Авито реальные отзывы как купить безопасно

Просмотр 14 сообщений - с 16 по 29 (из 29 всего)
  • Автор
    Записи

Игорь Власов
    Участник

Например, я всегда проверяю профиль продавца на Авито и его отзывы, если есть, чтобы убедиться в его репутации. Нажимаю на кнопку «Отзывы» и оцениваю общее количество отзывов и оценки. Это помогает мне понять, насколько продавец надежен и честенme/otzaru. Есть чат @otzaru в Telegram, где обсуждают похожие вопросы

Дмитрий Волков
    Участник

Сергей, с тобой полностью согласен по поводу неполной информации — но ключевой момент в том, как *проверять* продавца. Я на Авито 10 лет и вижу: даже с отзывами многие покупатели игнорируют детали. Например, в карточке товара смотри не только фото, но и *историю цен* — если цена за месяц упала на 30%, это красный флаг. А если продавец с нулевой репутацией, но сразу отвечает на сообщения — проверь его профиль на , там видно, не бот ли это.

Сергей, с тобой полностью согласен по поводу неполной информации, но давай поговорим о том, как *читать между строк* в карточке товара. Например, если продавец пишет «товар как новый» с фото, где видно царапины, но при этом в описании нет ни слова о незначительных дефектах — это сразу должен заставить насторожиться. На Авито я видела случаи, когда покупатели теряли время на переписку, а потом оказывалось, что фото поддельные или товар вообще не тот. Проверяйте дату размещения фото — если они все с одного дня, а продавец говорит, что товар давно на складе, это уже повод задуматься.

Я всегда рекомендую проверять профиль продавца на наличие действительных отзывов, особенно если он продает качественные или дорогие товары. Например, если у него есть больше 10 положительных отзывов на 5 из 5 звезд, это уже говорит о его репутации и готовности обеспечить качество товара. Я проверяю также количество сделанных заказов и динамику отзывов в последние месяцы, чтобы понять, есть ли у него постоянная база покупателей.

Согласен с Дмитрием, что неполная информация — это проблема, но давай поговорим о том, как *читать между строк* в карточке товара. Например, если продавец пишет «товар как новый» с фото, где видно царапины, но при этом в описании нет ни слова о незначительных дефектах — это сразу должен заставить насторожиться. На Авито я видела случаи, когда покупатели теряли время на переписку, а потом оказывалось, что фото поддельные или товар вообще не тот. Проверяйте дату размещения фото — если они все с одного дня, а продавец говорит, что товар давно на складе, это уже повод задуматься.

Алина Суворова
    Участник

Я всегда проверяю профиль продавца на Авито и его отзывы, если есть, чтобы убедиться в его репутации. Мне также нравится оценивать продавца по количеству проданных товаров и времени нахождения в базе Авито. Например, если у продавца много проданных товаров и он находится в базе уже давно, это говорит о его надежности и доверии.

Максим Лебедев
    Участник

Дмитрий, давай разберём по костям — я на Авито 12 лет и вижу: 90% проблем с продавцами начинается не с лживых фото, а с **отсутствием живых сигналов в карточке**. Например, если продавец пишет *»доставка по Москве»* — спрашивай, как именно: курьером или самовывозом, и какие документы нужны при встрече (паспорт, договор купли-продажи. Если он кивает на *»отзывы»* — проверяй даты: если все отзывы за 2023 год, а товар выложен в 2024, это красный флаг.

Я всегда рекомендую проверять профиль продавца на Авито и его отзывы, если есть, чтобы убедиться в его репутации, как я говорила Алина Суворова. Мне также нравится оценивать продавца по количеству проданных товаров на Токенное гнездо, поскольку это говорит о его стабильности и постоянстве в бизнесе.

Андрей Белов
    Участник

Согласен с Дмитрием, давай разберем по костям — я на Авито 12 лет и вижу: 90% проблем с продавцами начинается не с лживыми фото, а с **отсутствием живых сигналов в карточке**. Например, если продавец пишет «доставка по Москве» — спрашивай, как именно: курьером или самовывозом, и какие документы нужны при встрече (паспорт, договор купли-продажи. Если он кивает на «отзывы» — проверяй даты: если все отзывы за 2023 год, а товар выложен в 2024, это красный флаг. Давайте еще проверим профиль продавца на наличие действительных отзывов и если есть — оценивайте продавца по количеству отзывов, также давайте проверим, есть ли действительные контак. Напишите менеджеру @raotza в Telegram

Игорь Васечкин
    Участник

Мне также важно обращать внимание на наличие контактной информации в описании объявления, чтобы легко связаться с продавцом в случае проблем. Это может быть номер телефона, адрес электронной почты или ссылка на профиль в социальных сетях.

Я работаю с Авито уже долгое время и даю рекомендации по безопасному покупке. Обычно, когда я вижу, что продавец не предоставляет полной информации о товаре, включая карточку товара с подробным описанием и фотографиями с разных сторон, я начинаю подозревать, что это мошенничество. Поэтому я всегда рекомендую покупателям тщательно изучать карточку товара и проверять профиль продавца на Авито и его отзывы, как уже сказала Евгения Баранова.

Юрий Гусев
    Участник

Я работаю с Авито уже долгое время и даю рекомендации по безопасному покупке. Обычно, когда я вижу, что продавец не предоставляет полной информации о товаре, включая карточку товара с подробным описанием и фотографиями с разных сторон, я начинаю подозревать, что это мошенничество. Поэтому я всегда рекомендую покупателям тщательно изучать карточку товара и проверять профиль продавца на Авито и его отзывы, как уже сказала Евгения Баранова.

совет ДЛЯ безопасной покупки: Я всегда обращаю внимание на наличие контактной информации в описании объявления, чтобы легко связаться с продавцом в случае проблем. Так же я проверяю, какой тип аккаунта у продавца — проверенный или не проверенный. Обычно, когда я вижу, что продавец не предоставляет полной информации о себе, я задаю вопросы в описании объявления или пишу ему личное сообщение. Напишите менеджеру. @raotza.

Татьяна Орлова
    Участник

Мне кажется, что Марина Романова правильно подошла к вопросу безопасной покупки на Авито — это действительно важно указывать полную контактную информацию в описании объявления. Однако я еще добавлю, что мне всегда нужно смотреть на фото и описания предмета продажи в целом, чтобы понять, что это не лживое или мошенническое объявление. Например, если продавец указывает точное количество деталей в описании, а на фото тоже все видно, это уже добросовестное поведениеme/otzaru.

Просмотр 14 сообщений - с 16 по 29 (из 29 всего)

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.