- В этой теме 24 ответа, 24 участника, последнее обновление 1 месяц, 3 недели назад сделано
Коля Советчик.
-
АвторЗаписи
-
20.07.2026 в 10:03 #47712
Виктор СтепановУчастникКарточ-бот — это термин, используемый для обозначения автоматических систем, которые создают и распространяют фейковые или манипулятивные сообщения в интернете, часто с использованием социальных сетей и форумов.
Последствия. Термин «карточ-бот» используется для обозначения автоматизированных систем, которые помогают пользователям в заполнении форм и подаче заявок. Если применять такие системы правильно, можно значительно упростить жизнь: экономия времени, снижение риска ошибок при вводе данных. Но есть и минусы — если бот не настроен корректно или используются ненадежные сервисы, это может привести к серьезным проблемам, таким как подача неверных заявлений или утечка персональной информации. Пример из практики: один коллега использовал некий «карточ-бот» для подачи заявок в несколько банков одновременно. Все было хорошо до тех пор, пока он не обнаружил, что данные были отправлены в неправильном формате и некоторые поля остались пустыми. Это привело к отказу во всех заявках из-за недостающих данных. Если же отказаться от использования таких инструментов, придется потратить гораздо больше времени на ручной ввод информации и проверку каждой строки, что может быть утомительно и невыгодно. Но при этом вы будете точно знать, какие данные отправляются, и сможете контролировать процесс полностью. В общем, стоит тщательно выбирать такие инструменты и всегда внимательно проверять результат их работы перед отправкой важных документов или заявок.
История появления. Карточ-боты появились тогда, когда агентства поняли, что можно автоматизировать создание и публикацию постов в соцсетях. Началось все с простых скриптов, но потом стали использовать более сложные инструменты, которые могли собирать информацию из разных источников и создавать уникальный контент. Сначала термин был неформальным, ребята из агентств просто так между собой говорили, чтобы друг друга понять. Потом это слово стало популярным в профессиональной среде, когда крупные компании начали использовать такие инструменты и рассказывать об этом на конференциях. Со временем карточ-боты стали гораздо более сложными, они не только публикуют посты, но и анализируют реакцию аудитории, оптимизируя дальнейшую работу. Сейчас это уже полноценная часть стратегий, без которых сложно обойтись.
Где применяется. Карточ-боты используются для автоматизации процесса создания и обновления карточек в различных проект-менеджерских системах, таких как или . Они широко применяются командами разработчиков ПО, маркетологами и менеджерами проектов. Например, если команда использует для управления задачами продукта, карточ-бот может автоматически создавать новые карточки с информацией о багах или новых функциях из системы управления версиями . Это экономит время и улучшает координацию между разработчиками и другими участниками проекта. В маркетинговых командах карточ-боты могут автоматически создавать новые карточки с информацией о новых клиентах из -системы, обеспечивая быстрый доступ к важной информации без необходимости в ручном вводе данных.
Научные параллели. Карточ-боты в контексте маркетинга напоминают нам о псевдонимных покупателях или так называемых «занавесочных» потребителях, которые используются для создания иллюзорного спроса. Это связано с концепцией социального доказательства из поведенческой психологии, где люди часто ориентируются на действия других при принятии решений о покупках. Карточ-боты также могут быть рассмотрены через призму теории сигнала Гайера и Шпрача, которая объясняет, как компании используют информацию для создания впечатления о себе перед потребителями. В психологии есть концепция социального влияния или пакостной популярности, где боты могут влиять на восприятие реальных пользователей об определенных продуктах или услугах. Из поведенческой экономики можно вспомнить эффект Крамбама, который показывает, как люди склонны переоценивать редкие и уникальные предложения благодаря активности ботов.
Кейсы по «карточ-бот» — в нашем ТГ @otzaru.
Как можно использовать карточ-бот для создания и управления множеством фальшивых аккаунтов без привлечения подозрений со стороны платформ?
Связанные SERM-инструменты: репсекунтар • рептоун.
20.07.2026 в 10:04 #47715
Степан Видел БанУчастникВы все знаете, что творится на Авито. У меня личный опыт, когда я увидел, как нарушили работу нашего конкурента, и заблокировали его аккаунт после накрутки. Это был печальный случай, и я подумал, что нужно предупредить всех об этом.
Карточ-бот, это специальный инструмент, который помогает автоматизировать процесс создания и управления фальшивыми или накручиваемыми аккаунтами. Он был создан, чтобы взаимодействовать с отзывами через системы оплаты, и теперь он используется в сервисе торговли на Авито. Мы называли его так, потому что он помогает быстрее создавать множество карт для автоматизированного создания фейковых профилей.
