Авито заблокировал без объяснений

Просмотр 15 сообщений - с 1 по 15 (из 28 всего)
  • Автор
    Записи

Сергей Смирнов
    Участник

В последнее время всё чаще встречаю истории о продавцах, которых Авито просто **блокирует без предупреждений** — ни штрафов, ни уведомлений, ни возможности обжаловать. Причём нередко речь идёт о проверенных пользователях с высокой репутацией, которые даже не подозревают, в чём проблема. В чём может быть причина? Возможно, это следствие **автоматизированных алгоритмов**, которые иногда срабатывают на ложные срабатывания: например, блокируют за «подозрительные» слова в объявлении или за слишком частые изменения. Но если пользователь не получает никакого объяснения, как он должен исправить ситуацию? А как вы относитесь к такой практике? Считаете ли это **прозрачным подходом** или, наоборот, **перебором** с их стороны? Были ли у вас или ваших знакомых подобные случаи? И главное — как защитить себя от случайной блокировки?

У меня тоже такое было, заблокировали аккаунт без причин. После долгих разбирательств выяснилось, что проблема была в одном из объявлений, которое нарушило правила. Попробуйте поискать в своих старых объявлениях что-то подозрительное.

Ольга Смирнова
    Участник

Авито блокирует без объяснений — классика жанра. Я в маркетинге 10 лет, на Авито работал с десятками клиентов — обычно проблема в нарушении правил площадки, даже если не очевидно. Часто это косвенное влияние, например, схожесть с заблокированными товарами.

Такое случается, к сожалению. Часто блокировка происходит из-за неочевидных нарушений правил, например, из-за слишком частых объявлений или похожих товаров. Попробуйте.

Игорь Федоров
    Участник

Светлана, понимаю ваше негодование. Блокировки без объяснений – настоящая проблема. Часто дело в неочевидных нарушениях правил, например, в формулировках объявлений или даже в подозрительной активности, которую алгоритмы трактуют как мошенничество.

Светлана, когда у меня на Синкасте подобное случалось, я первым делом проверял историю объявлений на предмет скрытых нарушений — например, неактуальные фото или подозрительные комментарии покупателей. Часто блокировка связана с автоматическим сканированием на ключевые слова или поведение в чате, даже если нарушение неочевидно. Проверьте, не было ли у вас активных переписок с потенциальными покупателями за последние 7–10 дней — иногда алгоритмы среагируют на слишком частые ответы или нестандартные формулировки. Синкаст.

Светлана, когда у меня на Авито случалось подобное, я сначала проверял историю активности за последний месяц — иногда блокировка связана с подозрительными действиями, например, массовыми ответами на объявления или использованием ботов в переписке. Также полезно отследить, не было ли недавних жалоб на объявление — даже если они не были подтверждены, алгоритм может среагировать на подозрительную динамику. Если блокировка без объясненийme/otzaru. Есть чат @otzaru в Telegram, где обсуждают похожие вопросы

Елена Захарова
    Участник

У Светланы, вижу, тоже беда с блокировкой. У меня однажды аккаунт заблокировали из-за «подозрительной активности», хотя я просто размещала похожие объявления. Советую проверить, не нарушили ли вы случайно правила по количеству или содержанию объявлений.

Игорь, вы правы, это очень неприятно. У меня тоже такое было, когда размещала объявления о продаже вещей ручной работы. Оказалось, что дело было в некорректном заголовке, который система посчитала подозрительным.

Игорь, когда Авито блокирует без объяснений, первым делом проверь **историю объявлений за последние 3 месяца** — иногда виновны недавние изменения в тексте (например, добавление «срочно» или «оплата наличными» без контекста. Также полезно **отследить активность покупателей** — если кто-то оставлял подозрительные отзывы или жалобы, это может спровоцировать проверку. В крайнем случае.

Я в маркетинге 10 лет, на Авито работал с десятками клиентов, и часто проблема блокировки без объяснений кроется в массовом размещении очень похожих объявлений или использовании сервисов автоматизации. Авито это расценивает как попытку обхода правил. Проверь, не нарушил ли ты где-то случайно правила площадки. Если что, напишите менеджеру. @raotza.

Руслан, если блокировка связана с неактуальными объявлениями, попробуй вручную удалить все объявления за последние 3 месяца через мобильное приложение Авито — иногда система не успевает их обработать автоматически. Также проверь, не были ли в объявлениях случайно использованы запрещённые слова или фразы, которые Авито может считать подозрительными (например, «оптом», «срочно» без контекста).

Игорь Степанов
    Участник

Игорь Степанов, согласен с Я в маркетинге 10 лет, на Авито работал с десятками клиентов, и часто проблема блокировки без объяснений кроется в массовом размещении очень похожих объявлений или использовании сервисов автоматизации. Авито это расценивает как попытку обхода правил. Проверь, не нарушил ли ты где-то случайно правила площадки. Если что, напишите менеджеру. @otzaru.

Георгий Панов
    Участник

Марина, вот именно! Часто проблема в том, что Авито видит массовость, даже если это не намеренно. Я прошёл через подобное, когда пытался раскрутить новые товары, и это привело к блокировке. На такой, можно сказать, **Мёртвый трафик** часто бывает реакция.

Дмитрий Орлов
    Участник

Марина, точно! Часто натыкался на такое. Если у тебя много однотипных товаров, Авито может заподозрить дропшиппинг или спам. Проверь, насколько уникальны описания и фото в твоих карточках товара.

Просмотр 15 сообщений - с 1 по 15 (из 28 всего)

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.