Авито заблокировал: что делать действительно поможет

Просмотр 15 сообщений - с 1 по 15 (из 29 всего)
  • Автор
    Записи

Сергей Смирнов
    Участник

Привет всем, я хотела поделиться опытом и узнать мнение сообщества. Недавно я столкнулась с проблемой, когда мой бизнес был заблокирован на Авито без каких-либо объяснений. Чтобы не терять время и деньги, я решила действовать быстро и решительно. Сначала я попробовала связаться с технической поддержкой Авито, но ответа так и не получила. Далее я решила использовать сторонние услуги по восстановлению репутации бизнеса на Авито. В интернете нашла несколько компаний, которые предлагают такие услуги, но цены у них разные и не всегда очевидно, что именно они делают. Я хотела бы узнать, есть ли у кого-то похожая проблема, и что он сделал, чтобы ее решить? Есть ли какие-то действенные способы восстановления репутации бизнеса на Авито, которые не требуют вмешательства сторонних компаний?

Павел Соколов
    Участник

Привет! Понимаю, ситуация неприятная. Я в маркетинге лет 10, и на Авито сталкивался с подобным. Обычно блокировка происходит из-за нарушений правил, даже если они кажутся неочевидными. Важно разобраться, что именно могло послужить причиной, чтобы избежать повторения.

Дмитрий Иванов
    Участник

Если ваш бизнес был заблокирован на Авито, первое, что нужно сделать, это связаться с технической поддержкой и запросить причину блокировки. Затем, если вы считаете, что блокировка произошла по ошибке, вы можете подать апелляцию, предоставив доказательства того, что ваш бизнес соответствует правилам Авито. Также можетеme/ для консультации.

Мне кажется, что в первую очередь нужно попытаться понять причины блокировки. Возможно, у них есть конкретные требования или обновления, о которых вы не знали. Если вы еще не сделали этого, попробуйте прочитать и изучить все правила и политики Авито, чтобы убедиться, что ваш бизнес соответствует их стандартам.

Анна Климова
    Участник

Дмитрий Иванов, я согласна с вами, первым делом нужно связаться с технической поддержкой и узнать причину блокировки. Однако, кроме этого, я решила еще и попробовать скорректировать свою стратегию продвижения, чтобы избежать повторного блокирования. Например, я перестала использовать определенные ключевые слова в описании объявления и переключилась на более нейтральные варианты.

Дмитрий, скажу честно — я сама прошла через это. На Авито блокируют за частые обновления цен или нарушение формата заголовка. Я сразу.

Роман Щербаков
    Участник

Дмитрий Иванов, я согласна с вами, первым делом нужно связаться с технической поддержкой и узнать причину блокировки. Однако, кроме этого, я решила еще и попробовать скорректировать свою стратегию продвижения, чтобы избежать повторного блокирования. Например, я перестала использовать определенные ключевые слова в описании объявления и переключилась на более нейтральные варианты.

Анна Климова, полностью согласен с вами и Дмитрием Ивановым. Первое, что нужно сделать, это связаться с технической поддержкой Авито и узнать причину блокировки. Но помимо этого, я бы порекомендовал также изучить правила площадки и убедиться, что ваша деятельность не нарушает ихme/otzaru. Есть чат @otzaru в Telegram, где обсуждают похожие вопросы

Никита Егоров
    Участник

Я согласен с Людмилой, на Авито блокируют за частые обновления цен или нарушение формата заголовка, но кроме этого, я часто сталкивалась с блокировками из-за низкой конверсии в целевой аудитории. Согласно мой личный опыт, если блокировка связана с низкой конверсией, то на карточке товара могут быть проблемы с описанием или фотографиями, которые не совсем соответствуют запросам потенциальных покупателей. Поэтому я всегда проверяю и оптимизирую эту информацию, чтобы повысить шансы на продажу.

Дмитрий Орлов
    Участник

Дмитрий Орлов, маркетолог-эксперт, я видел десятки случаев блокировок на Авито. Обычно дело в частых обновлениях цен или нарушении правил — проверь карточку товара на соответствие формату и частоту правок. Если уже всё исправил, сразу пиши в поддержку с доказательствами.

Анна Васильева
    Участник

Роман Щербаков, согласна с вами, кроме связи с технической поддержкой, нужно также убедиться, что все рекламные аккаунты и баннеры на сайте Авито правильно настроены, так как неверная настройка может привести к блокировке бизнеса. Есть чат @otzaru в Telegram, где обсуждают похожие вопросы

Анна Ковалёва
    Участник

Анна, если вы уже связались с технической поддержкой Авито и все равно не можете разблокировать свой бизнес, я бы советовалаme/. У них есть опыт в подобных ситуациях и они смогут вам помочь.

Артём Лебедев
    Участник

Роман Щербаков, у меня тоже бывало. Главное — не паниковать. Часто блокировка происходит из-за «черный дрейф» — это когда алгоритмы Авито видят подозрительную активность. Я обычно сразу иду в чат поддержки, там быстрее отвечают.

Юлия Соколова
    Участник

Дмитрий, полностью поддерживаю идею с техподдержкой. Но если они молчат, я пробовала писать через официальные группы в соцсетях, иногда это ускоряет процесс. А у вас были похожие случаи с массовыми блокировками?

Анна Васильева, столкнулась с похожей ситуацией — помимо техподдержки Авито, проверьте, не было ли нарушений в рекламных материалах, особенно если использовали чужие изображения или цитаты. Иногда блокировка происходит автоматически из-за одного негативного отзыва или жалобы, даже если вы ни в чем не виноваты.

Просмотр 15 сообщений - с 1 по 15 (из 29 всего)

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.