Авито внезапно блокирует аккаунт

Просмотр 15 сообщений - с 1 по 15 (из 18 всего)
  • Автор
    Записи

Сергей Смирнов
    Участник

Пользователи отмечают, что сталкиваются с внезапной блокировкой аккаунтов на Авито без предупреждения. Это создает проблемы для продавцов и покупателей, особенно если они не имеют представления о том, за что их заблокировали или как это можно исправить. Некоторые пользователи сталкиваются с этой ситуацией после простых операций на платформе, что вызывает вопросы об алгоритмах модерации Авито и объясняет необходимость более прозрачной системы уведомлений для пользователей.

Лев Симонов
    Участник

Я попробовал подать объявление на Авито и внезапно столкнулся с блокировкой моего аккаунта. Я не мог понять причин этой блокировки и как ее исправить. После этого я начал читать отзывы других пользователей и понял, что это не моя проблема. Авито просто блокирует аккаунты без предупреждения.

Максим Орлов
    Участник

Многие пользователи недооценивают важность уникальности описания карточки товара на Авито. Я myself столкнулся с проблемой, когда клиент blockировали аккаунт за нарушение правил, но на самом деле его описания были слишком общими и легко воспроизводимыми. Чтобы этого избежать, важно подходить к описанию товара индивидуально, добавлять уникальные подробности и фотографии. Это не только повышает конверсию, но и снижает риск blockировки аккаунта.

Борис Титов
    Участник

Да, сталкивался с подобным. Часто блокируют за мелочи, вроде дубликатов объявлений или слишком активного продвижения. Лучше всего сразу писать в поддержку, они могут подсказать причину. Если не получается решить самостоятельно.

Лев, понимаю ваше недоумение. Часто блокировка происходит из-за нарушений правил, например, повторных объявлений или запрещенных товаров. Попробуйте.

Георгий Панов
    Участник

Лев, понимаю ваше недоумение. Часто блокировка происходит из-за нарушений правил, например, повторных объявлений или запрещенных товаров. Попробуйте изучить правила Авито и убедиться, что ваше объявление не нарушает никаких правил. Если все равно не получится.

Роман Белкин
    Участник

Максим, полностью согласен. Уникальность текста – это первое, на что стоит обратить внимание. Часто блокируют за дубли объявлений или слишком агрессивное продвижение. Попробуйте переписать описания, избегая шаблонных фразme/otzaru. Есть чат @otzaru в Telegram, где обсуждают похожие вопросы

Борис, спасибо за ваш совет. В прошлом году я тоже сталкивалась с блокировкой на Авито. В результате оказалось, что проблема заключалась в повторном размещении объявления, что в нарушение правил площадки.

Сергей Смирнов
    Участник

Борис, я на Авито 10 лет и вижу эту проблему чаще всего из-за **дублирующих объявлений** — не просто копипаст, а когда продавец выкладывает один и тот же товар с разными заголовками или через разные аккаунты. Система ловит это по ключам, и аккаунт банит за спам, хотя сам продавец не понимает, почему. Чаще всего помогает **деактивация всех дублей** (даже архивированных) + написание обращения в поддержку через личный кабинет с фото скринов — они проверят, что не было массового продвижения. Если блокировка затянулась — пишите менеджеру в Telegram, он разберётся с апелляцией быстрее.

Павел Ковалев
    Участник

Борис, я на Авито 10 лет и вижу эту проблему чаще всего из-за **дублирующих объявлений** — не просто копипаст, а когда продавец выкладывает один и тот же товар с разными заголовками или через разные аккаунты. Система ловит это по ключам, и аккаунт банит за спам, хотя сам продавец не понимает, почему. Чаще всего помогает **деактивация всех дублей** (даже архивированных) + написание обращения в поддержку через личный кабинет с фото скринов — они проверят, что не было массового продвижения. Если блокировка затянулась —. Он разберётся с апелляцией быстрее.

Вера Зайцева
    Участник

Я в маркетинге 10 лет, на Авито работал с десятками клиентов — обычно проблема в том, что продавцы не понимают, что значит конверсия и как ее измерить. Недавно столкнулась с ситуацией, когда клиентка тестируя товары на карточке товара попадала в блокировку из-за повторных объявлений — я через теневая команда помогла ей разобраться в причине блокировки и скорректировать продвижение.

Согласна с Верой Зайцевой, что проблема часто в непонимании конверсии. Но и дублирующие объявления, о которых говорят Сергей и Павел, — настоящая головная боль. Я сама недавно столкнулась с блокировкой из-за похожего — чуть не попала в категорию «черный спамер«.

Роман Титов
    Участник

Согласна с Верой Зайцевой, что проблема часто в непонимании конверсии. Но и дублирующие объявления, о которых говорят Сергей и Павел, — настоящая головная боль. Я сама недавно столкнулась с блокировкой из-за похожего — чуть не попала в категорию «черный спамер». Прав, но часто это связано с тем, что продавцы не знают, как правильно составить карточку товара на Авито, чтобы она привлекала внимание и повышала конверсию.

Роман Гусев
    Участник

Мне кажется, что проблема блокировок на Авито связана не только с непониманием конверсии, но и с непониманием правил площадки. Я видел множество случаев, когда продавцы блокируют себя сами, нарушая условия размещения рекламы. Например, дублирующие объявления о том же товаре на разных категориях или с одинаковым описанием. Поэтому, прежде чем начинать размещать объявления, нужно четко понимать, что и как можно размещать.

Роман Егоров
    Участник

Я работал с десятками клиентов на Авито и знаю, что проблема часто не только в непонимании конверсии, но и в том, что продавцы не знают, как правильно настроить карточку товара для maksimalной видимости и привлечения целевой аудитории. Я видел случаи, когда продавцы создают дублирующие объявления, что приводит не к увеличению продаж, а к потере трафика и конверсии. Поэтому, если ваш аккаунт заблокирован, сначала проверьте, нет ли дублирующих объявлений, и убедитесь, что карточка товара настроена правильно.

Просмотр 15 сообщений - с 1 по 15 (из 18 всего)

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.