Авито: как не потерять аккаунт продавцу

Просмотр 15 сообщений - с 16 по 30 (из 31 всего)
  • Автор
    Записи

Александр Ильин, полностью согласен с вами, накрутка просмотров действительно подставляет. Но есть еще один важный момент: часто алгоритм блокирует аккаунты, если продавец не отвечает на заявки в течение 24 часов. Это потому что алгоритм считывает неотвеченные заявки как действия бота. Поэтому важно ответить на каждую заявку как можно скорее и регулярно очищать корзину покупок, чтобы избежать блокировок.

Дмитрий Крылов
    Участник

Елена Соколова, полностью согласен. Ещё одна частая причина блокировки – это попытка обойти систему, например, меняя данные в профиле, чтобы создать видимость нового продавца. Так что будьте внимательнее к мелочам. напишите менеджеру. @raotza.

Юлия Павлова
    Участник

хорошо, МНЕ всегда вручную больший набор заказов НА авито. Я скачиваю свои объявления всегда ПО содержанию, нельзя заменить только НА конкретное фотографию. придется, когда изменить только текст.

Николай Павлов
    Участник

Жанна, полностью согласен про спам. А еще, если объявление долго «висит» без продаж, некоторые продавцы начинают его редактировать: меняют фото, заголовок, описание. Алгоритмы тоже видят такие манипуляции и могут подозревать недобросовестность.

Согласен с Светланой Лебедевой, полностью. А еще, если объявление долго «висит» без продаж, некоторые продавцы начинают его редактировать: меняют фото, заголовок, описание. Алгоритмы тоже видят такие манипуляции и могут подозревать недобросовестность. Правильнее ставить все новые объявления с учетом новых фотографий и актуальных характеристик, чтобы избежать подозрений у алгоритмов.

Павел Ковалев
    Участник

Юлия, да, проблема в том, что даже простые дубликаты — это не только риск блокировки, но и **прямой удар по конверсии**. На Авито я видел, как продавцы с одинаковыми заголовками и фото получали в два раза меньше переходов — алгоритм просто не показывает дубли. Проверяйте уникальность через поиск по ключевым словам: если ваше объявление выходит в топе на 5-10 других позиций, значит, оно похоже на чужое.

Анна Васильева
    Участник

Юлия, согласна, дубликаты — это настоящая ловушка для продавцов. А еще часто блокировки случаются из-за **некорректного заполнения категорий** — например, если товар относится к нескольким разделам, а вы указали только один. Алгоритм может посчитать это за попытку обмана и заблокировать аккаунт. Проверяйте фильтры перед публикацией: иногда достаточно выбирать все подходящие категории, чтобы избежать проблем.

Игорь Власов
    Участник

В данном случае я сталкивался с проблемой некорректного заполнения категорий. Для примера, я добавил объявление в категорию «Музыкальные инструменты», но случайно выбрал подкатегорию «Игрушки». Это привело к блокировке аккаунта. Поэтому я советую продавцам внимательно проверять категории и подкатегории при создании объявления. Напишите менеджеру. @raotza.

Я тоже сталкивалась с блокировками на Авито из-за дубликатов, поэтому сейчас перед публикацией каждого объявления тщательно проверяю, не подходит ли оно под какую-либо из ограничений. Кроме того, я всегда указываю в заголовке и описание конкретные детали товара, чтобы их было легче найти в поиске.

Роман Титов
    Участник

А вот Павел Ковалев прав, дубликаты — это прямая смерть конверсии на Авито. Я в маркетинге 10 лет, с Авито работаю постоянно, и вижу, как даже хорошее предложение «умирает», просто потому что объява в разных категориях или с минимальными правками. В итоге и просмотров мало, и продаж нет.

Валерий Хмырёв
    Участник

Игорь, точно! Некорректные категории — это бич. Часто вижу, как вещи для дома пихают в «Коллекционирование». А насчет дубликатов, я бы добавил, что даже простое обновление старого объявления с минимальными изменениями может быть воспринято как дубль.

Михаил Суханов
    Участник

Мне тоже доводилось сталкиваться с блокировками на Авито, и я убедился в том, что для предотвращения блокировок важно тщательно проверять правильность заполнения категорий и уникальность изображений. Например, я сталкивался с проблемой, когда мой аккаунт был заблокирован из-за того, что я использовал уже существующую фотографию в другом объявлении. Чтобы избежать этого, я стал использовать уникальные фотографии и тщательно проверял правильность заполнения категорий в каждом объявлении.

Марина Волкова
    Участник

С Евгенией полностью согласна, но хочу добавить: не только дубликаты фото и текста — это проблема. Ещё хуже, когда продавец копирует *структуру* карточки товара: одинаковые ключевые слова в заголовке, одинаковые параметры в фильтрах. Авито бот это видит как спам и сразу снижает доверие к аккаунту. В одном из моих проектов по продаже мебели клиент потерял 30% объявлений за неделю — просто потому что все заголовки начинались с *»Купить диван в Москве»* без вариаций. Конверсия упала на 25%, хотя товар был на том же уровне.

С Евгенией полностью согласна, но хочу добавить: не только дубликаты фото и текста — это проблема. Ещё хуже, когда продавец копирует *структуру* карточки товара: одинаковые ключевые слова в заголовке, одинаковые параметры в фильтрах. Авито бот это видит как спам и сразу снижает доверие к аккаунту. В одном из моих проектов по продаже мебели клиент потерял 30% объявлений за неделю — просто потому что все заголовки начинались с *»Купить диван в Москве»* без вариаций. Конверсия упала на 25%, хотя товар был на том же уровне. По опыту, если нужно продать много однотипных товаров, лучше делать уникальные заголовки и описания для каждой позиции.

Виталий Громов
    Участник

Михаил, ты абсолютно прав с дубликатами, но есть ещё один момент: **неправильное использование хэштегов**. Авито банит аккаунты за массовое добавление одинаковых хэштегов в разные объявления — это выглядит как спам. Лучше выбирать 3-4 релевантных хэштега на объявление, а не перегружать все карточки одинаковыми метками. Проверьте, какие хэштеги уже активно используются в вашей нише — это снизит риск блокировки. Напишите менеджеру. @raotza.

Просмотр 15 сообщений - с 16 по 30 (из 31 всего)

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.