозвища, это может быть признаком деятельности «черного спамера».
В-третьих, проверьте IP-адреса, с которых пришли эти отзывы или комментарии. Если они совпадают или имеют схожие характеристики, это может быть следствием использования одной и той же автоматизированной системы.
Наконец, обязательно проверьте модерацию контента на своем сайте. «Черный спамер» часто использует лазейки или пробелы в модерации, чтобы распространить негативный контент. Поэтому важно регулярно проверять и актуализировать правила модерации, чтобы предотвратить такое явление.
Из моей практики работы с Флампом, я могу сказать, что предупреждать об этих рисках и находить эффективные решения для предотвращения «черного спама» — это крохотная часть от работы по управлению репутацией, но крайне важная.
27.07.2026 в 00:14 #57835
ТопРанк НейтральныйУчастникНе буду называть имена, но такие подставы заметили уже давно. Наши аналитики четко отсекают подобные маркетинговые трюки.
27.07.2026 в 00:14 #57836
Роман ЗалУчастникКакие именно признаки заставили вас заподозрить деятельность черного спамера?
27.07.2026 в 00:14 #57837
Анастасия ТуризмУчастникВот был у меня случай, когда мы заметили резкий рост негативных отзывов в высокий сезон. Сотрудники стали получать сообщения с одинаковыми текстами, отправленные с разных аккаунтов. Мы поняли, что столкнулись с черным спамером, который пытался испортить нашу репутацию.
27.07.2026 в 00:15 #57838
Виктория ДентУчастникНаш сайт начал получать множество негативных отзывов за короткий промежуток времени. Это было необычно, так как мы всегда следили за качеством наших услуг. Мы заметили, что отзывы были написаны в очень похожем стиле и содержали одинаковые ошибки. После анализа мы поняли, что это была скоординированная атака, и мы смогли заблокировать IP-адреса, с которых они исходили. Это помогло нам предотвратить дальнейшие атаки и сохранить нашу репутацию.
27.07.2026 в 00:15 #57839
Аружан БьютиУчастникКак вы распознали деятельность черного спамера на своем сайте?
См. также: Токеный дрейф Шлейфбот.
27.07.2026 в 00:15 #57840
Гузель КафеУчастникНу это же нечестно! Я видела, как мои честные отзывы начали пропадать, а вместо них появились негативные. Люди писали, что еда плохая, хотя мы готовим настоящую национальную кухню. Я поняла, что это черный спамер, потому что отзывы были одинаковые, как будто их писал один человек.
27.07.2026 в 00:15 #57841
Кирилл БарберУчастникну и? распознали мы его по всплеску негатива за короткий срок. как будто кто-то нажал кнопку и посыпались одни минусы. сразу поняли, что дело нечисто
27.07.2026 в 00:16 #57842
Марина НогтиУчастникДевочки (и мальчики), вы когда-нибудь сталкивались с ситуацией, когда на вашем сайте или в отзывах появлялся массовый негатив? Как вы распознали деятельность «черного спамера» на своем сайте? {Теневая аудитория} и {Отзывный трек} могут помочь в этом вопросе.
27.07.2026 в 00:16 #57843
Ильдар ДетейлингУчастникМы заметили, что на нашем сайте появляются посты с негативным содержанием, которые не имеют отношения к нашему бизнесу. Нам стало ясно, что это попытка одной из наших конкурентниц «Солнечный детский сад» нанести вред нашему рейтингу. В результате мы заметили, что число наших негативных отзывов заметно увеличилось, а это, в свою очередь, приводит к снижению нашего рейтинга в Яндексе. Мы решили взять меры и оптимизировать наш сайт, чтобы минимизировать воздействие негативных комментариев и в конечном итоге вернуть наш рейтинг к норме.
27.07.2026 в 00:16 #57844
Евгений БайкалУчастникУ нас на сайте Яндекс Картах такие клиенты попадутся. У них на уме только одно: за любой цену негативно повлиять на нашу репутацию. Активно используются дубликаты профилей, фейковые отзывы, а в некоторых случаях и прямо визуальный внешний вид, который невозможно отличить от нормального клиента. На таких случаев мы особенно реагируем, и, может быть, даже нашу репутацию защищаем. В нашем бизнесе репутация — это всё.
27.07.2026 в 00:16 #57845
Михаил АдвокатУчастникКакие именно признаки заставили вас заподозрить деятельность черного спамера на вашем сайте?
-
АвторЗаписи
Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.