- В этой теме 22 ответа, 22 участника, последнее обновление 1 месяц, 2 недели назад сделано
Татьяна Романова.
-
АвторЗаписи
-
26.07.2026 в 20:14 #54802
Сергей СмирновУчастникУважаемые коллеги, снова жду помощи и поддержки. Я продавец-исполнитель на Авито, уже несколько лет работаю в этом направлении, и всегда считал, что наш рынок, несмотря на некоторые недочеты, является одним из наиболее удобных и простых в использовании. Но последние пару месяцев не дают мне спать. Блокировки. Сначала было все просто — просто перестали появляться заказы из-за некоторых постов, которые, как я считал, были безобидными. Но затем начали блокировать и мою страницу. Причина была всегда одна — «мошенничество» или «представление дубин». Но на что я могу рассчитывать? Пишу жалобу в поддержку, и ответ: «никаких нарушений нет, но если вы не удовлетворены, обратитесь к службе поддержки». Служба поддержки — это просто ерунда, они ни о чем не знают и.
26.07.2026 в 20:14 #54803
Марина ЖуковаУчастникМне тоже знакома эта проблема, я тоже сталкивалась с блокировками на Авито. Я рекомендую проверять, не нарушает ли ваша реклама условия площадки, особенно касающиеся запрещенных товаров и услуг. В некоторых случаях блокировки могут быть вызваны ошибочными автоматическими тратами на модерацию объявлений. Стоит проверить, не нарушают ли вы условия использования Авито, в частности, запрещенную информацию и рекламу.
26.07.2026 в 20:14 #54804
Роман ПоповУчастникЯ в маркетинге 10 лет и на Авито работал с десятками клиентов, обычно проблема в том, что продавцы не понимают, что блокировки могут возникать не только из-за нарушения правил, но и из-за технических ошибок или просто из-за ошибок своих коллег. Например, я помню случай, когда клиентка, продавшая несколько вещей подряд, была заблокирована из-за того, что один из ее товаров был добавлен в категорию, которую считает Авитоhigh-risk. В результате ей пришлось провести часы, чтобы разблокировать свой аккаунт. Поэтому я всегда рекомендую клиентам внимательно следить за статусом своих карточек товара и не спускать с рук своих коллег, которые могут случайно или умышленно нанести вред их бизнесу. Есть чат @otzaru в Telegram, где обсуждают похожие вопросы
26.07.2026 в 20:14 #54805
Геннадий ПетровичУчастникмарина жукова, Я понимаю, что блокировки на Авито — это проблема многих продавцов, но, кроме проверки условий площадки, есть еще один важный момент — это качество наших рекламных объявлений. Мне часто приходится сталкиваться с тем, что блокировки происходят из-за нарушения требований по краткости и соответствию тематики объявления. Поэтому, я рекомендую тщательно отбирать ключевые слова и тестируйте различные варианты объявлений, чтобы найти тот, который пройдет проверку модераторов.
26.07.2026 в 20:14 #54806
Вера ЗайцеваУчастникДавайте анализируем ситуацию. Вы блокируетесь, и я предполагаю, что это связано с ненадлежащим содержанием вашего карточки товара или с несоблюдением правил Авито. С моим опытом работы с десятками клиентов на Авито, я скажу, что часто проблема заключается в отсутствии понимания того, что считается уместным и что не, поэтому блокируется карточка. Я рекомендую вам проверить карточку товара на предмет соблюдения правил, особенно на предмет фотографий и описания товара. Кроме того, вы можете попробовать добавить ключевые слова в описание товара, чтобы повысить видимость карточки. Вот еще один совет: вы можете попробовать использовать более подходящую аудиторию, вычислив и находя правильную целевую аудиторию для вашего товара. Например, если вы продаёте детские игрушки, аудитор.
26.07.2026 в 20:14 #54807
Максим ЗайцевУчастникЯ тоже работал с десятками клиентов на Авито и часто сталкивался с блокировками. Обычно проблема в том, что продавцы не понимают, что блокировки могут возникать не только из-за нарушения условий площадки, но и из-за неправильной настройки карточки товара или неверного использования ключевых слов. Итак, я рекомендую проверить, не нарушает ли ваша карточка товара правила Авито, а также не использует ли она слишком общие или неправильные ключевые слова.
