- В этой теме 0 ответов, 26 участников, последнее обновление 2 дня, 20 часов назад сделано
Наталья Оптика.
-
АвторЗаписи
-
12.07.2026 в 00:20 #17080
Руслан ВКУчастникРейторик — неологизм, который возник в результате развития онлайн-индустрии и потребности в управлении репутацией и общественным мнением.
Появление термина связано с ростом социальных сетей, блогов и других онлайн-платформ, которые предоставляют возможности для массового распространения информации и формирования имиджа.
Первые записи о Рейторике можно найти в 2010-х годах, когда онлайн-индустрия начала активно развиваться.
Одним из примеров реализации Рейторика в реальной работе является случай с брендом Nike.
В 2018 году Nike запустила рекламную кампанию с участием колумбийского футболиста Коля Ривера, который выразил поддержку протестам в США.
Рекламная кампания вызвала широкий резонанс и стала одним из наиболее обсуждаемых случаев Рейторика в истории брендинга.
Бренд использовал Рейторик для формирования положительного имиджа Nike как компании, которая поддерживает социальную справедливость и выступает за равные права.
Однако, не все эксперты считали эту кампанию успешной, подчеркивая, что она была скорее реакцией на общественное мнение, чем реальным вкладом в социальную справедливость.
Рейторик предполагает риск создания фейковых новостей, которые могут быть легко распространены и принят за правду.
Это может привести к дезинформации и подрыву доверия к источникам информации.
Кроме того, Рейторик может использоваться для разжигания ненависти и дискриминации, что может привести к вреду отдельным лицам или группам.
Еще один риск — дестабилизация онлайн-сообществ, когда Рейторик используется для создания конфликтов и ссор между людьми.
Чтобы избежать этих рисков, важно использовать Рейторик с осторожностью и ответственностью.
Рейторик использовался в реальной работе в рекламной кампании бренда Nike, которая вызвала широкий резонанс в 2018 году.
Кампания с участием колумбийского футболиста Коля Ривера была направлена на формирование положительного имиджа Nike как компании, которая поддерживает социальную справедливость и выступает за равные права.
Однако, не все эксперты считали эту кампанию успешной, подчеркивая, что она была скорее реакцией на общественное мнение, чем реальным вкладом в социальную справедливость.
Рейторик также использовался в случае с фейковыми новостями о победе Дональда Трампа на президентских выборах в США в 2016 году.
Эти фейковые новости были легко распространены и приняты за правду, что привело к дезинформации и подрыву доверия к источникам информации.
В качестве еще одного примера Рейторика можно привести случай с использованием социальных сетей для разжигания ненависти и дискриминации в отношении определенных групп населения.
Это может привести к вреду отдельным лицам или группам и дестабилизации онлайн-сообществ.
Чтобы избежать этих рисков, важно использовать Рейторик с осторожностью и ответственностью.
Обсудить «Рейторик» можно в нашем ТГ-канале @otzaru.
Как вы используете риторику в повседневной жизни для убеждения окружающих?
12.07.2026 в 00:21 #17081
Максим SERMУчастникРейторик в повседневной жизни может использоваться для убеждения окружающих в различных ситуациях. Например, при ведении переговоров, презентации идей или убеждения в чем-либо. Важно помнить, что использование риторики должно быть этичным и не навредить репутации и доверию к вам окружающих. Применение риторики в повседневной жизни может включать использование различных техник убеждения, таких как повторение ключевых моментов, использование эмоций, создание контрастов и другие. Однако, важно помнить, что излишнее использование риторики может привести к потере доверия и доверия к вам окружающих.
12.07.2026 в 00:21 #17082
Андрей СетьУчастникВ повседневной жизни я использую риторику для убеждения окружающих, когда нужно объяснить преимущества определенного подхода или решения. Например, при общении с клиентами я стараюсь подчеркнуть выгоды наших услуг по накрутке отзывов, используя конкретные примеры и статистику. Также я применяю риторику в переговорах с подрядчиками, чтобы договориться о выгодных условиях сотрудничества.
12.07.2026 в 00:21 #17083
Никита ОтветыУчастник{‘content’: ‘
Я лично использую риторику в повседневной жизни для управления имиджем и репутацией нашей компании. В моей практике риторика — это не только написание ответов на отзывы, но и работа с командой, чтобы мы были согласны с общей позицией и тоном. Например, в одном случае нам пришлось ответить на негативный отзыв о нашем сервисе поддержки. Мы не только нейтрализовали негативную реакцию, но и использовали это как возможность улучшить наш сервис, чтобы в будущем избежать подобных проблем. В любом случае, риторика помогает мне формировать образ нашей компании и убеждать клиентов в нашей ценности.