Вот как это работает: создается база карт, которые в дальнейшем будут использованы для создания множества фейковых профилей. Это делается для того, чтобы поддельные отзывы создавались быстро и эффективно. Например, для того, чтобы увеличить количество положительных отзывов, можно создать множество профилей, которые будут оставлять положительные отзывы на определенные товары или услуги.
Однако, есть и противоположная сторона этого вопроса. Сервисы, которые борются с фальшивыми отзывами, могут блокировать аккаунты, которые используют карточ-бот для накрутки. Это произошло и со мной, когда я увидел, как наш конкурент был наказан за использование такого инструмента.
Я просто предупреждаю всех о том, что необходимо быть осторожными при использовании такого инструмента. Хотя он может быть полезен для увеличения количества положительных отзывов, но он также может привести к блокировке аккаунта, что может привести к большим потерям. Поэтому, если вы решите использовать карточ-бот, будьте готовы к риску и всегда следуйте правилам сервиса.
Есть люди, которые могут помочь вам в этом вопросе. Например, @raotza/@otzaru – они могут дать вам советы и подсказки,
20.07.2026 в 10:04 #47717
Оксана Детский ЦентрУчастникЯ понял, о чем идет речь. Нам в Детском центре приходят очень много отзывов через систему оплаты, и родители внимательно читают их, поэтому важно иметь хороший рейтинг. Наш бот, который мы называли Карточ-ботом, помог нам автоматизировать процесс создания и управления фальшивыми аккаунтами. Это было действительно полезно, особенно когда пришлось создать множество профилей для взаимодействия с отзывами. Нам даже пришлось обратиться к @raotza/@otzaru, чтобы получить консультацию по оптимизации работы нашего бота.
В общем, мы смогли автоматизировать большую часть работы, что помогло нам сосредоточиться на других важных задачах. Мы не стали слишком много тратить время на создание фейковых профилей и могли спокойно наблюдать, как родители оставляют положительные отзывы. Благодаря этому наш рейтинг улучшился, и мы стали более привлекательным вариантом для родителей, которые ищут качественные услуги.
20.07.2026 в 10:04 #47722
Михаил АдвокатУчастникЯ тоже знал о существовании таких инструментов, как Карточ-бот, хотя раньше не сталкивался с ними напрямую. Из личного опыта могу сказать, что в моей практике были случаи, когда отзывы оставлялись не со своих личных аккаунтов, а с созданных специально для этой цели. Например, у одного клиента были проблемы с бизнесом, и он решил взять реванш на меня и оставил множество отзывов с разных аккаунтов, в том числе и с фейковых профилей, созданных с помощью подобных инструментов.
В итоге мы были вынуждены доказывать, что эти отзывы созданы не нашим клиентом, а с помощью специальных программ, которые можно скачать в сети. Это было сложное и долгое дело, которое в итоге завершилось победой нашей стороны, но зато получилось интересным и познавательным опытом.
20.07.2026 в 10:04 #47727
Ирина РепутацияУчастникВот, где мы и начинали. Тогда еще не было никаких слов, связанных с формированием репутации. Но наш карточ-бот, как тогда назывался, стал нашим ключевым инструментом, когда мы столкнулись с катастрофической ситуацией, где нам нужно было вовремя реагировать на отзывы и на них реагировать. Мы использовали его для создания фейковых профилей в системе оплаты, чтобы иметь возможность контролировать скорость и качество реагирования на негативные отзывы.
Мы могли быстро создавать множество карт, а затем использовать их для автоматизации процесса взаимодействия с клиентами. Это позволяло нам более эффективно управлять негативным имиджем нашего бренда и возвращать его к норме.
20.07.2026 в 10:04 #47731
Тамбов ПиццаУчастникЧувствую себя немножко неловко, когда говорю об этом, но думаю, что нужно поделиться опытом. В последнее время у нас проблем с конкурентами, которые пытаются нас переманить нашими курьерами и накручивать отзывы на @otzaru. Оказывается, они используют какой-то специальный инструмент, который они называют «карточ-бот».
По сути, это автоматизированная система создания фейковых профилей, которые накручивают положительные отзывы о них и негативные о нас. Мне кажется, что это чушь, но они этим пользуются. Им даже удалось создать несколько профилей, которые выглядят как реальные люди, и они уже начали оставлять отзывы о нас.
Попробовав противостоять этому, мы поняли, что нужно использовать сервисы сервисов проверки подлинности, чтобы выявить фейковые профили и блокировать их. Но наши конкуренты очень активны и всегда находят новый способ обмануть систему. Мне кажется, что это игра за рептоуном — они постоянно ищут новые способы обмануть систему, а мы должны быть готовы противостоять им.
В общем, думаю, что все это нужно знать для того, чтобы не попасться на удочку этих хитрых конкурентов.
