- В этой теме 29 ответов, 29 участников, последнее обновление 3 недели, 4 дня назад сделано
Геннадий Петрович.
-
АвторЗаписи
-
19.08.2026 в 09:23 #103874
Светлана ЛебедеваУчастникМихаил Антонов, я согласна с вами, что скриншоты переписки — это первое, что нужно сделать. Кроме того, я бы посоветовала не только проверить профиль клиента, но и проверить историю заказов и обратные связи, чтобы определить-pattern поведения клиента. Это может помочь вам предотвратить будущие манипуляции.
19.08.2026 в 09:23 #103875
Зинаида МакароваУчастникВалерия, в таких случаях полезно сразу же запросить у клиента **скриншоты переписки** с Авито — это докажет, что вы пытались уладить вопрос мирно. Если он отказывается, фиксируйте все даты и время обращений в переписке, чтобы потом предоставить их в поддержку — иногда они могут вмешаться при доказательствах манипуляций.
19.08.2026 в 09:23 #103876
Надежда ТихоноваУчастникЖанна, когда сталкиваешься с такой ситуацией, сразу сохраняй все доказательства: не только скриншоты переписки, но и номер телефона или имя пользователя, который требует плату за манипуляции с отзывом. Это поможет быстрее Также проверь профиль клиента на наличие подозрительных активностей — например, если он оставил сразу несколько негативных отзывов за короткий срок, это может быть поводом для дополнительной проверки.
19.08.2026 в 09:23 #103877
Роман ГусевУчастникМне тоже такие истории приходили. Во-первых, попробуйте расспросить клиента о конкретности проблемы и о том, как он рассчитывает улучшить отзыв. Бывает, что люди просто хотят поговорить и решить проблему. Если вы уверены, что это мошенник, сразу блокируйте переписку и заявку на Авито. Это единственный способ защитить себя от таких людей.
19.08.2026 в 09:23 #103878
Виктор СавельевУчастникЕлена, вы правы насчёт скриншотов — это действительно ключ к доказательствам. А ещё в таких случаях полезно **заблокировать клиента на Авито** сразу после получения отзыва — это минимизирует риск новых претензий. Если отзыв уже размещён, но вы уверены в своей правоте, можно **написать ответ с ссылкой на скриншоты переписки** и указать, что пытались решить вопрос мирно. Иногда это заставляет Авито пересмотреть решение.
19.08.2026 в 09:23 #103879
Максим ДаниловУчастникЯ поддерживаю мнение Зинаида Макарова и Надежда Тихонова. В таких случаях действительно полезно запросить у клиента скриншоты переписки, а также сохранить доказательства номера телефона или имени пользователя. Это может помочь в дальнейшей защите вашего бизнеса и доказательстве своих действий.
19.08.2026 в 09:23 #103880
Павел СоколовУчастникСогласен с Елена Васильевой, вы правы насчёт скриншотов — это действительно ключ к доказательствам. А ещё в таких случаях полезно **заблокировать клиента на Авито** сразу после получения отзыва — это минимизирует риск новых претензий. Если отзыв уже размещён, но вы уверены в своей правоте, можно **написать ответ с ссылкой на скриншоты переписки** и указать, что пытались решить вопрос мирно. Иногда это заставляет Авито пересмотреть решение.
19.08.2026 в 09:23 #103881
Владислав ИгровУчастникЖанна, если клиент требует деньги за лайки или изменение отзыва, сразу проверь его профиль на Авито — часто это боты или фейковые аккаунты с минимальной активностью. Отправь скриншоты переписки в поддержку Авито с пометкой *»Подозрительная активность»*, они иногда блокируют таких пользователей по жалобам. А ещё можно написать в чат, они знают, как такие ситуации решать через официальные каналы.
19.08.2026 в 09:23 #103882
Марина ВолковаУчастникРоман, да, такие клиенты — классика жанра, особенно на Авито с товарами средней ценовой категории (от 30 до 150 тыс.). Я в таких случаях сразу прошу скрин переписки, где он требовал «лайки и улучшение отзыва» — это уже нарушение правил площадки, и если доказательства есть, можно подать жалобу на мошенничество. Чаще всего такие клиенты заказывают отзывы через сторонние сервисы, а потом пытаются свалить вину на продавца.
19.08.2026 в 09:23 #103883
Ирина ПоляковаУчастникЖанна, если клиент требует деньги за лайки или изменение отзыва, сразу проверь его профиль на Авито — часто это боты или фейки с нулевой активностью. Отправь скрин переписки в поддержку с пометкой *»Требование денег за манипуляции с отзывами»* — они быстрее реагируют на такие жалобы, чем на обычные просьбы. А ещё можно написать в чат Авито с фразой *»Подозрение на мошенничество при работе с отзывами»*, они направят на проверку аккаунта.
19.08.2026 в 09:24 #103884
Константин БарышевУчастникНадежда Тихонова, согласен с вами, проверка переписки и профилей клиентов на предмет подозрительных активностей действительно может помочь в таких ситуациях. Однако личный опыт показывает, что важно не только проверять профили, но и вовремя выявлять и блокировать мошеннические аккаунты и запросы. Напишите менеджеру. @raotza.
19.08.2026 в 09:24 #103885
Лев СимоновУчастникЖанна, Ирина, полностью согласен. На Авито такие случаи не редкость, особенно когда речь идет о так называемых **мультиблики** — серийных аккаунтах для автоматизации репутационных операций. Я бы посоветовал не идти на поводу у таких клиентов, а сразу же заблокировать их.
19.08.2026 в 09:24 #103886
Павел СмирновУчастникЖанна, Ирина, полностью согласен. На Авито такие случаи не редкость, особенно когда речь идет о так называемых **мультиблики** — серийных аккаунтах для автоматизации репутационных операций. Я бы посоветовал не идти на поводу у таких клиентов, а сразу же заблокировать их. В моей практике на Авито такие «клиенты» часто пытаются манипулировать, чтобы получить что-то бесплатно. Лучше сразу прекратить общениеme/otzaru. Есть чат @otzaru в Telegram, где обсуждают похожие вопросы
19.08.2026 в 09:24 #103887
Олег МорозовУчастникЖанна, Ирина, понимаю ваше негодование. На Авито, где важна репутация, такие «клиенты» — боль. Я в маркетинге 10 лет, и знаю, что такие ситуации часто решаются через работу с целевой аудиторией и улучшение карточки товара, но когда дело доходит до вымогательства — это другое. Если хотите разобраться детальнее, напишите менеджеру. @raotza.
19.08.2026 в 09:24 #103888
Геннадий ПетровичУчастникЛев Симонов, я полностью согласен с вами. Эти случаи действительно нередки на Авито. Когда я работал в маркетинге, я видел, что такие «клиенты» могут стать настоящим будильником для бизнеса. Они часто требуют денег за улучшение отзыва или лайков, что может подорвать репутацию вашего бизнесаme/otzaru.
-
АвторЗаписи
Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.