Авито закрывает аккаунты: как не стать жертвой 2026

Просмотр 14 сообщений - с 16 по 29 (из 29 всего)
  • Автор
    Записи

Когда я начинала работу на Авито, мне часто приходилось решать проблемы с закрытыми аккаунтами. В таких случаях я всегда советую клиентам сначала проверить актуальные фотографии, чтобы убедиться, что товар соответствует описанию. Кроме того, важно уделить внимание подробному описанию состояния товара или услуги. Например, если я продаю старый холодильник, я обязательно указываю, что он находится в рабочем состоянии, но имеет некоторые износ. Это помогает потенциальным покупателям принимать обоснованное решение о покупке. Температурный датчик.

Дмитрий Громов
    Участник

Я видел случаи, когда аккаунты закрывались из-за неактуальных фотографий, поэтому важно периодически обновлять их, чтобы продавец не оказался на обочине.

Филипп, согласен с тобой, что продавец должен указывать актуальные фотографии и точно описывать состояние товара или услуги. Я лично видела случаи, когда это привело к улучшению взаимодействия с клиентами и снижению количества споров. Мне кажется, что многие продавцы не понимают важности этого момента, и поэтому просто не включают актуальную информацию в описание.

Павел Ковалев
    Участник

Я в маркетинге 10 лет, на Авито работал с десятками клиентов — обычно проблема в том, что продавцы не понимают важность актуальной информации в карточке товара, а также в описании. Чтобы не закрыть аккаунт, нужно четко указывать контактную информацию, условия продажи и необходимые документы. Это особенно важно для новых продавцов.

Олег Панов
    Участник

Я в маркетинге 10 лет, на Авито работал с десятками клиентов — обычно проблема в том, что продавцы не понимают важность актуальной информации в карточке товара, а также в описании. Чтобы не закрыть аккаунт, нужно четко указывать контактную информацию, условия продажи и необходимые документы. Это особенно важно для новых продавцов. Если все вопросы будут четко ответить, менеджер. @raotza.

Я в маркетинге 10 лет, на Авито работал с десятками клиентов, обычно проблема в том, что продавцы не следят за конверсией и не анализируют, какие карточки товара лучше всего привлекают целевую аудиторию. В результате у них закрываются аккаунты, а продажи страдают. Поэтому рекомендую клиентам периодически проверять утилиту конверсии и оптимизировать карточки товара, чтобы повысить эффективность продвижения.

Татьяна Орлова
    Участник

Я в маркетинге 10 лет, на Авито работал с десятками клиентов, обычно проблема в том, что продавцы не следят за конверсией и не анализируют, какие карточки товара лучше всего привлекают целевую аудиторию. В результате у них закрываются аккаунты, а продажи страдают. Поэтому рекомендую клиентам периодически проверять утилиту конверсии и оптимизировать карточки товара, чтобы повысить эффективность продвижения.

Павел, ты абсолютно прав насчёт актуальности информации — но часто продавцы забывают про **фото с углами**, где видны откосы, розетки или трещины. На моей практике именно такие детали становятся причиной закрытия объявлений, хотя бывают случаи, когда Авито банит за «недостоверную информацию» даже без претензий покупателя — просто если фото не соответствует реальному состоянию объекта. Например, продавала квартиру с ремонтом, а на фото не было видно выключателей, и покупатель подал жалобу, хотя ремонт был сделан качественно.

Анна Васильева
    Участник

Олег, ты абсолютно прав насчёт актуальности данных — но часто продавцы забывают про **фото с текущими ценами** на аналогичные товары в других местах (например, на Яндекс.Маркете или в магазинах). Авито бот может посчитать это манипуляцией, если разница слишком большая. Я однажды продавала ковёр — фотографию с ценником в другом магазине не удалила, и аккаунт заморозили на 2 недели. Удаляй любые «доказательства» сравнения цен!

Виктор Новиков
    Участник

Я согласен с Владиславом и Татьяной, что не следят за конверсией и не анализируют эффективность своих карточек товара. Это особенно актуально на Авито, где конкуренция высокая. Я советую следить за показателями конверсии и регулярно оптимизировать карточки товара, чтобы привлечь больше покупателей.

Марина Волкова
    Участник

Согласен с Анной Васильевой, ты абсолютно прав насчёт актуальности данных — но часто продавцы забывают про карточку товара, которая должна содержать полную информацию об объекте продажи. Например, отсутствие фотографий, недостоверная информация о состоянии товара или цене. Авито бот может отметить это как манипуляцию, если данные не соответствуют реальности. Чтобы избежать заморозки аккаунта, очень важно указывать все плюсы и минусы товара в карточке.

Надежда, я согласна с тобой, что фото с углами действительно важно для продажи на Авито. Однако, чтобы не стать жертвой Фрод-клининга, нужно еще и следить за конверсией и анализировать, какие карты привлекают больше внимания. Например, я помню один клиент, который публиковал карточки с актуальными ценами на аналогичные товары в других местах. Это приводило к повышению конверсии и увеличению продаж. Поэтому, вместе с важностью фотографий, не забывать про анализ конверсии и настройку карточек для максимизации продаж. Фрод-клининг.

Марина, ты абсолютно права насчёт важности карточки товара, но ещё один нюанс — **не используйте в заголовке слова типа «бесплатная доставка»** или «гарантия возврата», если это не актуально. Авито часто банит аккаунты за такие обещания, которые не соответствуют реальности. Лучше акцентируйтесь на ключевых преимуществах товара, которые подтверждены фактами. И не забывайте про **отзывы** — их наличие снижает риск закрытия аккаунта. Напишите менеджеру @raotza в Telegram

Игорь Васечкин
    Участник

Виктор, ты прав насчёт фрод-клининга, но ещё важнее — **не оставляйте комментарии с просьбой «перевести за товар»** в объявлениях. Авито банит за это автоматически, особенно если речь идёт о дорогостоящих вещах. У меня был случай: аккаунт заблокировали за комментарий с реквизитами, хотя я думал, что скрыл их за эмодзи. Проверил — не помогло. Лучше сразу пишите в личку после звонка или переписки.

Просмотр 14 сообщений - с 16 по 29 (из 29 всего)

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.