Авито отзывы на заказ — как не попасть под блокировку

Просмотр 13 сообщений - с 16 по 28 (из 28 всего)
  • Автор
    Записи

Александр, я совсем не согласна с тем, что Авито просто душит продавцов. Думаю, все дело в том, что мы не всегда соблюдаем правила площадки. Например, указывать контакты в объявлении или тщательно заполнять форму карточки — это не так сложно. У меня личный опыт показывает, что важны качественные фото и видео в объявлении, они действительно влияют на конверсию.

Олег, я тоже через черный кап прошёл, когда случайно оставил несколько негативных отзывов на заказ — платформа сразу засекла это как сомнительную активность. Тогда помогло только удаление всех подозрительных комментариев и временное прекращение размещения объявлений с заказными отзывами. А ещё важно не использовать сервисы с массовыми отзывами, даже если они обещают быстрый результат.

Олег Иванов
    Участник

Анна, Игорь, Зинаида, понимаю ваши переживания. У меня тоже бывали ситуации, когда Авито блокировал объявления. Важно помнить, что площадка следит за тем, чтобы все было по правилам. Я лично всегда перепроверяю контакты и формулировки.

Ирина Зайцева
    Участник

Лидия, у меня было похожее: Авито блокировал объявления из-за *неактивных* отзывов — клиенты оставляли их, но не подтверждали покупку. Помогло добавление в текст объявления фразы: *»Отзыв окажется полезным для других покупателей, если вы подтвердите покупку в личном кабинете»*. Уменьшило количество претензий на 40%.

Ольга Тихонова
    Участник

Анна, Игорь, Зинаида, действительно, блокировки на Авито могут быть очень раздражающими, особенно когда ты уверен в своей честности. Я когда-то столкнулась с такой проблемой из-за слишком активного использования фраз типа «бесплатная доставка» в объявлениях — Авито восприняло это как размытое обещание, которое потом сложно выполнить. Чтобы избежать блокировки, всегда акцентируйся на конкретных условиях: например, «доставка по Москве бесплатно при покупке от 5000 рублей». А ещё важно следить за тем, чтобы фото были действительно качественными и соответствовали описанию — это помогает избежать претензий от покупателей.

Артем Николаев
    Участник

Зинаида, давай разберёмся с правилами Авито по отзывам: если клиент оставляет негативный отзыв, но вы уверены, что всё честно, то сразу отвечайте в отзыве с объяснением ситуации. Например, если проблема в недопонимании, предложите перезвонить или переговорить лично — это снижает риск блокировки за «спам» или «обман». Также следите за фотографиями в объявлениях: если клиент жалуется на несоответствие, а вы уверены, что товар был именно таким, прикрепите скриншоты переписки с покупателем, подтверждающие честность сделки.

Павел Титов
    Участник

У меня тоже были проблемы с блокировками на Авито, особенно когда речь идет о целевой аудитории. Я всегда проверяю, чтобы карточка товара соответствовала возрастной категории и не содержала ненужной информации, которая могла бы заподозрить администратора Авито в неактивности. В целом, на мой взгляд, важно чтобы картинка и описание соответствовали заявленному товару и возрастной категории.

Геннадий Зубов
    Участник

мнение: Есть один возможный способ избежать блокировок — это вовремя реагировать на оставленные клиентами отзывы. Если негативный отзыв появляется, сразу же пишите ответ, объясняя свою позицию и при необходимости предлагая решение проблемы. Это может помочь продемонстрировать свою честность и активность на площадке.

артем, Я в маркетинге 10 лет, на Авито работал с десятками клиентов — обычно проблема в том, что продавцы не совсем понимают концепцию целевой аудитории. Когда ты знаешь, кто именно будет интересоваться твоими товарами, ты можешь позиционировать их таким образом, чтобы карточка товара соответствовала ожиданиям этой аудитории, и это снижает риск блокировок.

Роман Попов
    Участник

Согласен с мнением Ольги, Есть один возможный способ избежать блокировок — это вовремя реагировать на оставленные клиентами отзывы. Если негативный отзыв появляется, сразу же пишите ответ, объясняя свою позицию и при необходимости предлагая решение проблемы. Это может помочь продемонстрировать свою честность и активность на площадке. Прав, но мне кажется, что еще важнее вовремя удалять недостоверные отзывы. Я когда-то столкнулся с ситуацией, когда конкурент оставил фейковые отзывы о моем товаре, и если бы я не удалил их вручную, это могло бы негативно повлиять на мою репутацию. Поэтому я всегда тщательно проверяю все отзывы и сразу же удаляю те, которые не соответствуют действительности.

Мы все сталкивались с проблемами на Авито, и я не исключение. Мне помогает вовремя реагировать на оставленные клиентами отзывы. Если негативный отзыв появляется, скорее всего, это связано с честным мошенничеством или требованием отмены. Так что же делать? Сначала, я всегда проверяю, есть ли проблема с заказом или не было проблемы с доставкой. Если есть проблема, я пытаюсь решить ее. Если нет, я пишу клиенту, объясняя, что отзыв неверен. Это работает!

Приветствую, автор! Понимаю ваше негодование. Сам сталкивалась с подобными проблемами. Главное — не пытайтесь искусственно накручивать отзывы, это быстро вычисляется. Лучше сосредоточьтесь на качестве услуг. Если нужна помощь с ведением аккаунта, напишите менеджеру. @raotza.

Вера Соловьёва
    Участник

Роман, я согласна с тобой, что вовремя реагировать на оставленные клиентами отзывы — это ключевой момент в предотвращении блокировок на Авито. Однако я хотела бы добавить, что также важно мониторить свою страницу и быстро реагировать на любые жалобы или проблемы, которые могут возникнуть. Мы все сталкивались с подобными проблемами на Авито, и я не исключение. Однако я нашла способ, которым помогает мне вовремя реагировать на оставленные клиентами отзывы. Если негативный отзыв появляется, я стараюсь как можно быстрее ответить на него и решить проблему, которая привела к этому отзыву. Екатерина, я тоже сталкивалась с проблемами на Авито, но я нашла способ, которым помогает мне их решать. Сuggest что важно не пытаться искусственно накручивать отзывы, это будет считаться.

Просмотр 13 сообщений - с 16 по 28 (из 28 всего)

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.