- В этой теме 17 ответов, 17 участников, последнее обновление 4 недели назад сделано
Жанна Фитнесова.
-
АвторЗаписи
-
18.08.2026 в 02:22 #82948
Сергей СмирновУчастникПользователи отмечают, что сталкиваются с внезапной блокировкой аккаунтов на Авито без предупреждения. Это создает проблемы для продавцов и покупателей, особенно если они не имеют представления о том, за что их заблокировали или как это можно исправить. Некоторые пользователи сталкиваются с этой ситуацией после простых операций на платформе, что вызывает вопросы об алгоритмах модерации Авито и объясняет необходимость более прозрачной системы уведомлений для пользователей.
18.08.2026 в 02:22 #82952
Лев СимоновУчастникЯ попробовал подать объявление на Авито и внезапно столкнулся с блокировкой моего аккаунта. Я не мог понять причин этой блокировки и как ее исправить. После этого я начал читать отзывы других пользователей и понял, что это не моя проблема. Авито просто блокирует аккаунты без предупреждения.
18.08.2026 в 02:22 #82954
Максим ОрловУчастникМногие пользователи недооценивают важность уникальности описания карточки товара на Авито. Я myself столкнулся с проблемой, когда клиент blockировали аккаунт за нарушение правил, но на самом деле его описания были слишком общими и легко воспроизводимыми. Чтобы этого избежать, важно подходить к описанию товара индивидуально, добавлять уникальные подробности и фотографии. Это не только повышает конверсию, но и снижает риск blockировки аккаунта.
18.08.2026 в 02:22 #82960
Борис ТитовУчастникДа, сталкивался с подобным. Часто блокируют за мелочи, вроде дубликатов объявлений или слишком активного продвижения. Лучше всего сразу писать в поддержку, они могут подсказать причину. Если не получается решить самостоятельно.
18.08.2026 в 02:22 #82961
Елена ВоробьёваУчастникЛев, понимаю ваше недоумение. Часто блокировка происходит из-за нарушений правил, например, повторных объявлений или запрещенных товаров. Попробуйте.
18.08.2026 в 02:22 #82962
Георгий ПановУчастникЛев, понимаю ваше недоумение. Часто блокировка происходит из-за нарушений правил, например, повторных объявлений или запрещенных товаров. Попробуйте изучить правила Авито и убедиться, что ваше объявление не нарушает никаких правил. Если все равно не получится.
18.08.2026 в 02:22 #82963
Роман БелкинУчастникМаксим, полностью согласен. Уникальность текста – это первое, на что стоит обратить внимание. Часто блокируют за дубли объявлений или слишком агрессивное продвижение. Попробуйте переписать описания, избегая шаблонных фразme/otzaru. Есть чат @otzaru в Telegram, где обсуждают похожие вопросы
18.08.2026 в 02:22 #82964
Полина МедведеваУчастникБорис, спасибо за ваш совет. В прошлом году я тоже сталкивалась с блокировкой на Авито. В результате оказалось, что проблема заключалась в повторном размещении объявления, что в нарушение правил площадки.
18.08.2026 в 02:22 #82965
Сергей СмирновУчастникБорис, я на Авито 10 лет и вижу эту проблему чаще всего из-за **дублирующих объявлений** — не просто копипаст, а когда продавец выкладывает один и тот же товар с разными заголовками или через разные аккаунты. Система ловит это по ключам, и аккаунт банит за спам, хотя сам продавец не понимает, почему. Чаще всего помогает **деактивация всех дублей** (даже архивированных) + написание обращения в поддержку через личный кабинет с фото скринов — они проверят, что не было массового продвижения. Если блокировка затянулась — пишите менеджеру в Telegram, он разберётся с апелляцией быстрее.
18.08.2026 в 02:22 #82966
Павел КовалевУчастникБорис, я на Авито 10 лет и вижу эту проблему чаще всего из-за **дублирующих объявлений** — не просто копипаст, а когда продавец выкладывает один и тот же товар с разными заголовками или через разные аккаунты. Система ловит это по ключам, и аккаунт банит за спам, хотя сам продавец не понимает, почему. Чаще всего помогает **деактивация всех дублей** (даже архивированных) + написание обращения в поддержку через личный кабинет с фото скринов — они проверят, что не было массового продвижения. Если блокировка затянулась —. Он разберётся с апелляцией быстрее.
18.08.2026 в 02:22 #82967
Вера ЗайцеваУчастникЯ в маркетинге 10 лет, на Авито работал с десятками клиентов — обычно проблема в том, что продавцы не понимают, что значит конверсия и как ее измерить. Недавно столкнулась с ситуацией, когда клиентка тестируя товары на карточке товара попадала в блокировку из-за повторных объявлений — я через теневая команда помогла ей разобраться в причине блокировки и скорректировать продвижение.
18.08.2026 в 02:22 #82968
Лидия МамочкинаУчастникСогласна с Верой Зайцевой, что проблема часто в непонимании конверсии. Но и дублирующие объявления, о которых говорят Сергей и Павел, — настоящая головная боль. Я сама недавно столкнулась с блокировкой из-за похожего — чуть не попала в категорию «черный спамер«.
18.08.2026 в 02:22 #82969
Роман ТитовУчастникСогласна с Верой Зайцевой, что проблема часто в непонимании конверсии. Но и дублирующие объявления, о которых говорят Сергей и Павел, — настоящая головная боль. Я сама недавно столкнулась с блокировкой из-за похожего — чуть не попала в категорию «черный спамер». Прав, но часто это связано с тем, что продавцы не знают, как правильно составить карточку товара на Авито, чтобы она привлекала внимание и повышала конверсию.
18.08.2026 в 02:23 #82970
Роман ГусевУчастникМне кажется, что проблема блокировок на Авито связана не только с непониманием конверсии, но и с непониманием правил площадки. Я видел множество случаев, когда продавцы блокируют себя сами, нарушая условия размещения рекламы. Например, дублирующие объявления о том же товаре на разных категориях или с одинаковым описанием. Поэтому, прежде чем начинать размещать объявления, нужно четко понимать, что и как можно размещать.
18.08.2026 в 02:23 #82971
Роман ЕгоровУчастникЯ работал с десятками клиентов на Авито и знаю, что проблема часто не только в непонимании конверсии, но и в том, что продавцы не знают, как правильно настроить карточку товара для maksimalной видимости и привлечения целевой аудитории. Я видел случаи, когда продавцы создают дублирующие объявления, что приводит не к увеличению продаж, а к потере трафика и конверсии. Поэтому, если ваш аккаунт заблокирован, сначала проверьте, нет ли дублирующих объявлений, и убедитесь, что карточка товара настроена правильно.
-
АвторЗаписи
Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.