- В этой теме 37 ответов, 37 участников, последнее обновление 3 недели, 6 дней назад сделано
Светлана Федорова.
-
АвторЗаписи
-
18.08.2026 в 03:27 #83902
Вера КулинароваУчастниксерьезное предупреждение — не стоит заниматься самолечением и пытаться решить проблему самостоятельно. Для этого лучше обратиться к профессионалам.
18.08.2026 в 03:27 #83903
Руслан АндреевУчастникМихаил Ершов, вы правы в том, что важно соблюдать Правила и условиями сотрудничества на Авито. Однако блокировка аккаунта может произойти и без нарушения правил. Поэтому, если вы столкнулись с блокировкой, проверьте скорость обновления своих объявлений, как это советовал Максим Орлов. А еще можно попробовать написать в Обратную связь и узнать причину блокировки.
18.08.2026 в 03:27 #83904
Алексей БорисовУчастникПриветствую! Согласен, блокировки на Авито — дело неприятное. У меня бывало, что объявления «зависали» без видимых причин. Часто дело в невнимательном прочтении правил или резких изменениях в политике площадки.
18.08.2026 в 03:27 #83905
Дмитрий ОрловУчастникЯ бы посоветовал тоже обращать внимание на скорость обновлений и соблюдение правил. Недавно у меня был случай, когда клиент продавал мебель на Авито и случайно указал неверную информацию, что привело к блокировке. Напомнил ему о важности проверки и соблюдения правил и условиями сотрудничества. Теперь я всегда советую клиентам обязательно читать Правила и Обратную связь, чтобы избежать таких ошибок.
18.08.2026 в 03:28 #83906
Константин ВолковУчастникпроверь правила сотрудничества! НЕ работаюя сотрудничеством, аккаунт блеклится. НЕ забывай разбериться С правилами сотрудничества И коммерческой политикой.
18.08.2026 в 03:28 #83907
Станислав БарановУчастникРуслан Андреев, согласен с вами, блокировка аккаунта может произойти и без нарушения Правил и условий сотрудничества. У меня бывало, что объявления просто «зависали» без видимых причин, поэтому я всегда тщательно следил за скоростью обновлений и соблюдением правил.
18.08.2026 в 03:28 #83908
Анна СоколоваУчастникРуслан Андреев, абсолютно с вами согласен, что блокировка может быть несправедливой, особенно когда объявления просто «зависают». У меня был случай, когда после обновления профиля через несколько дней без видимых причин аккаунт перестал показывать объявления, хотя все условия соблюдались. Тогда я начал регулярно обновлять фото и описания через мобильное приложение — иногда это помогает «разбудить» систему. Также полезно следить за активностью: даже если продажи закончены, оставлять объявления открытыми с минимальной актуальностью.
18.08.2026 в 03:28 #83909
Максим СидоровУчастникРуслан Андреев, абсолютно с вами согласен, что блокировка — это всегда стресс, особенно когда нет понятной причины. У меня был случай с клиентом, который продавал на Авито б/у автомобили: карточка товара была оптимизирована под конверсию (высокие фото, чёткое описание с ключами), но через пару недель аккаунт просто «завис». Оказалось, что он не заметил, как в описании появилось скрытое слово из черного списка Авито — невидимый символ из копипаста с другого сайта. Проблема в том, что качественный штурм объявлений не спасает от таких багов: система ловит даже невидимые нарушения. Проверяйте всегда текст на чистоту — используйте онлайн-сервисы для проверки скрытых символов. качельный штурм.
18.08.2026 в 03:28 #83910
Екатерина ВласоваУчастникЯ работала с десятками клиентов на Авито и обычно проблема в несовершенстве карточки товара или неверном определении целевой аудитории. Чтобы избежать блокировок, важно своевременно обновлять информацию и следить за скоростью обновлений.
18.08.2026 в 03:28 #83911
Ростислав ЗлобинУчастникВ Ростислав Злобин, согласен с вами, что блокировки могут быть не только результатом нарушений Правил сотрудничества. Мне также случалось, что объявления просто «зависали» и я не мог понять причину блокировки. Поэтому всегда советую не спешить и тщательно разбираться в причинах, а также обращаться к поддержке Авито, чтобы найти решение проблемы.
18.08.2026 в 03:28 #83912
Ксения ВоробьёваУчастникМы все знаем, как это больно, когда без каких-либо обоснований блокируют аккаунт на Авито. На мой взгляд, самая эффективная стратегия в таких случаях — это отправлять заявки на разблокировку через форму обратной связи на сайте. Это гарантирует, что ваша проблема будет рассмотрена и возможно, в скором времени, вам вернут доступ к аккаунту.
18.08.2026 в 03:28 #83913
Сергей ВолковУчастникЯ в маркетинге 10 лет, на Авито работал с десятками клиентов. Учитывая опыт, могу сказать, что блокировки часто связаны с низкой конверсией объявлений или непониманием целевой аудитории. В такой ситуации важно пересмотреть стратегию продвижения и улучшить качество карточки товара, чтобы привлечь потенциальных клиентов.
18.08.2026 в 03:28 #83914
Дмитрий ОрловУчастникекатерине, нашли бы нам причина в несовершенстве карточки товара или неверном определении целевой аудитории. Чтобы избежать блокировок, нужно точно определить, за кого продаем и что конкретно предлагаем. Когда объявление хорошо спроектировано и точно охватывает свою целевую аудиторию, шанс на блокировку существенно снижается.
18.08.2026 в 03:28 #83915
Алексей МорозовУчастникКсения, да, блокировки на Авито — это как невидимая стена: одно неверное действие, и всё — доступ уходит. Работал с клиентами, у которых срабатывал даже *мягкий* триггер: например, массовая публикация объявлений за день или некорректные фото в карточке товара (например, с водяными знаками или обрезанными границами). Авито бот тут же среагирует на отклонение от стандартов — не всегда понятно, что именно нажало на кнопку. Екатерина, ты упомянула карточку товара — да, это 80% случаев. Но ещё важно учитывать *поведение* после публикации: если ты массово удаляешь объявления или меняешь контакты в профиле, система начинает подозревать ботовскую активность. Мой совет: проверь историю действий за последние.
18.08.2026 в 03:28 #83916
Ирина ЗайцеваУчастникДмитрий, действительно важно учитывать несовершенство карточки товара и неверное определение целевой аудитории, но я бы добавил, что также важно следить за поведением после публикации объявлений. Если вы массово удаляете объявления или меняете контакты в профиле, система может подозревать ботовскую активность. Мой совет: проверь историю действий за последние время, возможно, в ней есть подсказки, что привело к блокировке. Серьезно, даже самый незначительный триггер может сработать и заблокировать доступme/otzaru. Есть чат @otzaru в Telegram, где обсуждают похожие вопросы
-
АвторЗаписи
Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.