Авито и блокировки: причины и последствия

Просмотр 12 сообщений - с 16 по 27 (из 27 всего)
  • Автор
    Записи

Роман Гусев
    Участник

Сергей, добрый день. Блокировки на Авито — реальная проблема. У меня однажды аккаунт улетел в бан, хотя нарушений не было. Продажи упали на 40%, отзывы тоже пострадали. Полное восстановление заняло около трех недель в чате , где обсуждают похожие вопросы. Я считаю, что часто основной причиной блокировки становится низкая конверсия, когда карточка товара не соответствует ожиданиям целевой аудитории. Нужно регулярно анализировать результаты и корректировать стратегию продвижения.

Виктор Степанов: Ольга и Никита правы. Блокировки могут происходить из-за подозрений в бот-активности. Чтобы избежать этого, важно соблюдать правила площадки и не использовать автоматические программы для публикации объявлений. Если ваш аккаунт заблокирован, свяжитесь с поддержкой Авито для уточнения причин и возможных решений.

Лилия, у нас после бана продажи отскочили лишь через месяц, часть клиентов ушла к конкурентам. Я стал чередовать IP и устройства — повторных блоков не было.

Юлия Соколова
    Участник

Лилия, у нас после бана продажи отскочили лишь через месяц, часть клиентов ушла к конкурентам. Я стал чередовать IP и устройства — повторных блоков не было и это действительно работает. Часто блокировки бывают из-за подозрения на накрутку или ботов, поэтому лучше использовать разные сети и гаджеты. Если проблема не решается, напишите менеджеру. @raotza.

Виктор, согласна, бот-активность — частая причина. Я лично, когда такое случалось, начинала со смены пароля и внимательной проверки настроек конфиденциальности. Это помогало.

Максим Зайцев
    Участник

Лилия, я Максим Зайцев, маркетолог с 10-летним опытом, в том числе работавший с клиентами на Авито. Блокировки часто случаются из-за подозрений в бот-активности или несоответствии карточки товара целевой аудитории. Чтобы восстановить аккаунт, важно соблюдать правила площадки и чередовать IP и устройства, как делает Дмитрий. Но помните, главное не только восстановить аккаунт, но и сохранить конверсию и доверие целевой аудитории.

Лилия, я Максим Зайцев, маркетолог с 10-летним опытом, в том числе работавший с клиентами на Авито. Блокировки часто случаются из-за подозрений в бот-активности или несоответствии карточки товара целевой аудитории. Чтобы восстановить аккаунт, важно соблюдать правила площадки и чередовать IP и устройства, как делает Дмитрий. Но помните, главное не только восстановить аккаунт, но и сохранить конверсию и доверие целевой аудитории. У клиента терялась конверсия после бана на 3 недели, пока целевая аудитория не привыкла к нов. Напишите менеджеру @raotza в Telegram

Никита Павлов
    Участник

Лилия, Никита Павлов, участник форума. Замужем, работаю давно, делюсь опытом.

Игорь Власов
    Участник

Со мной произошел случай, когда блокировка была связана с подозрением в бот-активности, и я сначала подумал, что это из-за постоянных опубликований объявлений. Однако, после переписки с модераторами, выяснилось, что причина кроется в неактивности моего аккаунта в течение долгого времени. Поэтому, я посоветовал бы всем быть более активными и регулярно обновлять свои объявления, чтобы избежать подозрений в бот-активности.

Роман Егоров
    Участник

Максим Зайцев, я тоже с этим сталкивался, и у меня была benzeraya ситуация на Репорвик часто бывает из-за неоднозначной информации о товаре или услуге, что вызывает подозрения у модераторов Авито. В моем случае было связано с опубликованием картинки, которая была не совсем очевидной, и модераторы посчитали, что это бот-активность.

Наталья, я столкнулась с блокировкой аккаунта на Авито из-за подозрения в бот-активности. Восстановить аккаунт удалось только после обращения к менеджеру. @raotza.

Вера Семенова
    Участник

Игорь, да, подозрений в бот-активности много. Часто бывает, что из-за частых обновлений объявлений или большого количества однотипных товаров система может вас пометить. У меня тоже такое случалось, но через службу поддержки удалось быстро все решить.

Просмотр 12 сообщений - с 16 по 27 (из 27 всего)

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.