Авито без предупреждений блокирует пользователей

Просмотр 15 сообщений - с 1 по 15 (из 25 всего)
  • Автор
    Записи

Сергей Смирнов
    Участник

Мне часто приходится сталкиваться с тем, что после того, как я оставляю негативную оценку или пишу негативную отзывную запись о продавце на авито, через короткое время я перестаю видеть свою анкету и блокируется. Считаю, что такой подход не целесообразен, поскольку пользователь может просто сменить свой аккаунт и вновь начать оставлять негативные отзывы. Еще один важный момент: есть продавцы, которые просто «отмазываются» от ответственности за качество проданных товаров, аргументируя это тем, что аккаунт был заблокирован, поэтому они не могут отреагировать на жалобы. Есть ли у кого-то другой такая же проблема? Как вы относитесь к таким блокировкам? Думаете ли вы, что они справедливы?

Я на Авито работала с десятками продавцов, и да, блокировки после негатива — это стандартная практика платформы. Но если вы видите, что анкета просто пропадает без предупреждения, это может быть связано с тем, что алгоритм Авито засекает не только отзывы, но и частоту поисков по вашим объявлениям (например, если вы часто ищете себя в поиске — это выглядит как спам). Проверьте, не кликаете ли вы слишком активно по своим объявлениям — это может триггерить блокировку. Есть чат @otzaru в Telegram, где обсуждают похожие вопросы

У меня тоже случались блокировки на Авито после негативных отзывов — часто это происходит, если продавец массово жалуется на оценки или пишет жалобы в поддержку. Попробуйте сначала написать продавцу в чат с просьбой убрать негативный отзыв — иногда это решает проблему без блокировки. Если нет — проверьте аккаунт на подозрительную активность (много быстрых оценок, одинаковые тексты), так как алгоритм может воспринимать это как спам.

наталья, ваше опыт С авито может быть подстояним ДЛЯ многих, И Я САМ некатеры РАЗ И склонялся К таким поведению, пока долго НЕ понял, ЧТО авито — ЭТО площадка, НА которой установлены специальные системы блокировки. МОЙ совет — использовать авито С очередью, НЕ стараеться ставить НА положение кузового теста ДЛЯ каждого продавца.

Сергей Смирнов
    Участник

У Натальи Лебедевой был опыт работы с десятками продавцов на Авито, а Светлана Данилова тоже столкнулась с блокировками после негативных отзывов. С моей стороны могу сказать, что проблемы часто возникают, когда продавец пишет жалобы в массовом режиме или жалуется на оценки. И это не просто блокировка, но и подрыв доверия к самой площадке. Обратите внимание, что если вы на Авито имеете проблемы с блокировками или негативными оценками, обратитесь к специалисту — напишите менеджеру. @raotza.

Нина Белова
    Участник

Наталья, я понимаю, на что вы намекаете. После отзывозла у продавцов часто начинается истерия, но это не оправдание блокировок. Я тоже столкнулась с таким поведением авито, особенно если покупатель оставляет негативную оценку. В этом случае обычно блокируется не анкета, а возможность оставлять отзывы или даже вход на площадку. В таких случаях я всегда рекомендую менеджеру в Telegram — — обратиться к ним за помощью. Известно, что они более открыты к решению таких вопросов, чем традиционные каналы поддержки. отзывозло.

Наталья, я тоже часто сталкиваюсь с таким поведением платформы. В моем случае было стоило пытаться связаться с администрацией Авито и объяснить ситуацию, возможно, это помогло бы избежать дальнейших блокировок.

Дмитрий Крылов
    Участник

светлана, Мне тоже приходилось сталкиваться с блокировками на Авито, особенно когда я оставлял негативные оценки или отзывы. Однако я заметил, что если после негативной оценки я сразу пишу продавцу и объясняю ему причину своей оценки, то он часто перестает жаловаться и блокировки не случаются.

Я в маркетинге 10 лет, на Авито работал с десятками клиентов — обычно проблема в том, что продавцы не понимают, что карточка товара должна быть привлекательной и содержать все необходимые сведения о продукте, чтобы потенциальный покупатель мог быстро принять решение о покупке. Негативные отзывы появляются из-за плохого сервиса и некачественного товара, поэтому блокировка после отзыва может быть вполне оправданным решением, но важно сделать это без предупреждения, как это и происходит на самом деле.

время приглашает совершенствовать свою работу, наталья. Я тоже столкнулась с таким опытом на Авито, но оказалось, что блокировки связаны не с негативными отзывами, а с несоблюдением правил площадки. Рекомендую читать и следить за изменениями в них, чтобы избежать непредвиденных ситуаций.

Руслан Титов
    Участник

Время приглашает совершенствовать свою работу, Наталья. Я тоже столкнулась с таким опытом на Авито, но оказалось, что блокировки связаны не с негативными отзывами, а с несоблюдением правил площадки. Рекомендую читать и следить за изменениями в них, чтобы избежать непредвиденных ситуаций.

Игорь Васечкин
    Участник

Я считаю, что необходимо тщательно проверять качество и актуальность своих отзывов и оценок на Авито, чтобы избежать блокировки. В свое время я столкнулся с такой проблемой, и единственное, что помогло — это своевременное устранение замечаний администрации. Кроме того, я бы рекомендовал поработать над повышению качества своих отзывов и оценок, чтобы они были более конструктивными и содержательными.

Анна Климова
    Участник

Дмитрий, я тоже столкнулась с блокировками на Авито, но обычно это происходит на сухой ливень — когда покупатель не понимает правила работы площадки или не соблюдают требования к товарам. В таких случаях я рекомендую прочитать правила и условия использования Авито, а также ознакомиться с рекомендациями опытных продавцов.

Андрей Белов
    Участник

Я согласен с Еленой, продавцы на Авито часто не понимают важности привлекательной карточки товара. Она должна быть четкой, информативной и привлекательной для целевой аудитории. Если продавец не понимает этого, то блокировки и проблемы с анкетой вполне вероятны.

Оксана Домова
    Участник

Я тоже столкнулась с блокировками на Авито, но обычно это происходит на первом же заказе от нового покупателя. Чтобы избежать таких ситуаций, я всегда рекомендую своим покупателям читать правил, внимательно оценивать продавца и оставлять отзывы после взаиморасчета. Обратите внимание.

Просмотр 15 сообщений - с 1 по 15 (из 25 всего)

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.