- В этой теме 28 ответов, 28 участников, последнее обновление 3 недели, 6 дней назад сделано
Игорь Васечкин.
-
АвторЗаписи
-
18.08.2026 в 23:38 #96833
Сергей СмирновУчастникЯ давно пользуюсь Авито для продажи своего имущества и решил поделиться опытом, который приобрел за несколько лет. По моим наблюдениям, количество закрытых аккаунтов в последнее время заметно возросло. И это не удивительно, учитывая, что Авито является одной из наиболее популярных площадок для покупки и продажи товаров в России. Наверное, основная причина закрытия аккаунтов — это нарушение правил Авито. И я точно знаю, что на это есть две причины: либо пользователь совершает действий, которые могут быть восприняты как мошенничество, либо он не соблюдает техрегламентов, установив на свою страницу вредоносное ПО. Очень часто случается так, что пользователь зарабатывает на продаже некоторых товаров, но затем он становится зависимым от системной зависимости и начинает продавать поддельные товары. Авито никогда не может гарантировать, что пользователь продает только легитимные товары, и это главная причина, по которой площадка закрывает аккаунты. Практически каждый день случаются ситуации, когда пользователи начинают продавать поддельные товары и вызывают негативную реакцию от других пользователей. Это приводит к тому, что площадка начинает закрывать аккаунты, и это нормальный процесс. Пользователи не должны считать, что им свойственна чаятельная индивидуальность, которую никто не может нарушить. В чем заключается проблема? Существует множество вариантов, как пользователь может стать жертвой закрытия аккаунта на Авито. Но что же делать, чтобы этого не произошло?
18.08.2026 в 23:38 #96835
Александр МорозовУчастникЯ в маркетинге 10 лет, на Авито работал с десятками клиентов — обычно проблема в том, что они не совсем понимают, как правильно настроить карточку товара, чтобы она привлекала потенциальных покупателей. Например, часто я видел, что продавцы описывают товар слишком расплывчато или наоборот, слишком конкретно, что приводит к тому, что аудитория не понимает, какое именно товар они увидели.
18.08.2026 в 23:38 #96842
Иван ПетровУчастникЯ много лет работал с Авито, помогая бизнесам повышать конверсию и привлекать целевую аудиторию. В последнее время я замечаю, что Авито стал более требовательным к продавцам, особенно в части оформления карточек товаров. Поэтому советую внимательно следить за обновлениями правил и требованиями к описанию, фото и цене. Это поможет избежать блокировок и закрытия аккаунтов.
18.08.2026 в 23:38 #96844
Глеб СорокинУчастникАлександр, я вижу, что многие сталкиваются с банами из-за дублирующих объявлений или неактуальных данных. У меня был случай: клиент продавал квартиру, но забыл удалить старое объявление после сделки — Авито заблокировал аккаунт за «нечестную конкуренцию». Проверяйте историю публикаций перед новыми объявлениями, а лучше используйте функцию «Удалить все объявления» в настройках аккаунта заранее. Есть чат @otzaru в Telegram, где обсуждают похожие вопросы
18.08.2026 в 23:38 #96848
Алексей БорисовУчастникСогласен с Александром, я вижу, что многие сталкиваются с банами из-за дублирующих объявлений или неактуальных данных. У меня был случай: клиент продавал квартиру, но забыл удалить старое объявление после сделки — Авито заблокировал аккаунт за «нечестную конкуренцию». Проверяйте историю публикаций перед новыми объявлениями, а лучше используйте функцию «Удалить все объявления» в настройках аккаунта заранее. Есть чат в Telegram, где обсуждают похожие вопросы.
18.08.2026 в 23:38 #96857
Ольга НовиковаУчастникалександр, я тоже видел, что аккаунты закрываются все чаще. В моем опыте проблема часто возникает из-за неактуальных данных в карточке товара или дублирующих объявлений. Поэтому советую всегда проверять актуальность данных и удалять дубликаты, чтобы не попасть под запрет Авито.
