Авито заблокировал без объяснений

Просмотр 13 сообщений - с 16 по 28 (из 28 всего)
  • Автор
    Записи

Юлия Фёдорова
    Участник

Игорь, да, это классика — Авито бьёт по тем, кто не следит за **тонкостями алгоритма**. У меня был клиент с репутацией 9.9, продавал уникальные вещи, но блокировку получил из-за **дублирующих заголовков** в разных категориях — платформа посчитала, что это массовый развод. Проверьте, как оформлены **карточки товара**: даже одинаковый текст в разных разделах может сработать как флаг.

Марина, понимаю ваше негодование! На Авито такое часто случается, даже с опытными продавцами. По опыту, чаще всего причина кроется в подозрении на массовость или спам. напишите менеджеру. @raotza.

Георгий, часто блокировки случаются из-за **неявных изменений в алгоритме Авито** — например, если раньше продавец использовал определенные ключевые слова в объявлениях, а потом они стали неактуальными. Проверь, не появились ли новые требования к текстам (например, запрет на определенные фразы в заголовке). Иногда помогает полная перезагрузка аккаунта — удаление всех объявлений и публикация новых с минималистичным текстом.

Роман Щербаков
    Участник

Юлия, у меня был случай с клиентом — продавал б/у технику с репутацией 9.9, но Авито заблокировал за **частые изменения описания** после публикации (менял фото и описание буквально через день). Алгоритм посчитал это за попытку обойти ограничения по количеству объявлений. Проверьте, не меняли ли вы описания или фото после размещения — это часто становится причиной безосновательных блокировок.

Марина, понимаю вас! У меня тоже было такое, когда аккаунт заблокировали без объяснений. Чаще всего это связано с подозрениями на массовость или спам, даже если вы так не думаете. Попробуйте пересмотреть свои объявления на предмет однотипности.

Никита Орлов
    Участник

Юлия, я в маркетинге на Авито 10 лет, и вижу эту проблему чаще всего у тех, кто **игнорирует мелкие, но критичные детали в карточке товара** — например, некорректные метки «Новое» или «Размер» для вещей, которые явно не новые или не подходят по размеру. Алгоритм Авито сканирует это на уровне машинного обучения, и даже одна такая ошибка может спровоцировать блокировку без предупреждения, особенно если у продавца высокий трафик. Ксения, ты правешь насчёт подозрений в массе заказов — но я бы добавил: **часто блокировки случаются из-за неявного дублирования контента** — например, если продавец копирует описание из другого объявления на Авито или даже с другого сайта. Алгоритм это «чувствует».

У меня был случай с продавцом, который продавал мебель с репутацией 9.8, но Авито заблокировал его за **неявные изменения в фото** — добавил фильтр в некоторых снимках после публикации, хотя сам контент не менялся. Обжаловать не помогло, только через в Telegram — — удалось выяснить, что алгоритмы платформы сканируют даже мелкие пиксельные изменения. В таких случаях лучше сохранять оригиналы фотографий и не редактировать их после загрузки.

Дмитрий Иванов
    Участник

Татьяна, я сталкивался с подобным, когда у клиента блокировали аккаунт из-за **неявных изменений в геолокации объявлений** — например, если продавец публиковал товары в разных городах с разницей в несколько дней. Авито может воспринимать это как попытку обойти ограничения по регионам. Проверьте историю публикаций на наличие подобных «прыжков» — иногда помогает удаление дубликатов и публикация заново в одном регионе. Если проблема осталась —.

Никита, абсолютно точно подметил! Я в маркетинге на Авито лет 8, и часто вижу, что проблема именно в мелочах, которые игнорируют. Часто это либо дубли контента, либо неправильно оформленные карточки товара.

Светлана, я тоже сталкивалась с такой ситуацией: однажды Авито заблокировал аккаунт после того, как покупатель оставил отзыв с фото, где на товаре были видны незначительные дефекты, которых не было в описании. Хотя сам товар продавался честно, алгоритм посчитал это подозрительным. Попробуй проверить все отзывы с фото — иногда даже мелкие детали могут спровоцировать блокировку.

Пётр Дьяков
    Участник

Татьяна, у меня похожая ситуация была у друга. Блокировка произошла из-за **использования чужих фотографий**. Авито это строго отслеживает.

Алексей, полностью согласен! Я в маркетинге Авито лет 8, и часто вижу, что проблема именно в мелочах. Недавно у клиента карточка товара выглядела идеально, но конверсия была низкая. Оказалось, дублировали фото из интернета, а Авито это не любит. Чтобы разобраться в причинах блокировки, напишите менеджеру. @raotza.

Сергей Макаров
    Участник

Светлана, блокировки без объяснений часто случаются из-за **алгоритмического сканирования на подозрительную активность** — например, если за сутки вы опубликовали слишком много объявлений с похожими фото или текстами. Проверьте, не использовали ли вы в карточках одинаковые фразы или шаблоны описаний: Авито давно банит за массовость и шаблонность. Также стоит отследить, не было ли недавно массовых жалоб на ваши объявления — даже если вы их не видели. Если блокировка произошла без предупреждения, попробуйте обратиться в поддержку с просьбой разъяснить причину — иногда они отвечают, если вы вежливо настаиваетеme/otzaru. Есть чат @otzaru в Telegram, где обсуждают похожие вопросы

Просмотр 13 сообщений - с 16 по 28 (из 28 всего)

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.