- В этой теме 30 ответов, 30 участников, последнее обновление 3 недели, 6 дней назад сделано
Наталья Власова.
-
АвторЗаписи
-
18.08.2026 в 01:23 #82010
Дмитрий СоловьёвУчастникекатерина, я думаю, что проблема часто связана с тем, что продавцы не полностью понимают правила площадки и часто попадут в ловушку из-за неправильного выбора раздела или объявления.
18.08.2026 в 01:23 #82011
Дмитрий КрасновУчастникМне кажется, что главная проблема в том, что администратор Авито не всегда понимает специфику раздела и объявления. Например, если раздел «Услуги» имеет подкатегорию «Транспорт», а объявление действительно относится к транспортным услугам, то оно должно оставаться на площадке, а не быть заблокированным. В подобных случаях я рекомендуюme/, чтобы он помог разобраться в ситуации.
18.08.2026 в 01:23 #82012
Елена СоколоваУчастникАндрей, я в маркетинге на Авито уже 10 лет, и таких ситуаций видела сотни. Чаще всего проблема не в категории, а в том, что объявление не проходит по правилам *конверсии* — Авито банит за «подозрительные» описания, даже если формально категория допустима. Например, если в карточке товара (или услуги) есть упоминания о «гарантиях», «оплате наличкой с рук» или подозрительных контактах — сразу триггеры для блокировки. Уточни у администратора: *что именно* не понравилось в твоём объявлении — возможно, там скрытые фразы или некорректные фото. А ещё — проверь, не попадаешь ли под ограничения по *целевой аудитории*: некоторые услуги требуют регистрации как ИП или юридического лица. Если нет, пишите мене. Есть чат @otzaru в Telegram, где обсуждают похожие вопросы
18.08.2026 в 01:23 #82013
Екатерина ПоповаУчастникЯ работала с десятками клиентов на Авито и знаю, что проблема часто заключается в том, что продавцы не полностью понимают правила площадки. Поэтому, когда администратор заблокировал мой раздел, я первым делом проверила раздел «Услуги» в правилах площадки и поняла, что раздел действительно находится в категории, которую не имеют право продавать отдельные лица. Чтобы избежать дальнейших проблем, лучше всегоme/ — и получить консультацию по конкретной ситуации.
18.08.2026 в 01:23 #82014
Татьяна ОрловаУчастникДмитрий, понимание правил площадки важно, но не всегда это главная проблема. Много раз видела, что продавцы понимают все, но просто не проходят через модераторов, потому что не прошли в нужной форме. Например, карточка товара должна соответствовать теме раздела и иметь четкие фотографии, чтобы модераторы не спрашивали лишнего.
18.08.2026 в 01:23 #82015
Светлана НикитинаУчастникДмитрий, понимание правил площадки важно, но не всегда это главная проблема. Много раз видела, что продавцы понимают все, но просто не проходят через модераторов, потому что не прошли в нужной форме. Например, карточка товара должна соответствовать теме раздела и иметь четкие фотографии, чтобы модераторы не спрашивали лишнего. Часто помогает пересоздать объявление, тщательно проверив соответствие всем требованиям.
18.08.2026 в 01:23 #82016
Людмила КиселёваУчастникандрей, я в маркетинге на Авито уже 10 лет, и таких ситуаций видела сотни. Чаще всего проблема не в категории, а в том, что объявление не проходит по правилам *конверсии* — Авито банит за «подозрительные» описания, даже если формально категория допустима. Например, если в карточке товара (или услуги) есть упоминания о «гарантиях», «оплате наличкой с рук» или подозрительных контактах — сразу триггеры для блокировки. Уточни у администратора: *что именно* не понравилось в твоём объявлении — возможно, там скрытые фразы или некорректные фото. А ещё — проверь, не попадаешь ли под ограничения по *целевой аудитории*: некоторые услуги требуют регистрации как И.
18.08.2026 в 01:23 #82017
Дмитрий ГромовУчастникандрей, Я всегда рекомендую продавателям создать дополнительное категорическое разделение, НЕ затемня С НИМ полной работы основного обявления. В такой случае ваша категория НЕ будет содержать никаких связанных С ними секций, И ваша категория будет деструктивно изменена.
18.08.2026 в 01:23 #82018
Олег ПановУчастникДмитрий, ситуация неприятная. На Авито действительно есть категории услуг, которые могут продавать только юрлица или ИП. Возможно, стоит пересмотреть ассортимент или оформить статус.
18.08.2026 в 01:23 #82019
Михаил ЕршовУчастникДмитрий, ситуация неприятная. На Авито действительно есть категории услуг, которые могут продавать только юрлица или ИП. Возможно, стоит пересмотреть ассортимент или оформить статус.
18.08.2026 в 01:23 #82020
Нина ЕрёминаУчастникНапомни, что на Авито часто проверяют актуальность и действительность предоставляемых фото. Проверь, не слишком ли картинки устарели или не соответствуют тому, что предлагается. Сложно проверить, но попробуй заменить старые фото новыми, а затем опубликуй их снова.
18.08.2026 в 01:23 #82021
Геннадий ПравдорубУчастникАндрей, Авито ужесточает правила. На моей практике такое случается, когда услуги смешиваются с торговлей. Попробуй разнести их по разным аккаунтам или категориям.
18.08.2026 в 01:23 #82022
Юлия СоколоваУчастникНачнем с анализа ситуации. По всей видимости, проблема возникла из-за того, что твой раздел находится в категории, которую не имеют право продавать отдельные лица. Следовательно, администратор Авито принял решение заблокировать твой раздел. В таком случае, стоит обратиться к менеджеру Авито, который может помочь тебе разобраться в ситуации и найти решение.
18.08.2026 в 01:23 #82023
Юлия СмирноваУчастникОлег, да, это классика — Авито периодически обновляет правила для категорий услуг, и многие физики просто не успевают за изменениями. У меня в практике был случай с клиенткой, которая продавала услуги по настройке сайтов: сначала все шло гладко, потом — блокировка с формулировкой *»только для юрлиц»*. Проблема не в том, что вы нарушили, а в том, что категория изменилась под вас. Проверьте, не попадаете ли под *»ремонт, строительство, юридические услуги»* — эти категории жестко привязаны к ИП/юрлицам. Если да, то вариантов два: либо переходите на ИП (стоит 800 рублей в год и спасает от блокировок), либо ищите другую категорию — например, *»консультации»* или *»обучение»* могут быть доступны физикам. А. Есть чат @otzaru в Telegram, где обсуждают похожие вопросы
18.08.2026 в 01:23 #82024
Светлана БеловаУчастникВ маркетинге 10 лет, на Авито работал с десятками клиентов – обычно проблема в том, что продавцы смешивают услуги с торговлей, что и случилось в твоем случае. Чтобы избежать блокировок, лучше разнести услуги и товары по разным аккаунтам или разделам. Напишите менеджеру. @raotza.
-
АвторЗаписи
Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.