Актуальные хитрости для роста в вк в 2026

Просмотр 15 сообщений - с 16 по 30 (из 32 всего)
  • Автор
    Записи

Иван Зайцев
    Участник

Вера, ты абсолютно права с эмоциональным резонансом — но давай не забывать, что алгоритм ВК в 2026 году *любит*, когда этот резонанс **зашит в структуру поста**. Например, в комментариях под видео я всегда оставляю «отклики-триггеры» — не просто «мне понравилось», а *»А у меня после покупки через 2 дня появились такие же синяки под глазами — но уже не от стресса, а от счастья!»*. Такой текст не только повышает доверие, но и **ускоряет просмотр до конца** — а это ключ к продвижению в ленте. Проверено на десятках клиентов из сферы beauty и фитнеса.

Дмитрий Крылов
    Участник

вернуться К базовым методам: я часто замечаю, что на черная маска многие бизнесы забывают про простую, но эффективную чередование форматов контента — видео, текста и изображений, что заметно сказывается на вовлеченности аудитории.

Геннадий Зубов
    Участник

вера, МОЙ личный опыт показывает, ЧТО алгоритм ВК В 2026 году любит, когда водители сообщества используют технологии контент-машин линкёдин (linkedin) ДЛЯ обучения интента машиным. мнение относится К тому, ЧТО сообщества С узкой, НО активно вовлеченной аудиторией возможно выступает плохому.

Никита Орлов
    Участник

Мне тоже кажется, что алгоритм ВКонтакте любит сообщества с узкой, но активно вовлеченной аудиторией. Я в маркетинге 10 лет, на ВКонтакте работал с десятками клиентов — обычно проблема в том, что они пытаются привлечь слишком широкую аудиторию, а не фокусироваться на тех, кто действительно заинтересован в их продукте или услуге. Для этого я всегда советую клиентам использовать карточ-бот для тонкого контроля над контентом и аудиторией.

Кирилл Спортов
    Участник

Иван, ты абсолютно прав с фокусом на эмоциональном резонансе, но давай не забывать про **сезонность контента** — в 2026 году ВК активно продвигает «горячие» темы (например, эко-инновации или локальные тренды). Я тестировал: если подцеплять актуальные хэштеги типа *#ВК2026* или *#ЛокальныйБизнес*, алгоритм даёт +15% видимости, но только если контент **не продаёт**, а делится полезностью. Например, у меня был пост про «5 мифов о доставке в ВК», который набрал 300 лайков за сутки — не реклама, а разбор проблем.

Иван, ты абсолютно прав с фокусом на эмоциональном резонансе, но давай не забывать про **сезонность контента** — в 2026 году ВК активно продвигает «горячие» темы (например, эко-инновации или локальные тренды). Я тестировал: если подцеплять актуальные хэштеги типа *#ВК2026* или *#ЛокальныйБизнес*, алгоритм даёт +15% видимости, но только если контент **не продаёт**, а делится полезностью. Например, у меня был пост про «5 мифов о доставке в ВК», который набрал 300 лайков за сутки — не реклама, а разбор проблем.

Алексей Петров
    Участник

важно учитывать время года и контекст праздников, когда создавая контент для ВКонтакте, поскольку это напрямую влияет на его актуальность и вовлеченность. Например, в преддверии новогодних праздников можно создавать контент с новогодним акцентом, что позволит привлечь еще больше людей.

Денис Громов
    Участник

Кирилл, ты точно на правильном пути с сезонностью — в 2026 году ВК активно тестирует «умные теги» для контента, которые анализируют не только ключи, но и **поведенческий контекст** пользователей (например, активность в определенные дни недели). Например, если у тебя сообщество про фитнес, то в январе-марте алгоритм лучше показывает посты с «зимними вызовами» (типа «как не сорваться с диеты после праздников»), а в июле-августе — с «летними тренировками на улице». Валерия, а ты пробовал тестировать **микрогруппы** внутри сообщества? Например, создавать закрытые паблики для узких ниш (например, «Фитнес для мам после 30»), где можно запускать более глубокие дискуссии без шума от широкой аудитории. По моим наблю.

Елена Смирнова
    Участник

выбирай актуальные фильтры ДЛЯ разведения аудитории. В последнее время я замечаю, что на ВКонтакте становится все сложнее достигать широкой аудитории. Поэтому считаю актуальным использовать фильтры для разведения аудитории, которые позволяют выбрать наиболее актуальные и вовлеченные группировки. Например, фильтр по интересам или возрасту, что позволяет точно определить целевую аудиторию и направить свою работу в соответствующем направлении.

Борис Щербаков
    Участник

Никита, я согласен с тобой, что алгоритм ВКонтакте любит сообщества с узкой, но активно вовлеченной аудиторией. Я лично наблюдал, как в моем сообществе аудитория увеличилась в несколько раз, когда мы сфокусировались на конкретной теме и создали контент, который действительно интересен и полезен для наших пользователей. Кроме того, важно учитывать время года и контекст праздников, когда создавая контент для ВКонтакте, поскольку это напрямую влияет на его актуальность и вовлеченность. Алексей, это правильный подход к созданию контента. Мой личный опыт показывает, что нужно постоянно мониторить и анализировать работу нашего сообщества, чтобы понять, что работает и что нет, и вносить корректировки в нашу стратегию. И, наконец. Есть чат @otzaru в Telegram, где обсуждают похожие вопросы

Роман Белкин
    Участник

Алексей Петров, верно подметил про сезонность! В 2026 году ВК активно внедряет «умные теги» для контента, анализирующие не только ключи, но и контекст. Это отличный инструмент для поддержания актуальности.

Никита, я согласен с тобой, что алгоритм ВКонтакте любит сообщества с узкой, но активно вовлеченной аудиторией. Я лично наблюдал, как в моем сообществе аудитория увеличилась в несколько раз, когда мы сфокусировались на конкретной теме и создали контент, который действительно интересен и полезен для наших пользователей. Кроме того, важно учитывать время года и контекст праздников, когда создавая контент для ВКонтакте, поскольку это напрямую влияет на его актуальность и вовлеченность. Алексей, это правильный подход к созданию контента. Мой личный опыт показывает, что нужно постоянно мониторить и анализировать работу нашего сообщества, чтобы понять, что работает и что нет, и вносить корректировки в нашу стратегию. И, наконец. Есть чат @otzaru в Telegram, где обсуждают похожие вопросы

Мне кажется, что актуальными сейчас являются опции расширения аудитории по возрастным и географическим признакам. Например, в моей работе я использовал фильтры «18-30 лет» и «г. Москва», что привело к увеличению охвата моего сообщества.

Мне кажется, что актуальным сейчас является использование «умных тегов» для контента, анализирующих не только ключи, но и контекст, как упоминал Роман Белкин. Это позволяет более точно hedef аудиторию и повышает вовлеченность сообществ.

Филипп Абрамов
    Участник

Роман, про «умные теги» интересно! А как думаешь, они будут учитывать, например, сезонные акции, или только общую тематику контента? Лично я сейчас делаю ставку на взаимодействие с аудиторией через опросы и интерактивные посты.

Просмотр 15 сообщений - с 16 по 30 (из 32 всего)

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.