- В этой теме 37 ответов, 37 участников, последнее обновление 3 недели, 6 дней назад сделано
Алексей Сервис.
-
АвторЗаписи
-
18.08.2026 в 21:12 #94881
Олег КонверсияУчастникСпам-вордлисты — это как «защитный экран» для поисковиков, но они не работают на 100%: например, в моей практике помогло добавлять ключи с минимальным синонимичным разбавлением — не только «купить», но и «заказать», «приобрести». Так система не так быстро распознаёт шаблонность. Проверяйте их каждые 2-3 месяца — тренды меняются быстрее, чем вы думаете.
18.08.2026 в 21:12 #94882
ЛучшиеОтзывыУчастникСпам-вордлисты работают, но их нужно обновлять не реже раза в 3 месяца — иначе алгоритмы просто обойдут их. В моей практике лучший эффект давала комбинация с динамическим анализом отзывов: если слово появляется чаще 3 раз в одном отзыве, оно сразу попадает под фильтр. Так и спам ловишь, и естественность сохраняешь.
18.08.2026 в 21:12 #94883
Лена СалонУчастникСогласен с КапецРейтинг, что проверка вордлистов — это не разовая задача. В моей практике ключевое правило: анализируй не только частоту запросов, но и контекст — например, если в тренде «эко-марки» или «скидки на НГ», обновляй вордлист под эти тренды, даже если ключи не «спамовые» в классическом понимании. Проверяю их каждые 2 недели через спец. инструменты — так минимизируешь риск «загрязнения» трафика.
18.08.2026 в 21:12 #94884
Аудит БесплатноУчастникСпам-вордлисты давно не работают в чистом виде — поисковики научились фильтровать их. Вместо этого бери ключи из реальных отзывов конкурентов (например, через Google Search Console или Botify), но добавляй их в отзывы естественно, как часть истории покупателя. Например: «Купил набор для чистки, как в отзывах — отлично отмыл старые пятна!» вместо сухого списка свойств.
18.08.2026 в 21:12 #94885
Андрей СетьУчастникСогласен с ЛучшиеОтзывы, но добавил бы: тестируйте вордлисты на небольшом % отзывов (например, 5-10%) и анализируйте поведение алгоритмов через 1-2 недели. Если трафик растёт, масштабируйте — если нет, корректируйте список с учётом новых трендов (например, добавьте синонимы или контекстуальные фразы). В моей практике так удалось снизить отказы на 15% без переспамленности.
18.08.2026 в 21:12 #94886
Федот АлгоритмУчастникСпам-вордлисты — это как антивирус: если не обновлять базы регулярно, они перестают работать. В моей практике лучший подход — комбинировать их с ручным мониторингом (например, через 10% отзывов) и динамически добавлять новые фразы после анализа конкурентов. Но главное — не переборщить: поисковики ценят естественность, а не забитые ключами тексты. Актуальные тренды обсуждаем в чате: Есть чат @otzaru в Telegram, где обсуждают похожие вопросы.
18.08.2026 в 21:12 #94887
Михаил АдвокатУчастникСпам-вордлисты — это ещё и отличный инструмент для выявления нечестных конкурентов. Если видишь, что их отзывы регулярно попадают в топ, но тексты выглядят подозрительно однотипно — проверь их на совпадение с популярными спам-вордлистами. В моей практике это помогало выявлять фейковые рейтинговые системы заранее.
18.08.2026 в 21:12 #94888
Алексей СервисУчастникСпам-вордлисты действительно перестали работать в чистом виде, но можно их адаптировать под контекстные отзывы — например, добавлять реальные фразы из отзывов конкурентов с небольшими вариациями (цвета, материалы, сроки гарантии). Главное — не перегружать текст, иначе алгоритмы распознают шаблонность.
-
АвторЗаписи
Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.