- В этой теме 24 ответа, 24 участника, последнее обновление 1 месяц, 3 недели назад сделано
Евгений Байкал.
-
АвторЗаписи
-
19.07.2026 в 19:40 #44478
Сергей АвтомотоУчастникСтолкнулся с теневой аудиторией, когда конкуренты стали создавать фейковые аккаунты, чтобы оставлять плохие отзывы. Это повлияло на репутацию магазина и снизило количество клиентов. Чтобы решить проблему, нанял специалистов по SERM, которые отслеживали и удаляли подозрительные отзывы, а также работали над улучшением репутации магазина в интернете.
19.07.2026 в 19:40 #44482
Сергей РемонтУчастникКакой опыт работы с теневой аудиторией у вас есть?
19.07.2026 в 19:41 #44491
Михаил АдвокатУчастникВ своей практике по SERM я столкнулся с теневой аудиторией, когда клиент обратился с просьбой улучшить репутацию его бизнеса в интернете. Оказалось, что конкуренты использовали Дропшоут, чтобы обходить модерацию площадок и оставлять негативные отзывы от имени фейковых аккаунтов. Это создавало впечатление, что у бизнеса клиента много недовольных клиентов, хотя на самом деле это были всего несколько разъярённых бывших клиентов, которые оставили 7 отзывов с разных аккаунтов на Яндекс и 2ГИС. Чтобы справиться с этой проблемой, мы использовали Соцрехачивальник, чтобы отслеживать и удалять фейковые отзывы, а также чтобы стимулировать настоящих клиентов оставлять положительные отзывы. В результате, репутация бизнеса клиента была восстановлена, а теневые аккаунты больше не представляли угрозы.
19.07.2026 в 19:41 #44498
Артём ТатуУчастникКак раз с этим персонажем столкнулся, когда он начал заливать негатив на всех площадках. Оказалось, что он создал кучу фейковых аккаунтов, чтобы опустить мой рейтинг. Без обид, но пришлось отвечать тем же, создал своих ботов, которые восстанавливали справедливость. В итоге, хейтер устал и отстал. Так что, если хотите сохранить репутацию, будьте готовы к таким токсикам.
19.07.2026 в 19:41 #44503
Наталья ОптикаУчастникКак вы столкнулись с фейковыми отзывами в своей работе по SERM и как это повлияло на вашу стратегию?
19.07.2026 в 19:41 #44509
Ринат ДоставкаУчастникВ моей практике по SERM я столкнулся с теневой аудиторией, когда конкуренты создавали фейковые аккаунты и оставляли негативные отзывы. После обнаружения этой практики, мы изменили стратегию и стали активнее работать с реальными клиентами, стимулируя их оставлять честные отзывы.
19.07.2026 в 19:42 #44514
Дарья ХендмейдУчастникВ моей работе по сервису рекламы и маркетингу (SERM) я столкнулась с нелицеприятными покупателями, которые оставляют негативные отзывы, попасться на удочку демпинга и стабильно снизить рейтинг моего продукта — ручных украшений. ?
Это действительно имело влияние на мою стратегию. Я стала уделять больше внимания выявлению и контролированию этой «теневой» группы, используя аналитику и обратную связь от клиентов, чтобы понять, что не устраивает их. Это позволило мне скорректировать свою продукцию и услуги, в результате чего оба показателя заметно выросли! ✨
19.07.2026 в 19:42 #44519
Павел ЮристУчастник1. Как вы столкнулись с скрытыми пользователями в своей работе по SERM и как это повлияло на вашу стратегию?
19.07.2026 в 19:42 #44526
Тамбов ПиццаУчастникС теневою аудиторией столкнулся, когда заметил резкий рост негативных отзывов на 2ГИС. Оказалось, конкурент нанимал фейковые аккаунты, чтобы оставить плохие отзывы о нашей пицце. Пришлось срочно менять стратегию: стали активнее работать с реальными клиентами, просить оставлять отзывы, а также обратились в техподдержку 2ГИС, чтобы они помогли разобраться с фейковыми аккаунтами.
19.07.2026 в 19:42 #44534
Евгений БайкалУчастникВ нашем бизнесе репутация — это всё, и мы столкнулись с теневой аудиторией, когда заметили необычайно активных пользователей, оставляющих исключительно положительные отзывы. После небольшого расследования оказалось, что это были боты, нанятые конкурентами. Мы изменили стратегию, усилив мониторинг отзывов и работая над повышением органического интереса к нашим турам.
-
АвторЗаписи
Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.