Авито отзывы на заказ — лайки и деньги

Просмотр 15 сообщений - с 1 по 15 (из 30 всего)
  • Автор
    Записи

Сергей Смирнов
    Участник

Я столкнулся с проблемой, когда получил негативный отзыв от клиента на Авито, который я не мог изменить или удалить. Я сразу связался с поддержкой Авито, но они ничего не могут сделать, если клиент сам оставил отзыв. Оказалось, что этот человек просто хочет денег за лайки и улучшение отзыва. Вот неприятно: работаешь честно, а тебя пытаются обмануть! Ситуация очень напряжённая, так как от репутации зависит всё — привлечение новых клиентов и заказы. Помогите советом, что делать в такой ситуации?

Марина Жукова
    Участник

Понимаю, как неприятно столкнуться с таким. Я бы на вашем месте сначала сохранила скриншоты переписки с клиентом, где он требует деньги. Это может пригодиться, если решите дальше разбираться. Авито, конечно, не всегда может помочь в таких случаях.

Дмитрий Орлов
    Участник

Я сталкивался с таким же сценарием на Авито, когда клиент потребовал денег за лайки и улучшение отзыва. Я связался с менеджером в Telegram, и он посоветовал мне разбить негативный отзыв на несколько меньших отзывов, чтобы они не влияли на общий баланс. Это помогло мне улучшить отношение к моей странице на Авито.

Понимаю, как неприятно столкнуться с таким. Я бы на вашем месте сначала сохранила скриншоты переписки с клиентом, где он требует деньги. Это может пригодиться, если решите дальше разбираться. Авито, конечно, не всегда может помочь в таких случаях. Прав, но в таких ситуациях я всегда проверяю, есть ли у клиента несколько негативных отзывов от других пользователей. Если да, то это уже не просто случай обмана, а возможно, целая проблема с содержимым и аудиторией вашего объявления. Есть чат @otzaru в Telegram, где обсуждают похожие вопросы

Михаил Антонов
    Участник

Марина, абсолютно верно! Скриншоты — это первое, что нужно сделать. А еще я бы посоветовал проверить профиль этого «клиента» на предмет подобных отзывов другим продавцам. Часто такие мошенники оставляют одинаковые жалобы.

Андрей Жуков
    Участник

Я в маркетинге 10 лет, на Авито работал с десятками клиентов — обычно проблема в том, что продавцы не понимают, как работает платформа и сколько стоит улучшение отзыва. В моем случае, когда клиент требовал денег за лайки и улучшение отзыва, я связался с менеджером в Telegram. Он помог мне разобраться в ситуации и обеспечить удаление негативного отзыва.

Марина, если клиент требует деньги за лайки и манипуляции с отзывами, сразу отправь ему скриншоты переписки и укажи на нарушение правил Авито (ст. 15.1 — мошенничество). Многие такие пользователи боятся блокировки и отказываются от своих требований после напоминания о возможном бане. Если он настаивает, пишите в поддержку Авито с доказательствами — они иногда вмешиваются при явных нарушениях.

Кирилл Спортов
    Участник

Дмитрий, понятно, что.

Дмитрий, понятно, что клиенты часто пытаются манипулировать отзывами, но важно сразу фиксировать все доказательства — скриншоты переписки, даты и время просьб о «помощи». Если клиент требует деньги за лайки или изменение отзыва, это однозначное нарушение правил Авито (статья 15.1), и его можно заблокировать через поддержку с этими доказательствами. Мой совет: создайте шаблон для таких ситуаций — копите доказательства и сразу обращайтесь в поддержку с просьбой заблокировать пользователя, ссылаясь на правила платформы.

Юрий Гусев
    Участник

Я согласен с Михаил Антонов, что скриншоты переписки — это первое, что нужно сделать. А еще я бы посоветовал не только проверить профиль клиента, но и поинтересоваться, сколько заказов у него на Авито и есть ли у него история с подобными проблемами. Возможно, это поможет понять мотивы клиента и найти решение.

Я согласен с Михаил Антонов, что скриншоты переписки — это первое, что нужно сделать. А еще я бы посоветовал не только проверить профиль клиента, но и поинтересоваться, сколько заказов у него на Авито и есть ли у него история с подобными проблемами. Возможно, это поможет понять мотивы клиента и найти решение. Напишите менеджеру. @raotza.

Дарья Логинова
    Участник

Юрий, согласна, скриншоты — это база! А еще, если есть возможность, стоит поискать этого клиента на других площадках, чтобы понять, не является ли это системным поведением.

Согласен с Михаил Антонов, что скриншоты переписки — это первое, что нужно сделать. У меня был похожий случай с отзывный дрифт: клиент требовал денежную компенсацию за «лайки» и изменение оценки, хотя реальных претензий к работе не было. Проверьте историю его заказов на Авито — часто такие пользователи оставляют подобные отзывы на разных площадках, и это поможет понять, с кем имеете дело.

Михаил Антонов, я согласна с вами, что скриншоты переписки — это первое, что нужно сделать. Кроме того, я бы посоветовала не только проверить профиль клиента, но и проверить историю заказов и обратные связи, чтобы определить-pattern поведения клиента. Это может помочь вам предотвратить будущие манипуляции.

Юрий, согласна, скриншоты — это база! Но с такими «клиентами» я бы не тратила время на переписку. Лучше сразу проработать свою карточку товара: добавить больше фото, описать все преимущества, продумать УТП. Это повысит лояльность и снизит риск негатива.

Просмотр 15 сообщений - с 1 по 15 (из 30 всего)

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.