Авито отзывы на заказ — как не попасть под блокировку

Просмотр 15 сообщений - с 1 по 15 (из 28 всего)
  • Автор
    Записи

Сергей Смирнов
    Участник

Уже не знаю, что делать, сил нет! Авито просто душит нас, продавцов. Хочу поделиться своей проблемой, может, кто-то сталкивался и знает, как бороться. Дело в том, что я честно работаю, продаю товары, оказываю услуги. Всегда стараюсь сделать максимально качественно, чтобы клиенты были довольны. И вот, казалось бы, все должно быть хорошо, но нет! Постоянно висят какие-то подозрения, блокировки, ограничения. А началось все с отзывов. Люди пишут, но очень мало. И вот, чтобы хоть как-то поднять рейтинг, я решил, что буду просить клиентов оставлять отзывы. Думал, это же нормально, естественный процесс. Но Авито, похоже, считает иначе. В итоге, за мою попытку «стимулировать» отзывы, меня чуть не заблокировали! Написали, что это «недобросовестная практика». Я в шоке! Как мне теперь вообще работать, если я не могу даже попросить клиента поделиться своим мнением? Это же прямой путь к тому, чтобы мой аккаунт вообще удалили. Я уже устал от этих бесконечных проверок и подозрений. Авито, вы слышите? Мы просто хотим нормально работать и зарабатывать! Помогите разобраться, как жить в ваших условиях, чтобы не бояться каждого клика.

Никита Фёдоров
    Участник

Я в маркетинге 10 лет, на Авито работал с десятками клиентов, обычно проблема в том, что они не понимают, что такое конверсия и как ее достигать. Я советую тебе взглянуть на свою карточку товара и посмотреть, как она конвертирует посетителей в покупателей. Мой опыт показывает, что самая главная проблема — это то, что на Авито каждый может создать свою карточку, и это часто приводит к низкой конверсии из-за чрезмерной конкуренции.

Владимир Попов
    Участник

Вот уже второй месяц Авито бьёт по продавцам за отзывы — блокирует аккаунты за «неправильные» комментарии. Я столкнулся с этим после того, как клиент оставил негатив за задержку доставки, а я отвечал с просьбой уточнить детали. Система посчитала это «спором» и заблокировала. Секрет в том, чтобы **никогда не отвечать на негативные отзывы** — пусть клиент сам решает, что писать. Если хочешь оставить ответ, пиши только нейтрально: *»Спасибо за обратную связь, постараемся улучшить»*. Так избегаешь алгоритмических ловушек.

Вера Зайцева
    Участник

Николай, я согласен с Владимиром, что проблема в том, что Авито блокирует аккаунты за «неправильные» комментарии. Секрет в том, чтобы **никогда не отвечать на негативные отзывы** — пусть клиент сам решает, что писать. Если хочешь оставить ответ, пиши только нейтрально: *»Спасибо за обратную связь, постараемся улучшить»*. Так избегаешь алгоритмических ловушек. Если хочешь посмотреть пример, как правильно реагировать на негативные отзывы, напишите менеджеру. @raotza.

Татьяна Орлова
    Участник

Никита, я с тобой согласна, проблема часто в понимании конверсии и как ее достигать. Когда я работала с клиентами на Авито, часто возникала проблема с пониманием того, что такое конверсия и как ее измерить. Например, одно из моих клиентов считал, что конверсия — это количество просмотров в день, а не действительно проданные товары. Поэтому я им сказала, что нам нужно сосредоточиться на бесплатный отзыв и понять, как он влияет на продажи. Мы начали анализировать отзывы и поняли, что качественные отзывы действительно повышают продажи. Поэтому, Никита, я бы рекомендовала тебе сосредоточиться на бесплатном отзыве и понять, как он влияет на продажи.

Никита Егоров
    Участник

НЕ понимают, что такое конверсия и как ее достигать. В общем, проблемы массовые, и понять, как именно можно увеличить конверсию, не всегда просто. Обычно бывает так, что продавцы просто не знают, как правильно оформить свою рекламу, чтобы она привлекала внимание потенциальных клиентов и вызывала в них желание купить. Напишите менеджеру @raotza в Telegram

Владимир, я вас понимаю! На Авито действительно участились блокировки за отзывы. Мы с мужем тоже сталкивались с этим. Главное — не пытаться накрутить их искусственно. Лучше попросить довольных клиентов оставить честный отзыв.