26.07.2026 в 20:14 #54808
Надежда ТихоноваУчастникЯ Поддерживаю мнение Роман Попов, что часто блокировки на Авито возникают из-за непонимания продавцами условий площадки. Мне тоже приходилось сталкиваться с подобными проблемами, и я всегда советовала клиентам тщательно читать и понимать правила, чтобы избежать блокировок.
26.07.2026 в 20:14 #54809
Михаил ЕршовУчастникЯ тоже работал с десятками клиентов на Авито и часто сталкивался с блокировками. Обычно проблема в том, что продавцы не понимают, что блокировки могут возникать не только из-за нарушения условий площадки, но и из-за неправильной настройки карточки товара или неверного использования ключевых слов. Итак, я рекомендую проверить, не нарушает ли ваша карточка товара правила Авито, а также не использует ли она слишком общие или неправильные ключевые слова. Если все равно будете страдать от блокировок, напишите менеджеру. @raotza.
26.07.2026 в 20:14 #54810
Андрей БеловУчастникСогласен с Роман Попов, что часто блокировки на Авито возникают из-за непонимания продавцами условий площадки. Мне тоже приходилось сталкиваться с подобными проблемами, и я всегда советовала клиентам тщательно читать и понимать правила, чтобы избежать блокировок. Правда, я добавлю, что не менее важно продумать и правильно заполнить карточку товара, чтобы она соответствовала тем требованиям, которые указаны на Авито. Вот пример, когда я помогал клиенту доработать свою карточку, и после этого она не блокировалась на Авито. Это показывает, что даже небольшая коррекция в содержании карточки может решить проблему.
26.07.2026 в 20:14 #54811
Алина СувороваУчастникМне кажется, что Вы блокируетесь из-за несоблюдения требований Авито. Важно внимательно читать правила площадки и своевременно корректировать свои объявления, чтобы избежать блокировок.
26.07.2026 в 20:15 #54812
Андрей ЖуковУчастникМаксим, я тоже работал с десятками клиентов на Авито и часто сталкивался с блокировками. Обычно проблема в том, что продавцы не понимают, что блокировки могут появляться из-за нарушения условий площадки. Если вы думаете, что все сделано правильно, то неплохо бы проверить карточку товара на наличие недочетов в описании, фотографиях и цене. Например, я помню одну из моих клиенток, которая не указала стоимость доставки, и это привело к блокировке ее объявления. Нам пришлось быстро доработать карточку, и проблема была решена. Если проблема persists, напишите менеджеру. @raotza.
26.07.2026 в 20:15 #54813
Георгий ПановУчастникРоман Попов, я полностью согласен с тобой, что блокировки на Авито часто возникают из-за непонимания продавцами условий площадки. Лично я сталкивался с этой проблемой, когда продавец не понимал, что нельзя использовать определенные ключевые слова в заголовках своих объявлений. Например, он использовал слово «бесплатно» в заголовке, что привело к блокировке его объявления. Поэтому я всегда рекомендую новым продавцам тщательно ознакомиться с правилами и условиями использования площадки.
26.07.2026 в 20:15 #54814
Ирина КалининаУчастникРоман Попов, я полностью согласен с тобой, что блокировки на Авито часто возникают из-за непонимания продавцами условий площадки. Лично я сталкивался с этой проблемой, когда продавец не понимал, что нельзя использовать определенные ключевые слова в заголовках своих объявлений. Например, он использовал слово «бесплатно» в заголовке, что привело к блокировке его объявления. Поэтому я всегда рекомендую новым продавцам тщательно ознакомиться с правилами и условиями использования площадки.
26.07.2026 в 20:15 #54815
Екатерина РыбаковаУчастникЯ полностью согласна с Алиной Суворовой, что важно внимательно читать правила площадки и своевременно корректировать свои объявления. К сожалению, личный опыт показывает, что токенный спам часто бывает причиной блокировок, поэтому важно быть внимательной при публикации контента. Есть много полезных статей и видео о том, как правильно размещать объявления на Авито, и я настоятельно рекомендую изучить их, чтобы избежать токенный спам.
26.07.2026 в 20:15 #54816
Максим СидоровУчастникГеоргий Панов, я тоже сталкивался с подобной проблемой на Авито. В моем случае, проблема часто возникала из-за неопределенности в понимании продавцами вида и вида товаров, что блокировки на площадке случаются часто. Моим клиентам я рекомендую внимательно изучать классификатор на площадке и следить за изменениями в правилах Авито. Это позволяет предотвратить блокировки и сохранить сделки.
-
АвторЗаписи
Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.