А вы сталкивались с Серый фильтр?

• Эта тема пуста.
Просмотр 15 сообщений - с 1 по 15 (из 26 всего)
  • Автор
    Записи

Анна Таргет
    Участник

Серый фильтр – это концепция, связанная с закрытием отзывов в фильтрах различных платформ, включая социальные сети, форумы и сервисы обратной связи.

Появление этого термина связано с растущей озабоченностью по поводу цензуры и контроль за контентом на интернет-платформах.

В частности, серый фильтр часто ассоциируется с Facebook, который в 2023 году объявил о планах закрыть отзывы в фильтрах, чтобы «снизить раздражительность» пользователей.

Эта мера вызвала заметный протест со стороны некоторых пользователей и экспертов в области цифровых прав, которые выражали опасения по поводу потенциальных последствий для свободного выражения мнений.

Один из наиболее заметных случаев применения серого фильтра встречается в Facebook, где отзывы в фильтрах были закрыты в 2023 году в попытке «снизить раздражительность» пользователей.

Эта мера была встречена противоречивыми мнениями, с некоторыми пользователями и экспертами в области цифровых прав выражая опасения по поводу потенциальных последствий для свободного выражения мнений.

Критики серого фильтра утверждают, что он позволяет платформам контролю за контентом подавлять мнения, которые не соответствуют их политикам или ценностям.

Это вызывает опасения по поводу потенциального воздействия на общество и культуру, в которой свобода выражения мнений является важнейшим аспектом.

Критики серого фильтра утверждают, что он позволяет платформам контролю за контентом подавлять мнения, которые не соответствуют их политикам или ценностям.

Это вызывает опасения по поводу потенциального воздействия на общество и культуру, в которой свобода выражения мнений является важнейшим аспектом.

Серый фильтр также может способствовать созданию «виртуальных» пространств, где пользователи избегают выражать свои мнения, опасаясь быть замеченными и наказанными.

В долгосрочной перспективе это может привести к закату активной дискуссии и культурной изоляции, что будет иметь негативные последствия для общества.

Серый фильтр в действии: Facebook и закрытие отзывов в фильтрах.

В 2023 году Facebook объявил о планах закрыть отзывы в фильтрах в попытке «снизить раздражительность» пользователей.

Эта мера вызвала заметный протест со стороны некоторых пользователей и экспертов в области цифровых прав.

Один из пользователей, комментирующих об этом решении, отметил, что «серый фильтр — это способ контролироватьfree speech, а не просто «снижать раздражительность».

Он также подчеркнул, что это может привести к закату активной дискуссии и культурной изоляции.

Этот случай демонстрирует, как серый фильтр может использоваться для подавления мнений и контроля за контентом.

Критиками серого фильтра также выражается опасение по поводу потенциальных последствий для свободы выражения мнений в онлайн-сообществах.

В конечном итоге, серый фильтр может иметь значительные последствия для онлайн-дискуссий и свободы выражения мнений.

Кейсы по «серый фильтр» — в нашем ТГ @otzaru.

Какое влияние серый фильтр Google оказал на ваш сайт или бизнес?

Андрей Сеть
    Участник

Серый фильтр Google оказал существенное влияние на наши разработки и стратегии оптимизации. Этоforced нам пересмотреть подход к оптимизации и проверке работоспособности нашего ПО. Чтобы адаптироваться к новым требованиям, мы реализовали гибкие механизмы для прогрева аккаунтов и антидетект браузеров. Это позволило нам сохранить стабильность и эффективность работы нашего бизнеса.

Никита Ответы
    Участник

Мы заметили, что наш бизнес стал сталкиваться с чем-то вроде «серого фильтра». Давайте посмотрим на пример: раньше наши отзывы появлялись в поисковой выдаче Google, но теперь они в большинстве случаев находятся в фильтрах. Это означает, что потенциальным клиентам становится сложнее найти информацию о нашем бизнесе. Итог – снижение трафика и потенциальный ущерб репутации.