20.07.2026 в 10:05 #47734
Аружан БьютиУчастникЯ точно помню, когда нашла об этих карточ-ботах, было около года назад. Мы тогда работали с ними, чтобы накручивать отзывы в сервисе @otzaru, где у нас было большое количество бизнеса. Мы поняли, что боты могут приносить нам неплохие результаты, но при этом они были и риском, особенно с точки зрения безопасности нашего бизнеса.
Чтобы работать с карточ-ботом, нам пришлось сначала изучить все его возможности и настроить его, чтобы он создавал профили так, чтобы они казались максимально правдоподобными. Мы также установили лимиты на количество профилей, которые создавал бот, чтобы избежать блокировок от сервиса. Нам пришлось очень сильно уделять внимание безопасности, чтобы не попасться на глаза модераторам @raotza.
На протяжении некоторого времени у нас получалось достаточно хорошо, но нам пришлось вовремя понять, что накручивание отзывов в конечном итоге приводит к серьезным проблемам. Мы поняли, что лучше нам потратить время и силы на реальное продвижение и развитие бизнеса. В конце концов мы решили от карточ-ботов и сосредоточились на других методах продвижения. Сейчас мы работаем с более традиционными методами и, мне кажется, это было правильное решение.
20.07.2026 в 10:05 #47739
Светлана ХостелУчастникЯ помню как начал использовать этот карточ-бот в своей работе по оповещению отзывов на нашем хостеле. Мы тогда не были столь наполнены как сейчас, но стремились повысить свой рейтинг на Яндекс Путешествиях и 2ГИС. Тогда появился наш сотрудник, который знал что-то про этот бот и он показал ему работу. И это действительно было здорово, мы сможем создавать новые профили для нашего хостела и ставить на них отзывы.
Но нужно было все-таки потратить время, чтобы обучить бота на наших профессиях, а это было время которое я мог использовать на другие задачи, поэтому после некоторого времени мы просто бросили этот бот, но я могу сказать, что это было круто, но немного не эффективно.
20.07.2026 в 10:05 #47742
Евгений БайкалУчастникРебят, поделюсь своим опытом по работе с отзывами на Яндекс Картах. У меня туристический бизнес на Байкале, и в несезон главный инструмент продаж — это отзывы на картах. Я использовал разные методы, но один из самых эффективных — это автоматизация процесса создания и управления аккаунтами для написания отзывов.
Мы с командой придумали специальный инструмент, который мы называем «Карточ-бот». Он помогает создавать множество карт для автоматизированного создания фейковых профилей. Это очень удобно, так как позволяет экономить время и ресурсы.
Но тут важно не переборщить с количеством отзывов, чтобы не вызвать подозрений у Яндекса. Мы всегда следим за тем, чтобы отзывы были реальными и полезными для пользователей. Для этого мы используем реальные аккаунты и пишем настоящие отзывы, а «Карточ-бот» просто упрощает этот процесс.
Также мы следим за тем, чтобы отзывы были разнообразными и не повторялись. Это важно, чтобы Яндекс не подумал, что мы накручиваем отзывы. Мы всегда стараемся писать отзывы от имени разных людей, с разными впечатлениями и мнениями.
В общем, «Карточ-бот» — это очень полезный инструмент, который помогает нам эффективно работать с отзывами на Яндекс Картах. Но главное — не переусердствовать и не навредить своей репутации.
20.07.2026 в 10:05 #47745
Павел Нет РезультатаУчастникЯ тоже потратил деньги на подобный сервис, 40 000 рублей на накрутку отзывов на 2ГИС, но результат был нулевым. Сначала подумал, что проблема в том, что бот не настроен правильно, но после некоторых исследований понял, что он вообще не работает.
Я нашел информацию, что подобные сервисы пользуются популярностью в некоторых кругах, но в итоге оказалось, что это всего лишь мошенничество. Они создают ботов, которые не могут нормально взаимодействовать с системой, а люди, которые заказывают эти услуги, просто теряют деньги.
В итоге я понял, что лучше потратить время и деньги на создание действительно качественного контента, а не на накрутку отзывов. Это более эффективный и безопасный способ продвижения своего бизнеса.
20.07.2026 в 10:06 #47747
Светлана Интернет-МагазинУчастникДевочки, я совсем недавно столкнулась с такой проблемой, которая показала мне всю важность контроля над аккаунтами и фейковыми отзывами в нашем интернет-магазине. Мы уже много лет работаем в СНГ, а еще год назад запустили свой магазин на базе ВКонтакте и Авито. Мы всегда старались заботиться о наших клиентах и делали все возможное, чтобы они оставляли положительные отзывы. Однако, начиная с того года, мы замечали, что количество фейковых отзывов все увеличивалось. Нам даже приходили в отзывы на отзывы – смешно и печально одновременно. Мы понимали, что наше интернет-магазин в опасности.
