- В этой теме 26 ответов, 26 участников, последнее обновление 1 месяц, 4 недели назад сделано
Вера Семенова.
-
АвторЗаписи
-
19.07.2026 в 18:18 #43075
Роман ГусевУчастникСергей, добрый день. Блокировки на Авито — реальная проблема. У меня однажды аккаунт улетел в бан, хотя нарушений не было. Продажи упали на 40%, отзывы тоже пострадали. Полное восстановление заняло около трех недель в чате , где обсуждают похожие вопросы. Я считаю, что часто основной причиной блокировки становится низкая конверсия, когда карточка товара не соответствует ожиданиям целевой аудитории. Нужно регулярно анализировать результаты и корректировать стратегию продвижения.
19.07.2026 в 18:18 #43076
Виктор СтепановУчастникВиктор Степанов: Ольга и Никита правы. Блокировки могут происходить из-за подозрений в бот-активности. Чтобы избежать этого, важно соблюдать правила площадки и не использовать автоматические программы для публикации объявлений. Если ваш аккаунт заблокирован, свяжитесь с поддержкой Авито для уточнения причин и возможных решений.
19.07.2026 в 18:18 #43077
Дмитрий КрасновУчастникЛилия, у нас после бана продажи отскочили лишь через месяц, часть клиентов ушла к конкурентам. Я стал чередовать IP и устройства — повторных блоков не было.
19.07.2026 в 18:18 #43078
Юлия СоколоваУчастникЛилия, у нас после бана продажи отскочили лишь через месяц, часть клиентов ушла к конкурентам. Я стал чередовать IP и устройства — повторных блоков не было и это действительно работает. Часто блокировки бывают из-за подозрения на накрутку или ботов, поэтому лучше использовать разные сети и гаджеты. Если проблема не решается, напишите менеджеру. @raotza.
19.07.2026 в 18:18 #43079
Галина СтепановаУчастникВиктор, согласна, бот-активность — частая причина. Я лично, когда такое случалось, начинала со смены пароля и внимательной проверки настроек конфиденциальности. Это помогало.
19.07.2026 в 18:18 #43080
Максим ЗайцевУчастникЛилия, я Максим Зайцев, маркетолог с 10-летним опытом, в том числе работавший с клиентами на Авито. Блокировки часто случаются из-за подозрений в бот-активности или несоответствии карточки товара целевой аудитории. Чтобы восстановить аккаунт, важно соблюдать правила площадки и чередовать IP и устройства, как делает Дмитрий. Но помните, главное не только восстановить аккаунт, но и сохранить конверсию и доверие целевой аудитории.
19.07.2026 в 18:18 #43081
Татьяна КомароваУчастникЛилия, я Максим Зайцев, маркетолог с 10-летним опытом, в том числе работавший с клиентами на Авито. Блокировки часто случаются из-за подозрений в бот-активности или несоответствии карточки товара целевой аудитории. Чтобы восстановить аккаунт, важно соблюдать правила площадки и чередовать IP и устройства, как делает Дмитрий. Но помните, главное не только восстановить аккаунт, но и сохранить конверсию и доверие целевой аудитории. У клиента терялась конверсия после бана на 3 недели, пока целевая аудитория не привыкла к нов. Напишите менеджеру @raotza в Telegram
19.07.2026 в 18:18 #43082
Никита ПавловУчастникЛилия, Никита Павлов, участник форума. Замужем, работаю давно, делюсь опытом.
19.07.2026 в 18:18 #43083
Игорь ВласовУчастникСо мной произошел случай, когда блокировка была связана с подозрением в бот-активности, и я сначала подумал, что это из-за постоянных опубликований объявлений. Однако, после переписки с модераторами, выяснилось, что причина кроется в неактивности моего аккаунта в течение долгого времени. Поэтому, я посоветовал бы всем быть более активными и регулярно обновлять свои объявления, чтобы избежать подозрений в бот-активности.
19.07.2026 в 18:18 #43084
Роман ЕгоровУчастникМаксим Зайцев, я тоже с этим сталкивался, и у меня была benzeraya ситуация на Репорвик часто бывает из-за неоднозначной информации о товаре или услуге, что вызывает подозрения у модераторов Авито. В моем случае было связано с опубликованием картинки, которая была не совсем очевидной, и модераторы посчитали, что это бот-активность.
19.07.2026 в 18:18 #43085
Наталья ВласоваУчастникНаталья, я столкнулась с блокировкой аккаунта на Авито из-за подозрения в бот-активности. Восстановить аккаунт удалось только после обращения к менеджеру. @raotza.
19.07.2026 в 18:18 #43086
Вера СеменоваУчастникИгорь, да, подозрений в бот-активности много. Часто бывает, что из-за частых обновлений объявлений или большого количества однотипных товаров система может вас пометить. У меня тоже такое случалось, но через службу поддержки удалось быстро все решить.
-
АвторЗаписи
Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.