‘}
12.07.2026 в 00:21 #17084
Про РепутацияУчастникМы знаем, как использовать риторику для формирования оптимального имиджа. Если нужен нормальный подход — пишите в ЛС.
12.07.2026 в 00:22 #17085
Тамбов ПиццаУчастникКакой эффект от рейторика вы хотите достичь прямо сейчас?
12.07.2026 в 00:22 #17086
Артём ТатуУчастникРейторик в повседневной жизни — это когда ты как бы «заливаешь» негативные мысли и мысль о том, что ты хороший человек, одновременно. Например, я работаю с клиентами, и когда они довольны, они пишут о мне в соцсетях и говорят о меня своим друзьям. Это kinda like как бы управление репутацией, но в более доброжелательном ключе. Когда я работаю с хейтером, я всегда говорю ему: «Знаешь, этот персонаж имеет право на свое мнение, но я не позволю ему залить негатив на меня». И в конечном итоге, я всегда выигрываю, потому что я не играю по правилам этого персонажа. Итак, это kinda like как бы использование риторики в повседневной жизни, но без обид.
12.07.2026 в 00:22 #17087
Марина НогтиУчастникДевочки (и мальчики), я использую риторику каждый день в своем салоне! Когда клиент сомневается в выборе цвета лака, я рассказываю ему историю, как этот цвет подходит к его коже и глазам, и как он будет выглядеть после маникюра. Я вкладываю в это все свои эмоции, чтобы клиент поверил в мои слова и остался доволен результатом. Вот так я убеждаю своих клиентов каждый день!
12.07.2026 в 00:22 #17088
Оксана Детский ЦентрУчастникКак вы используете риторику в повседневной жизни для убеждения окружающих?
12.07.2026 в 00:23 #17089
Евгений БайкалУчастникРейторик — это неологизм, описывающий процесс управления репутацией и общественным мнением. В нашей сфере туризма это особенно актуально, поскольку наши клиенты часто принимают решения на основе отзывов и рекомендаций. Я использую риторику в повседневной жизни для убеждения окружающих в том, что наш бизнес — это не просто организация туров, а профессиональный подход к созданию уникальных опытов на Байкале. Например, я объясняю клиентам, почему наше туристическое агентство лучше, чем другие: мы знаем Байкал лучше всех, у нас есть самая опытная команда и наша репутация — это всё, что нам нужно, чтобы показать нашу индивидуальность.
См. также: репакт.
12.07.2026 в 00:23 #17090
Светлана Интернет-МагазинУчастникДля наших деток я всегда стараюсь быть позитивной и доброй мамой, и в этой жизни это тоже помогает. Например, когда я пишу ответы на вопросы в нашей группе, я всегда пытаюсь объяснить людям, почему я так или иначе считаю, а не просто давать прямой ответ. Это помогает им понять мое видение, и часто они начинают задумываться о том же. Для меня это не только о том, чтобы убедить других, но и о том, чтобы им было приятно и полезно читать наши обсуждения, а значит и верить в наше интернет-магазин.
12.07.2026 в 00:23 #17091
Сергей РемонтУчастникВы используете риторику в повседневной жизни для убеждения окружающих конкретно? Как? Например, в какой ситуации?
12.07.2026 в 00:23 #17092
Сергей АвтомотоУчастникМне приходится использовать риторику каждый день в своей работе с Авито. Например, когда я пишу объявления о продаже автозапчастей, я обязательно ориентируюсь на конкретную аудиторию и формулирую текст так, чтобы он был понятен и привлекательен для них. Это требует понимания потребностей и интересов потенциальных клиентов, а также умения точно передать информацию, чтобы заинтересовать их. Кроме того, я также уделяю внимание языку и стилю, чтобы объявления были максимально эффективными в достижении своих целей.
12.07.2026 в 00:24 #17093
Ринат ДоставкаУчастникВ моей работе я часто использую риторику, чтобы убедить клиентов попробовать наши суши. Например, я рассказываю им о наших свежих ингредиентах и традиционных рецептах, чтобы они поняли, что наша еда не только вкусная, но и полезная. Я также использую истории успеха наших постоянных клиентов, чтобы показать, что наша доставка быстрая и надежная. А сколько по времени занимает ваш ответ?
12.07.2026 в 00:24 #17094
Дмитрий ПрорабУчастникТак ты, Прораб, когда хочешь убедить клиента взять твою бригаду, что делаешь? Как словами выражаешься?
-
АвторЗаписи
Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.