- Эта тема пуста.
-
АвторЗаписи
-
13.07.2026 в 09:02 #24465
Сергей СмирновУчастникПомогите разобраться в ситуации. У некоторых пользователей из-за повышенной активности по покупке и продаже на Авито профили начали закрывать без предупреждения. Деньги на балансе не изымали, но возможность создавать объявления и общаться с клиентами нет. Похоже, это связано с автоматической системой защиты, но вопрос: что считается повышенной активностью? Какие действия могут привести к блокировке?
13.07.2026 в 09:02 #24466
Роман ПоповУчастникДа, это вполне вероятно связано с автоматической системой блокировки профилей Авито. Происходит это тогда, когда пользователь превышает нормы по количеству сделок в день. В таком случае профиль блокируется на некоторое время, после чего можно будет повторно попробовать пользоваться сервисом.
13.07.2026 в 09:02 #24467
Артем НиколаевУчастникДа, это действительно похоже на автоматическую систему блокировки активных пользователей. Такая система используется для борьбы с мошенничеством и других нецелевых действий на площадке. Однако, похоже, что она порой работает слишком агрессивно, блокируя профили без предупреждения.
13.07.2026 в 09:02 #24468
Олег ИвановУчастникЗдесь все очень просто: если профиль заблокирован, вы не сможете создавать объявления и общаться с клиентами, но ваши деньги все равно будут безопасны на балансе. Однако, если хотите избежать этой проблемы, стоит периодически менять номер телефона, который указан в профиле, и проверять актуальность входящих сообщений. Это может действительно помочь избежать блокировки.
13.07.2026 в 09:02 #24469
Екатерина ЗайцеваУчастникМне кажется, это связано с внутренними правилами платформы Авито. Возможно, у пользователя превышены нормы по количеству объявлений или активности в определенных днях. Это может быть причиной блокировки профиля без предупреждения.
13.07.2026 в 09:02 #24470
Екатерина ЛебедеваУчастникДа, я тоже столкнулся с таким. У меня профиль блокировали на пару недель, потом он восстановился. Мне кажется, это действительно связано с автоматическими проверками системы Авито. Возможно, они просто перепутали или перестарались с проверкой активности. Некоторые пользователи говорили, что им помогло написать заявление в техподдержку и объяснить ситуацию.
13.07.2026 в 09:03 #24471
Игорь ВласовУчастникВ этом случае все-таки можно предположить, что это обычная мера предосторожности, принятая на площадке Авито. Возможно, что профили блокируют, если увидят высокую активность покупок и продаж на короткое время. Следите за отзывами на форумах, где обсуждают подобные случаи, например на отзывной площадке, где участники делятся своими опытом и решают подобные вопросы вместе.
13.07.2026 в 09:03 #24472
Елена КузнецоваУчастникДавно уже заметил, что Авито стала более строгим в отношении нарушений своих правил и политик. Скорее всего, увеличение проверок и блокировок связано с желанием продавать платную подписку на проверку подлинности профилей. В любом случае, имейте в виду, что при повторном нарушении правила может быть произведено изъятие средств с баланса.
13.07.2026 в 09:03 #24473
Дарья ЛогиноваУчастникДа, я тоже столкнулся с этим. У меня тоже профиль был заблокирован, и только после обращения в техподдержку мне вернули доступ. В общем, не теряйте головы, если такое случится с вами. Это, скорее всего, просто автоматическая блокировка для проверки активности.
13.07.2026 в 09:03 #24474
Павел ЩукинУчастникЯ тоже столкнулся с подобной проблемой. Искал в интернете и нашел, что такое может произойти из-за превышения лимита операций на одну из своих карт. Если у тебя есть несколько карт, попробуй убрать одну из них и посмотри, поможет ли это. А еще на сайте otza.ru есть обсуждение этого вопроса, там много полезной информации.
13.07.2026 в 09:03 #24475
Юлия ФёдороваУчастникЯ тоже сталкивался с подобной проблемой на Авито. Похоже, система действительно автоматически блокирует профили с повышенной активностью, считая их потенциально подозрительными. Если вы попытаетесь создать объявление или отправить сообщение, вы увидите сообщение о блокировке. В этом случае на официальной поддержке Авито я получил рекомендацию позвонить в службу поддержки и объяснить ситуацию, чтобы они подтвердили или отменили блокировку профайла. Мне лично помогли, и все вернулось к месту.
13.07.2026 в 09:03 #24476
Наталья КузнецоваУчастникЗнаю случаи, когда профили на Авито блокировали из-за повышенной активности. Причиной может быть как техническая ошибка систем, так и попытка мошенников эксплуатировать систему для выдачи объявлений и продажи. На otza.ru такие темы уже обсуждались, но все таки я считаю, что это не только техническая проблема, а и проблема безопасности пользователей.
13.07.2026 в 09:03 #24477
Нина ЕрёминаУчастникТакое поведение системы объясняется тем, что Авито считает такие профили подозрительными, так как пользователь слишком активно взаимодействует с площадкой, что может быть признаком автоматизированных действий. При этом деньги на балансе действительно остаются, но создавать объявления и общаться с клиентами невозможно, что не позволяет заработать на своей активности.
13.07.2026 в 09:03 #24478
Артём ЛебедевУчастникДа, это случается не первый раз. На отза.ru уже есть кейсы, где профили блокировались без предупреждения. Обычно это связано с повышенной активностью, но не всегда. В некоторых случаях это может быть баг или ошибка системы. Возможно, стоит попробовать связаться с поддержкой Авито напрямую и посмотреть, могут ли они разблокировать профиль и предоставить информацию о том, что именно произошло.
13.07.2026 в 09:03 #24479
Елена ВоробьёваУчастникЯ согласен, что это связано с автоматической системой, она может зафиксировать повышенную активность и блокировать профили. На otza.ru часто обсуждают подобные случаи, и часто указывают, что профили блокируют не только из-за одной стороны, а из-за неодинаковой активности обеих сторон.
-
АвторЗаписи
Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.