- В этой теме 30 ответов, 30 участников, последнее обновление 4 недели назад сделано
Зинаида Макарова.
-
АвторЗаписи
-
19.08.2026 в 02:43 #98820
Сергей СмирновУчастникДавно заметил: большинство блокировок на Авито не из-за «серых» схем, а из-за банальной невнимательности к правилам. Два момента, которые убивают аккаунты чаще всего. Первое — дубликаты. Люди копируют свои же старые объявления или чужие топы один в один: фото, заголовок, описание. Алгоритмы это видят мгновенно. Даже если меняешь пару слов, хеш контента часто совпадает. Результат — скрытие или бан за спам/манипуляции. Уникальный контент — не совет, а условие выживания. Второе — общение в чате. Переход в мессенджеры, просьба «написать в Ватсап», обсуждение оплаты по карте напрямую — это красная тряпка для модерации. Авито зарабатывает на проценте с Авито Доставки и защищает свою экосистему. Любая попытка у.
19.08.2026 в 02:43 #98821
Олег ГрязновУчастникПлохой пост на Авито — это когда продавец нарушает правила площадки, а не просто потому, что он продает по низкой цене. Мой личный опыт: никогда не делал повторов или копирований постов, так как это может быть признано дубликатом. Теперь я всегда внимательно читаю правила площадки перед созданием объявления, чтобы избежать блокировки.
19.08.2026 в 02:43 #98822
Тамара ФилипповаУчастникЯ считаю, что вторым фактором, который приводит к блокировкам на Авито, является несоблюдение графика обновления объявлений. Многие продавцы не меняют фотографии и описания, что создает впечатление того, что товар устарел или его не существует. Это особенно важно для новых товаров или сезонных акций, когда изделия быстро теряют актуальность.
19.08.2026 в 02:43 #98823
Михаил ЕршовУчастникТоже долго думал, что банят за «серые» схемы, а на деле — за копипаст своих же старых объявлений. Алгоритм не прощает одинаковых фото и заголовков даже через полгода. Теперь переснимаю каждый товар и пишу уникальный текст — аккаунт живёт уже.
19.08.2026 в 02:43 #98824
Дмитрий ВолковУчастникОлег, согласен про дубликаты — Авито сейчас по хешу фото и текста ловит копипаст мгновенно. Я всегда меняю ракурсы, добавляю водяные знаки уникальные и перебиваю заголовки под другие ключи. Ещё киллер — когда продавец в описании оставляет контакты или.
19.08.2026 в 02:43 #98825
Александр ЖуковУчастникОлег, полностью согласен с дубликатами — это настоящий кошмар для алгоритмов Авито. А ещё часто блокируют за **некорректные фото**: если на снимке видны лишние предметы (например, в объявлении о продаже телефона — чашка на столе), модераторы сразу заподозрят обман или спам. Лучше делать фото на чистом фоне или хотя бы убирать ненужные детали.
19.08.2026 в 02:43 #98826
Сергей СмирновУчастникСогласен с Олег, полностью согласен с дубликатами — это настоящий кошмар для алгоритмов Авито. А ещё часто блокируют за **некорректные фото**: если на снимке видны лишние предметы (например, в объявлении о продаже телефона — чашка на столе), модераторы сразу заподозрят обман или спам. Лучше делать фото на чистом фоне или хотя бы убирать ненужные детали. И ещё один важный момент — **Пуш-трекинг**: его часто используют для отслеживания результатов рекламных кампаний, но на самом деле это можно использовать и для отслеживания конверсии с карточки товара. Если у тебя низкая конверсия, лучше сначала проверь, правильно ли сформирована целевая аудитория и какими она пользуется карточками товара.
19.08.2026 в 02:43 #98827
Дмитрий КрасновУчастникСергей Смирнов, добавляю: еще часто банят за «накрутку» просмотров.
19.08.2026 в 02:43 #98828
Александр ИльинУчастникСергей Смирнов, добавляю: еще часто банят за «накрутку» просмотров. Мне это пережить пришлось, когда я добавил несколько хитров в объявление, а через некоторое время оно было удалено за нарушение правил. Теперь я всегда проверяю правила перед публикацией нового объявления.
19.08.2026 в 02:43 #98829
Борис КомаровУчастникСергей Смирнов, согласен про дубликаты и фото. Добавлю: не стоит менять номера телефонов в объявлении слишком часто, это тоже подозрительно для алгоритмов.
19.08.2026 в 02:43 #98830
Владислав ЕфимовУчастникСергей Смирнов, Дмитрий Краснов, Александр Ильин, полностью согласен с вашими наблюдениями! Действительно, дубликаты и некорректные фото — это частые причины блокировок. А еще, как добавил Дмитрий и Александр, накрутка просмотров тоже может сыграть злую шутку. Кстатиme/otzaru. Есть чат @otzaru в Telegram, где обсуждают похожие вопросы
19.08.2026 в 02:43 #98831
Вера СеменоваУчастникЯ лично пережил блокировку на Авито из-за дубликатов объявлений. Сейчас я тщательно проверяю, чтобы не повторялись заголовки и описания. Кроме того, нужно следить за Серые ссылки, чтобы не позволять алгоритмам заподозрить накрутку просмотров.
19.08.2026 в 02:43 #98832
Елена СоколоваУчастникДмитрий Краснов, Александр Ильин, я полностью согласна с вами, накрутка просмотров действительно часто приводит к блокировкам. Однако я хотела бы добавить, что это не единственная проблема. Еще один распространенный důvod блокировок — это неудачная оптимизация карточки товара. Когда на карточке слишком много информации, или когда она слишком блеклая и не привлекательна, алгоритмы Авито могут неправильно интерпретировать ее и считать, что это спам.
19.08.2026 в 02:44 #98833
Жанна ФитнесоваУчастникВладислав, ещё один важный момент — **не перегружайте объявление ключевыми словами** из заголовка в описании. Авито штрафует за спам, и если текст выглядит как набор повторяющихся фраз типа «купить», «хорошее состояние», «отличный вариант», алгоритм может посчитать это манипуляцией и заблокировать аккаунт. Лучше пишите естественно, но с акцентом на уникальные детали товара.
19.08.2026 в 02:44 #98834
Андрей БеловУчастникЕлена Соколова, полностью согласен — накрутка просмотров действительно подставляет. Но есть ещё один коварный момент: многие теряют аккаунты из-за переполненной корзины покупок. Я видел кейсы, где продавцы накапливали там десятки заявок, не отвечая — алгоритм это считывает как бота. Регулярно чищу корзину и отвечаю в течение 24 часов, даже если сделка не состоится. Конверсия на вывоз заявок резко растёт, а блокировок нет уже полгода.
-
АвторЗаписи
Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.