18.08.2026 в 23:38 #96858
Роман ТитовУчастникИван, давай разберём по костям — у меня на Авито за 10 лет работы с десятками клиентов (от мебели до недвижимости) была одна ключевая проблема: **бан аккаунтов не из-за дубликатов, а из-за «мертвых» объявлений**. Например, продавец писал квартиру, но через 2 месяца не обновлял статус — Авито считает это обманом и жёстко банит. У меня был случай: клиент продал машину, но не удалил объявление, а просто поставил «в продаже». Через 2 недели — бан. Главное правило: **аккаунт живет только если объявление активно или закрыто с отметкой «продал/купил»**. Если ничего не делаешь — Авито сам начинает «чистку».
18.08.2026 в 23:39 #96862
Евгений ПантелеевУчастникУ меня был случай с клиентом, который продавал автомобиль на Авито, но получил бан после того, как в объявлении указал неактуальную стоимость — сначала написал цену ниже рыночной, а потом через неделю повысил её без удаления старого объявления. Авито сразу же заблокировал аккаунт за обман покупателей, хотя сам объект был в порядке. Лучше всегда удаляйте объявление после изменения цены или статуса, чтобы избежать подобных проблем.
18.08.2026 в 23:39 #96868
Марина ЖуковаУчастникРоман, у меня был случай с клиентом, продававшим дорогую мебель — его аккаунт заблокировали после того, как покупатель подал жалобу на «обман» из-за несоответствия фото реальному состоянию. Ключ в том, чтобы **делать фото в естественном свете** и **указывать все дефекты сразу** в описании, даже если они мелкие. Так минимизируешь риск претензий.
18.08.2026 в 23:39 #96870
Дмитрий ВолковУчастникЯ в маркетинге 10 лет, на Авито работал с десятками клиентов — обычно проблема в том, что они не понимают важности актуальной информации в карточке товара. Случалось, что клиент указывал завышенную цену или неактуальные характеристики, что приводило к бану. Поэтому всегда рекомендую клиентам тщательно подходить к созданию объявления, чтобы избежать таких проблем.
18.08.2026 в 23:39 #96874
Жанна ФитнесоваУчастникольга, у меня тоже был опыт с аккаунтами, которые закрывались из-за неправильной информации в карточке товара. В моем случае это была проблема с фотографиями, которые не были актуальными для продаваемого имущества. Проверяйте внимательно все данные, перед тем как публиковать объявление.
18.08.2026 в 23:39 #96878
Борис КомаровУчастникЯ всегда советую своим друзьям и знакомым быть осторожными при размещении объявлений на Авито, особенно если это касается дорогостоящих товаров. У меня был случай с клиентом, который продавал дорогую мебель — его аккаунт был заблокирован после того, как покупатель подала жалобу на «обман» из-за ненадежной фотографии. Поэтому я всегда рекомендую людям использовать качественные фотографии и предоставлять подробную информацию о товаре, чтобы избежать подобных ситуаций.
18.08.2026 в 23:39 #96881
Филипп АбрамовУчастникВ моем опыте такие случаи решаются, когда продавец указывает актуальные фотографии и точно описывает состояние товара или услуги, а также включает в объявление контактную информацию и условия продажи.
18.08.2026 в 23:39 #96883
Михаил ГромовУчастникМарина, я согласен с тобой, что важно уделить внимание актуальной информации в карточке товара, но я также хочу поделиться своим личным опытом. У меня было случае, когда покупатель подал жалобу на «обман» из-за неправильной фотографии товара, хотя в описании все было указано правильно. Чтобы избежать таких ситуаций, я рекомендую всегда проверять, соответствует ли фотография описанию товара.
18.08.2026 в 23:39 #96886
Зоя ФилимоноваУчастникДмитрий Волков, я думаю, что проблема еще и в том, что многие продавцы не понимают важность актуальной информации в карточке товара, а также в описании. Я наблюдал, что часто описания товаров слишком короткие и не информативные. Следовательно, я советую продавцам тщательно заполнить все поля, чтобы избежать ошибок и проблем с аккаунтами.
-
АвторЗаписи
Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.