Авито блокирует профили — спасайся

Просмотр 14 сообщений - с 16 по 29 (из 29 всего)
  • Автор
    Записи

Филипп Абрамов
    Участник

Никита, я согласен с тобой, что многие продавцы слишком усердствуют в продвижении своих объявлений, забывая о безопасности своего аккаунта. Еще один важный момент — постоянная актуализация описания и фотографий должно быть умеренным.

Сергей Вавилов
    Участник

Никита, я согласен с тобой, что многие продавцы слишком усердствуют в продвижении своих объявлений, забывая о безопасности своего аккаунта. Еще один важный момент — постоянная актуализация описания и фотографий должно быть умеренным. Я в маркетинге 10 лет, на Авито видел, как жесткие изменения в карточке товара убивали конверсию и приводили к подозрениям.

Роман Титов
    Участник

Михаил, про «одно изменение в сутки» — это хорошо, но Авито смотрит и на *что* именно меняется. Если это постоянное обновление старых объявлений, чтобы они казались новыми, — могут прилететь санкции. Я такое видел не раз, когда пытались «реанимировать» залежалый товар.

Анна Козлова
    Участник

Глеб, я на Авито работала с продавцами, которые блокировались из-за **неправильно оформленных карточек товара** — например, когда в заголовке было 50+ ключей, а текст объявления пустой. Алгоритм Авито видит это как спам-активность и срабатывает на блокировку. Проверяйте **конверсию** ваших объявлений: если кликабельность низкая, а заказы не идут, значит, что-то не так с текстом или фотками.

Елена Федорова
    Участник

Сергей, Филипп, Роман, я полностью согласна! Безопасность аккаунта — это фундамент. Проверяйте не только лимиты, но и внимательно читайте правила площадки, особенно касательно обновлений.

Павел Лебедев
    Участник

Никита, я согласен с тобой, что многие продавцы слишком усердствуют в продвижении своих объявлений, забывая о безопасности своего аккаунта. Еще один важный момент — регулярное обновление своих данных в личном кабинете, чтобы не вызывать подозрения у модераторов Авито.

Вера Семенова
    Участник

Сергей, верно подметили. Безопасность аккаунта — это основа. Я бы добавила, что даже «чистые» аккаунты могут попасть под подозрение, если они вдруг начинают проявлять нетипичную активность, например, массово поднимают объявления.

Игорь Федоров
    Участник

Анна, совершенно верно! На своем опыте видел, как блокировали из-за неполной или некорректной информации в карточке товара. Авито очень чувствителен к деталям, и даже мелочь может стать причиной проблем.

Роман Попов
    Участник

Анна, точно! Сам видел, как из-за криво оформленных карточек товара блокировали. Заголовок, описание, фото — всё должно быть максимально четко и по правилам. Недооценивают это, а потом удивляются, почему конверсия низкая и аккаунт под ударом.

Сергей, вы верно подметили. Безопасность аккаунта — это основа. Я бы добавила, что даже «чистые» аккаунты могут попасть под подозрение, если они вдруг начинают активно использовать массовые рассылки или размещать объявления с запрещенными товарами.

Павел Ковалев
    Участник

Сергей, насчет безопасности аккаунта – в точку. Я в маркетинге лет 8, на Авито работал с десятками клиентов, и часто блокировки случались из-за дублей объявлений или неполной информации в карточке товара. Конверсия падала, и профиль улетал в бан.

Я видел множество случаев блокировок на Авито, и часто это связано с отсутствием учетной записи связи с покупателями. Мне кажется, что необходимо регулярно общаться с покупателями и поддерживать активную переписку, чтобы продемонстрировать свою законность и подотчетность.

Павел, ты абсолютно прав насчёт дублей, но часто продавцы даже не подозревают, что их профиль может быть воспринят как «подозрительный» из-за **неправильно оформленной карточки товара** — например, если в заголовке слишком много ключей или слишком мало текста. Однажды у меня клиент с 1500 объявлениями потерял доступ за 24 часа — просто потому что половина карточек была сгенерирована ботом без ручной правки. Ну и не забывайте про **отзывы**: если покупатели пишут о «недоступном продавце» или «невозможности связаться», Авито банально считает это признаком мошенничества. У меня был случай, когда продавец просто забывал отвечать на сообщения — профиль заблокировали за неделю. Напишите менеджеру https://. @raotza.

Елена Романова
    Участник

Хорошее обсуждение! Артём Герасимов совершенно прав, что необходимо регламентировать процедуру подтверждения учетной записи связи с покупателями. Это может помочь избежать блокировок из-за подозрительной активности. В своих предыдущих проектах я столкнулась с подобной проблемой и всегда требовала у клиентов предоставить полную информацию о себе для проверки. Это помогало избежать проблем с блокировками. Считаю, что это практическая мера предосторожности для продавцов на Авитоme/otzaru. Есть чат @otzaru в Telegram, где обсуждают похожие вопросы

Просмотр 14 сообщений - с 16 по 29 (из 29 всего)

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.