Максим SERM
    Участник

Серый фильтр Google – это неофициальное понятие, которое означает закрытие отзывов в фильтрах, не нарушая напрямую политики Яндекса. Это решение принимается путем оптимизации контента и структуры сайта, при этом не превышая допустимую долю ключевых слов. В результате чего, сайт становится менее привлекательным для Яндекса, что приводит к снижению видимости в результатах поиска. Это связано с тем, что алгоритмы Яндекса оценивают сайты не только по содержанию, но и по форме. В частности, важное значение имеет скорость отзывов (velocity), которая должна соответствовать определенным стандартам, чтобы избежать блокировки. Если сайт не соответствует этим стандартам, он может оказаться в заблокированном состоянии, что приведет к снижению трафика и снижению бизнеса. Это означает, что для повышения видимости сайта необходимо постоянно оптимизировать контент и структуру, чтобы избежать «серого фильтра» Google.

Тимур Аудит
    Участник

Серый фильтр Google — это практическая проблема, с которой столкнулся каждый аналитик репутации. Под этим термином понимается закрытие отзывов в фильтрах поисковых систем, что оказывает существенное влияние на визуализацию репутации сайта или бизнеса. Это становится особенно актуальным при анализе конкурентов и сравнении показателей.
    При нулевом коэффициенте доверия к данным, серый фильтр может сделано как поставить под угрозу целостность отзывов, так и искажать картину репутации. Поэтому при работе с данными отзывов всегда необходимо учитывать влияние серого фильтра и настраивать подходящую коррекцию для восстановления достоверности.
    А вы замеряли исходные показатели?

ЛучшиеОтзывы
    Участник

Серый фильтр? У нас в команде научились его обходить. Хочешь узнать как?

Мы не заметили заметного влияния на нашу аудиторию.

Михаил Адвокат
    Участник

Каким образом серый фильтр повлиял на репутацию вашего бизнеса?

После введения серого фильтра Google, мои объявления на Авито стали хуже показываться. Раньше я был на первой странице, а теперь меня почти не видно. Это сильно ударило по продажам.

Серый фильтр Google однажды коснулся нашего сайта, что привело к временному закрытию отзывов в фильтрах. Это повлияло на видимость нашей студии в поиске, но мы оперативно отреагировали и устранили проблему, вернувшись в топ-3 Яндекс Карт за 2 месяца.

Игорь Фитнес
    Участник

Как серый фильтр повлиял на ваш бизнес?

Артём Тату
    Участник

Вfluence серого фильтра на мой бизнес очевидна. Когда он появился, я заметил, что на моем сайте заметно меньше отзывов от клиентов. Бывшие клиенты, которые раньше оставляли положительные отзывы, теперь почти не пишут ни о чем. Похоже, что они просто перестали доверять репутации сайта и не считают нужным писать об этом. Но это не главное — главное, что это показывает, как легко залить негатив в фильтрах и как мало пользы от всех усилий по построению репутации. Это как если бы хейтер, этого персонажа, просто закрыл доступ к вашему ладу, чтобы никому не было видно, что он написал. И это не очень здорово, если вы знаете, что такое репутация. Без обид.

Гузель Кафе
    Участник

Мне тоже сложно понять, как это влияет на мой бизнес. У меня на Яндекс.Картах открыто кафе национальной кухни, но часто мне кажется, что отзывы фильтруются нечестно. Веду честный бизнес, моя кухня настоящая, не как у других. Но как ни странно, зачастую отзывы моих счастливых клиентов просто не появляются в выдаче. Это неудобно и сложно понять.

Это перекликается с тем, как некоторые люди могут использовать злоупотребления, чтобы скрыть реальные отзывы, как в случае с Реплектор. Но я стараюсь оставаться на честном пути и верить, что честные отзывы обязательно победят.

Павел Юрист
    Участник

С юридической точки зрения, серый фильтр Google, вероятно, оказал негативное влияние на наш сайт и бизнес, поскольку он ограничивает доступ к отзывам, которые потенциально могут повлиять на репутацию нашей фирмы.

Как директор детского центра, я всегда слежу за отзывами родителей на картах, так как они играют важную роль в доверии и репутации нашего центра. Серый фильтр Google действительно повлиял на нас, закрывая некоторые отзывы, что могло бы повлиять на наше общее восприятие. Но я хочу заверить родителей, что мы ценим каждое мнение и делаем все возможное, чтобы обеспечить безопасность и комфорт для наших маленьких посетителей.

Просмотр 15 сообщений - с 1 по 15 (из 26 всего)

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.