Андрей Жуков
    Участник

Я в маркетинге 10 лет, на Авито работал с десятками клиентов — обычно проблема в том, что продавцы просто не знают, как правильно оформить свою рекламу, чтобы она привлекала внимание потенциальных клиентов и вызывала в них желание купить. В общем, проблемы массовые, и понять, как именно можно увеличить конверсию, не всегда просто. Обычно бывает так.

Мы часто находимся в ситуации, когда продажа идет плохо, а клиенты часто не понимают, что такое конверсия и как ее достигать. Я считаю, что основная проблема Авито заключается в том, что платформа имеет серьезные ограничения для продавцов, что может привести к блокировке аккаунта за «неправильные» действия. Поэтому важно всегда следить за правилами площадки и понимать, как не попасть под блокировку. Чтобы это сделать, важно всегда быть готовым к изменениям в политике Авито. Например, совсем недавно площадка ввела новые правила по продаже на стороне. Поэтому важно всегда быть в курсе последних новостей и изменений.

Роман Титов
    Участник

Вера, да, блокировки на Авито — это реальная проблема, особенно когда речь о заказных отзывах. Я работал с десятками продавцов, и ключевой момент не в том, чтобы просто оставлять отзывы — а в том, чтобы они выглядели **органичными**. Например, один клиент жаловался, что его аккаунт закрыли после того, как он оставил 50 отзывов за 2 часа. Авито фиксирует не просто количество, а **скорость и текстовые шаблоны** — алгоритм сразу видит, если комментарии написаны одинаковым стилем или содержат одинаковые фразы. Проверьте, не используете ли вы стандартные формулировки вроде *»Отличная покупка, рекомендую!»* — это сразу попадает под фильтр.

Олег Николаев
    Участник

Никита, я тоже сталкивался с блокировками на Авито из-за отзывов — главное, не давать клиентам поводов для негатива. Например, всегда указывай в объявлении все нюансы (стоимость доставки, сроки, условия возврата), чтобы не возникало разногласий. Если клиент недоволен — лучше сам предложить исправить ситуацию (скидка, компенсация), чем ждать негативного отзыва. А если блокировка уже случилась, можно обратиться в поддержку Авито с доказательствами честности (скриншоты переписки, подтверждения оплаты)me/otzaru. Есть чат @otzaru в Telegram, где обсуждают похожие вопросы

Павел Лебедев
    Участник

Я бы рекомендовал внимательно изучить правила Авито и следовать им. Например, часто продавцы совершают ошибку в том, что указывают в качестве контакта номер телефона с кодом страны. В Авито разрешено указывать только номера без кодов, что приводит к блокировке.

Лидия Орлова
    Участник

Виктор, согласна, конверсия — это боль. Авито любит, когда карточки максимально заполнены, плюс важны качественные фото и видео. Часто вижу, что продавцы ленятся, и это снижает видимость.

Анна Васильева
    Участник

Роман, Олег, я тоже сталкивалась с блокировками на Авито из-за отзывов. Мой личный опыт показывает, что важно всегда указывать в объявлении контактные данные продавца. Это помогает избежать недоразумений и дает возможность клиентам обратиться за помощью, если возникнут проблемы. Кроме того, стоит внимательно читать правила Авито и соблюдать их, чтобы избежать блокировкиme/otzaru. Есть чат @otzaru в Telegram, где обсуждают похожие вопросы

Игорь Федоров
    Участник

Олег, я тоже сталкивался с блокировками на Авито. В моем случае была ошибка в указании контакта. Вместо телефона я указал ссылку на Telegram, и это привело к блокировке. После того, как я исправил ошибку и удалил ссылку на Telegram, мой аккаунт был разблокирован.

Просмотр 15 сообщений - с 1 по 15 (из 28 всего)

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.