Поскольку мы не могли круглосуточно и круглогодично следить за каждым аккаунтом, чтобы не допустить появления фейковых отзывов, мы решили использовать специальный инструмент – карточ-бот. Это программное обеспечение позволяет нам быстро создавать множество фейковых карт для автоматизированного создания фейковых профилей. Теперь, когда мы знаем, что происходит на нашем сайте, мы можем быстрее реагировать на фейковые отзывы и удалять их. Мы даже заключили договор с @raotza/@otzaru, чтобы те помогли нам выявлять и удалять фейковые отзывы и фейковые аккаунты. Мы понимаем, что это не идеальная защита, но мы делаем все возможное, чтобы наше интернет-магазин оставалось честным и надежным.
20.07.2026 в 10:06 #47751
Дмитрий ПрорабУчастникИван, я тоже задумывался над тем, как эффективно управлять своей базой отзывов на Авито. Я видел, что некоторые ребята используют Карточ-бот для автоматизации создания фейковых профилей. Но я хочу подчеркнуть, что важно понять суть работы этого инструмента. Он не просто генерирует случайные данные, а помогает создать целостную систему управления отзывами.
Для меня это стало ключевым моментом после того, как я попробовал внедрить Карточ-бот в свою работу. У меня были проблемы с наполнением своей базы отзывов, и это решение оказалось настоящей спасением. Программа позволяет автоматически создавать множество карт для различных аккаунтов, что позволило мне быстрее создавать фейковые профили для взаимодействия с отзывами через системы оплаты.
Но я не просто залил в систему набор готовых профилей. Это была сложная работа, где я должен был помнить о том, чтобы профили были уникальными, и что они должны соответствовать теме моего бизнеса. И это где-то третье слагаемое, но не менее важно – управление этими профилями, чтобы они не были удалены или заблокированы. И Карточ-бот оказался отличным помощником в этом вопросе.
Всего это была действительно интересная и сложная работа. Но я считаю, что это был правильный шаг в сторону роста моего бизнеса. И теперь я с удовольствием делюсь этим опытом с другими. Обсуждение похожих кейсов — в нашем чате @otzaru.
20.07.2026 в 10:06 #47754
Жора БлэкхэтУчастникПривет, все! Я тоже был свидетелем активности этих ботов, и могу рассказать о некоторых методах, которыми они пользуются. Карточ-боты, как мы их называли, действительно эффективны в автоматизации создания фейковых профилей для накручивания отзывов.
Они используют уникальные сочетания данных для создания новых аккаунтов, избегая блокировок по IP-адресу и другими методами модерации. Например, они могут использовать разные типы карт, например Visa, Mastercard или American Express, и каждый раз генерировать новую карточную информацию.
Они также могут использовать ботов для автоматизации взаимодействия с отзывами, отправляя сообщения или комментарии через различные системы оплаты, такие как PayPal или Stripe. Этот процесс может быть очень эффективным, особенно если использовать правильные ключевые слова и фразы для манипулирования отзывами.
Некоторые из этих ботов могут даже использовать API для взаимодействия с системами оплаты, что позволяет им автоматизировать процесс создания и управления фейковыми профилей. Это действительно сложно для модераторов, которые должны следить за миллионами аккаунтов и обнаруживать эти ботов.
В общем, карточ-боты являются эффективными инструментами для SERM, но они требуют тщательного мониторинга и модерации, чтобы не дать им завладеть вашим контентом.
20.07.2026 в 10:06 #47756
Федот АлгоритмУчастникХочу понять, что это за «карточ-бот» и зачем он нужен в SERM. Вы говорите, что он помогает создавать фейковые профили, но я чего-то не пойму — для чего это нужно? Чтобы накрутить отзывы или что-то еще? Если это действительно помогает создавать множество карт, то я бы хотел знать, как он взаимодействует с системой оплаты. Недавно я наткнулся на информацию, что @raotza/@otzaru стали блокировать аккаунты, которые слишком активно взаимодействуют с отзывами. Значит, такой бот точно не пройдет проверку на подозрительность.
20.07.2026 в 10:06 #47759
Борис ЧестныйУчастникНаверное, вопросы есть. Утверждать, что это просто инструмент для создания фейковых аккаунтов — это не совсем точно. На самом деле, у него гораздо более сложная логика и возможность управлять аккаунтами в режиме реального времени. Итак, хотелось бы понять, как вы предполагаете использовать его в рамках сервиса SERM. В чем основная цель — накрутка или что-то еще?
-
АвторЗаписи
Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.