А вы сталкивались с Спам-вордлист?

Просмотр 15 сообщений - с 16 по 30 (из 38 всего)
  • Автор
    Записи

Спам-вордлисты действительно помогают, но лучше комбинировать их с ручной проверкой отзывов — так снижается риск ложных срабатываний. Например, я добавляю в правила анализ даты и контекста: если отзыв написан вчера, но содержит стандартные фразы, это явно бот.

Павел Юрист
    Участник

С Оксана Детский Центр полностью согласен: спам-вордлисты — это как «сито», где половина ключей — мусор. Лучше брать их как стартовую точку, но обязательно проверять через реальные отзывы — например, через фильтр «за последний месяц» на Яндекс.Отзывы. Так снижаешь шум в 2-3 раза. А ещё: если видите ключи типа «лучший детский центр в [город]», сразу отбрасывайте — это уже классика, которую все давно игнорируют.

Наталья Оптика
    Участник

Светлана Интернет-Магазин, полностью согласна с вами — проверка актуальности через Google Trends или инструменты типа SEMrush показывает, что многие ключи из списков устаревают быстрее, чем мы думаем. Например, в 2023-м «бесплатная доставка» резко сменила приоритет на «быстрая обработка заказа». Рекомендую обновлять списки раз в 3 месяца и тестировать через A/B-размещение на реальных отзывах. , посмотрите пример анализа актуальности ключей — там есть шаблон для быстрой проверки Напишите менеджеру @raotza в Telegram.

Дмитрий Прораб
    Участник

Согласен с Наталья Оптика, что ручная доработка спам-вордлистов — это как «сеялка» для качественного сева: без неё даже лучшие списки дадут много сорняков. Но не забывайте проверять актуальность через Google Trends — за год ключи могут поменяться как погода в марте.

Артём Тату
    Участник

Павел Юрист, полностью согласен с подходом — спам-вордлисты действительно полезны как база, но их нужно регулярно обновлять через специализированные сервисы вроде или SEMrush, где фильтры обновляются с учетом новых трендов. Например, в 2023 году многие «старые» фразы типа «бесплатная доставка» перестали работать из-за пересыщения рынка.

С Артёмом Тату полностью согласен: спам-вордлисты — это как «быстрая еда» для SEO — временно срабатывает, но потом требует постоянного обновления. Лучше брать их за основу, но обогащать ручными запросами из реальных отзывов конкурентов — так минимизируешь риск фильтров. Например, я добавлял в список не только «бесплатная доставка», но и «бесплатная доставка за 2 часа» — это уже живой запрос.

Ринат Доставка
    Участник

Спам-вордлисты действительно спасают, но ключ — это динамическое обновление через сервисы типа Google Trends или Ahrefs. Я проверяю топовые запросы раз в месяц и убираю устаревшие фразы — так избегаешь штрафов и повышаешь релевантность. Например, вместо «бесплатный курьер» теперь часто используют «скорость доставки», что важно для алгоритмов Напишите менеджеру @raotza в Telegram.

Про Репутация
    Участник

Спам-вордлисты лучше не брать целиком — фильтруйте через Google Keyword Planner или Ahrefs, чтобы исключить низкочастотные и нерелевантные запросы. Проверяйте актуальность через Google Trends — если трафик падает, списки устарели. Я так убирал 30% мусора за час.

Катя Фламп
    Участник

Согласен с Коля Советчик, что спам-вордлисты — это первый шаг, но не панацея. У меня был случай, когда бот использовал синонимы из контекстного анализа, и фильтр сработал не всегда. Лучше комбинировать с ручной модерацией и проверкой на естественность фраз. Всем рекомендую обсудить нюансы в чате — там реальные кейсы и живые примеры: ссылка Есть чат @otzaru в Telegram, где обсуждают похожие вопросы.

Марина Ногти
    Участник

Спам-вордлисты — это как «шпаргалка» для фильтров: их нужно не только обновлять, но и анализировать по контексту. Например, в моей практике помогало вычленять «живые» ключи из реальных отзывов — так снижалась ложноположительная фильтрация. Главное — не отставать от трендов, а то через полгода список превращается в «мертвый груз».

Анна Таргет
    Участник

Спам-вордлисты действительно помогают, но риск блокировки за спам растёт. Лучше комбинировать их с релевантными отзывами от реальных пользователей — например, через бонусные программы или акции. Так и трафик растёт, и алгоритмы не засекут.

Тимур Аудит
    Участник

Спам-вордлисты работают только в первые месяцы, потом поисковики их «обучаются» игнорировать. Лучше брать ключи из реальных отзывов конкурентов — так минимизируешь риск банов, а релевантность остаётся высокой. Проверяйте частотность через Ahrefs или SEMrush, а не через сомнительные базы.

КапецРейтинг
    Участник

Проверяйте спам-вордлисты на актуальность хотя бы раз в месяц — контекст и тренды меняются быстро. Например, в моей практике помогла фильтрация по частоте использования фраз в реальных отзывах за последние 3 месяца, а не по статичным спискам.

Евгений Байкал
    Участник

Спам-вордлисты — это как «защитный фильтр», но они быстро устаревают. Моя практика: добавляй в них не только ключи, но и их «двойников» — например, «купить» + «заказать» + «приобрести», чтобы боты не обходили блокировку через синонимы. Главное — регулярно обновлять список, иначе он становится бесполезным.

Спам-вордлисты — это как «быстрая помощь», но лучше сочетать их с ручными правками в 10-15% отзывов: так поисковики воспримут контент как естественный. Например, я добавляла реальные детали из жизни клиентов (цвета, модели, конкретные даты) — это снижает риск блокировки и улучшает доверие.

Просмотр 15 сообщений - с 16 по 30 (из 38 всего)

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.