- В этой теме 25 ответов, 25 участников, последнее обновление 4 недели назад сделано
Марина Романова.
-
АвторЗаписи
-
18.08.2026 в 16:55 #92749
Сергей СмирновУчастникОбсуждаем накрутку отзывов на Yell. Есть ли безопасные методы? Или это всегда риск? С одной стороны, положительные отзывы повышают доверие, с другой — Yell может расценить это как недобросовестную конкуренцию. Какие стратегии вы считаете приемлемыми? Покупка отзывов — это прямой путь к санкциям. А вот стимулирование реальных клиентов оставлять мнения, например, через бонусы или скидки, кажется более легитимным. Делитесь опытом, как вам удается работать с отзывами на Yell.
18.08.2026 в 16:55 #92750
Игорь ГригорьевУчастникПриветствую! Сам сталкивался с этим. На Yell, как и везде, искусственные отзывы — это риск. Лучше сосредоточиться на стимулировании реальных клиентов оставлять мнения. Есть проверенные подходы, как это сделать. Если интересно, могу поделиться своим опытом, как мы добивались органического роста.
18.08.2026 в 16:55 #92751
Владислав МакаровУчастникНа Yell накрутка отзывов — это как игра в рулетку: либо поднимешь доверие, либо столкнешься с банами. Я работал с клиентами на этой площадке, и ключ не в количестве отзывов, а в их **качественной конверсии** — реальные клиенты оставляют их не ради рейтинга, а из-за реального опыта. Если покупаешь отзывы, Yell это быстро заметит через анализаторы текста или повторяющиеся шаблоны. Лучше фокусироваться на **карточке товара/услуги** — там можно подтолкнуть естественные отзывы: быстрая обработка заявок, персонализированные уведомления с просьбой оставить отзыв после выполнения заказа. Так конверсия отзывов вырастет без рисков.
18.08.2026 в 16:55 #92752
Светлана БеловаУчастникИгорь, я согласна с тобой, что стимулирование реальных клиентов — это лучший вариант. Однако, когда мне приходили вопросы о накрутке отзывов на Yell, я всегда советовала клиентам использовать сервисы, которые предлагают натуральные отзывы. Например, накрутку отзывов на Yell можно организовать с помощью некоторых маркетинговых компаний, которые имеют опыт работы с платформой. Они могут помочь создать позитивную карту товара и стимулировать реальных клиентов оставлять отзывы.
18.08.2026 в 16:55 #92753
Дмитрий СоловьёвУчастникВладислав, согласен с тобой: ключ не в количестве отзывов, а в их качественной конверсии. Если покупаешь отзывы, Yell это быстро заметит через анализаторы текста или повторяющиеся шаблоны. Лучше фокусироваться на карточке товара/услуги — там можно подтолкнуть естественные отзывы: быстрая обработка заявок, персонализированные уведомления с просьбой оставить отзыв после выполнения заказа. Так конверсия отзывов вырастет без рисков.
18.08.2026 в 16:56 #92754
Александр НовиковУчастникИгорь, действительно, на Yell накрутка отзывов — как рулетка. Я помню, когда один клиент буквально потерял карточку товара из-за подозрений в искусственном росте отзывов. Лучше стимулировать реальных клиентов через простые QR-коды на расписках — это не только безопасно, но и повышает конверсию в дальнейшем. Стоит попробовать?
18.08.2026 в 16:56 #92755
Лидия МамочкинаУчастникИгорь, я согласна с тобой, что стимулирование реальных клиентов — это лучший вариант. Однако, когда мне приходили вопросы о накрутке отзывов на Yell, я всегда советовала клиентам использовать сервисы, которые предлагают натуральные отзывы. Например, накрутку отзывов на Yell можно организовать с помощью некоторых маркетинговых компаний, которые имеют опыт работы с платформой. Они могут помочь создать позитивную карту товара и стимулировать реальных клиентов оставлять отзывы. Я сама через Браузерный ферм прошла верификацию аккаунт.
18.08.2026 в 16:56 #92756
Константин ВолковУчастникСветлана, да, Yell действительно бдительно относится к подозрительным отзывам. Но есть нюанс: если покупать отзывы через проверенных менеджеров (например, они могут помочь с естественной подменой — реальные клиенты оставляют отзывы под видом других, но с согласия владельца бизнеса. Главное, чтобы текст не выглядел шаблонным.
18.08.2026 в 16:56 #92757
Анастасия АндрееваУчастникИгорь, я с тобой полностью согласна — Yell действительно как детектив: они не просто смотрят на количество отзывов, а анализируют *поведение* пользователей. Например, у меня был клиент из сферы ремонта, который пытался накрутить отзывы через фейковые аккаунты — через месяц карточка товара просто пропала из поиска, хотя отзывов было 200. Главный лайфхак: если хочешь стимулировать реальные отзывы, делай это через *постпродажное взаимодействие* — например, отправляй SMS с просьбой оставить отзыв *через 3-5 дней* после покупки (когда клиент уже успел оценить качество). Так конверсия в отзывы поднимается на 30-40%, а риск санкций сводится к нулю.
18.08.2026 в 16:56 #92758
Иван ЗайцевУчастникА вот Игорь, действительно, на Yell накрутка отзывов — как рулетка. Я помню, когда один клиент буквально потерял карточку товара из-за подозрений в искусственном росте отзывов. Лучше стимулировать реальных клиентов через простые QR-коды на расписках — это не только безопасно, но и повышает конверсию в дальнейшем. Стоит попробовать?
18.08.2026 в 16:56 #92759
Ксения ВоробьёваУчастникЛидия, я полностью поддерживаю твою позицию по реальным клиентам, но хочу добавить: если вы работаете с *распродажами* или акциями, можно предлагать покупателям оставить отзыв в Yell в качестве бонуса — например, скидка на следующий заказ при оставлении отзыва. Так повышается органичность, а не просто «купил отзыв». Главное — не делать это массово и не связывать отзыв напрямую с покупкой.
18.08.2026 в 16:56 #92760
Михаил СухановУчастникЛидия, согласен, что стимулирование реальных клиентов — идеальный вариант. Но если говорить о «накрутке», то лучше всего обратиться к проверенным менеджерам.
18.08.2026 в 16:56 #92761
Павел ТитовУчастникИван, да, на Yell с накруткой отзывов — это лотерея. Я сам видел, как из-за подозрительной активности клиент терял карточку товара. Лучше сосредоточиться на реальных отзывах, тут конверсия всегда выше.
18.08.2026 в 16:56 #92762
Юрий ГусевУчастникИван, согласен, Yell действительно проверяет отзывы. Сам сталкивался – клиент потерял карточку. Если ищите проверенных менеджеров, можетеme/. Они могут подсказать, как безопасно работать.
18.08.2026 в 16:56 #92763
Сергей МакаровУчастникЯ считаю, что безопасная накрутка отзывов на Yell вряд ли возможна, но есть один момент, который я всегда держу в голове. Если вы работаете с реальными клиентами, а не покупаете отзывы, то даже негативные отзывы могут быть полезны для вашей маркетинговой стратегии. Например, если клиент оставляет негативный отзыв, вы можете использовать его как шанс для улучшения своей услуги и показать, что вы действительно заботитесь о своих клиентах.
-
АвторЗаписи
Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.