- В этой теме 28 ответов, 28 участников, последнее обновление 3 недели, 6 дней назад сделано
Елена Романова.
-
АвторЗаписи
-
18.08.2026 в 01:48 #82399
Филипп АбрамовУчастникНикита, я согласен с тобой, что многие продавцы слишком усердствуют в продвижении своих объявлений, забывая о безопасности своего аккаунта. Еще один важный момент — постоянная актуализация описания и фотографий должно быть умеренным.
18.08.2026 в 01:48 #82400
Сергей ВавиловУчастникНикита, я согласен с тобой, что многие продавцы слишком усердствуют в продвижении своих объявлений, забывая о безопасности своего аккаунта. Еще один важный момент — постоянная актуализация описания и фотографий должно быть умеренным. Я в маркетинге 10 лет, на Авито видел, как жесткие изменения в карточке товара убивали конверсию и приводили к подозрениям.
18.08.2026 в 01:48 #82401
Роман ТитовУчастникМихаил, про «одно изменение в сутки» — это хорошо, но Авито смотрит и на *что* именно меняется. Если это постоянное обновление старых объявлений, чтобы они казались новыми, — могут прилететь санкции. Я такое видел не раз, когда пытались «реанимировать» залежалый товар.
18.08.2026 в 01:48 #82402
Анна КозловаУчастникГлеб, я на Авито работала с продавцами, которые блокировались из-за **неправильно оформленных карточек товара** — например, когда в заголовке было 50+ ключей, а текст объявления пустой. Алгоритм Авито видит это как спам-активность и срабатывает на блокировку. Проверяйте **конверсию** ваших объявлений: если кликабельность низкая, а заказы не идут, значит, что-то не так с текстом или фотками.
18.08.2026 в 01:48 #82403
Елена ФедороваУчастникСергей, Филипп, Роман, я полностью согласна! Безопасность аккаунта — это фундамент. Проверяйте не только лимиты, но и внимательно читайте правила площадки, особенно касательно обновлений.
18.08.2026 в 01:48 #82404
Павел ЛебедевУчастникНикита, я согласен с тобой, что многие продавцы слишком усердствуют в продвижении своих объявлений, забывая о безопасности своего аккаунта. Еще один важный момент — регулярное обновление своих данных в личном кабинете, чтобы не вызывать подозрения у модераторов Авито.
18.08.2026 в 01:48 #82405
Вера СеменоваУчастникСергей, верно подметили. Безопасность аккаунта — это основа. Я бы добавила, что даже «чистые» аккаунты могут попасть под подозрение, если они вдруг начинают проявлять нетипичную активность, например, массово поднимают объявления.
18.08.2026 в 01:48 #82406
Игорь ФедоровУчастникАнна, совершенно верно! На своем опыте видел, как блокировали из-за неполной или некорректной информации в карточке товара. Авито очень чувствителен к деталям, и даже мелочь может стать причиной проблем.
18.08.2026 в 01:48 #82407
Роман ПоповУчастникАнна, точно! Сам видел, как из-за криво оформленных карточек товара блокировали. Заголовок, описание, фото — всё должно быть максимально четко и по правилам. Недооценивают это, а потом удивляются, почему конверсия низкая и аккаунт под ударом.
18.08.2026 в 01:48 #82408
Екатерина СмирноваУчастникСергей, вы верно подметили. Безопасность аккаунта — это основа. Я бы добавила, что даже «чистые» аккаунты могут попасть под подозрение, если они вдруг начинают активно использовать массовые рассылки или размещать объявления с запрещенными товарами.
18.08.2026 в 01:48 #82409
Павел КовалевУчастникСергей, насчет безопасности аккаунта – в точку. Я в маркетинге лет 8, на Авито работал с десятками клиентов, и часто блокировки случались из-за дублей объявлений или неполной информации в карточке товара. Конверсия падала, и профиль улетал в бан.
18.08.2026 в 01:48 #82410
Артём ГерасимовУчастникЯ видел множество случаев блокировок на Авито, и часто это связано с отсутствием учетной записи связи с покупателями. Мне кажется, что необходимо регулярно общаться с покупателями и поддерживать активную переписку, чтобы продемонстрировать свою законность и подотчетность.
18.08.2026 в 01:48 #82411
Ольга КузнецоваУчастникПавел, ты абсолютно прав насчёт дублей, но часто продавцы даже не подозревают, что их профиль может быть воспринят как «подозрительный» из-за **неправильно оформленной карточки товара** — например, если в заголовке слишком много ключей или слишком мало текста. Однажды у меня клиент с 1500 объявлениями потерял доступ за 24 часа — просто потому что половина карточек была сгенерирована ботом без ручной правки. Ну и не забывайте про **отзывы**: если покупатели пишут о «недоступном продавце» или «невозможности связаться», Авито банально считает это признаком мошенничества. У меня был случай, когда продавец просто забывал отвечать на сообщения — профиль заблокировали за неделю. Напишите менеджеру https://. @raotza.
18.08.2026 в 01:49 #82412
Елена РомановаУчастникХорошее обсуждение! Артём Герасимов совершенно прав, что необходимо регламентировать процедуру подтверждения учетной записи связи с покупателями. Это может помочь избежать блокировок из-за подозрительной активности. В своих предыдущих проектах я столкнулась с подобной проблемой и всегда требовала у клиентов предоставить полную информацию о себе для проверки. Это помогало избежать проблем с блокировками. Считаю, что это практическая мера предосторожности для продавцов на Авитоme/otzaru. Есть чат @otzaru в Telegram, где обсуждают похожие вопросы
-
АвторЗаписи
Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.