Блокировки на Авито: что дальше

Просмотр 15 сообщений - с 16 по 30 (из 31 всего)
  • Автор
    Записи

екатерина, я думаю, что проблема часто связана с тем, что продавцы не полностью понимают правила площадки и часто попадут в ловушку из-за неправильного выбора раздела или объявления.

Мне кажется, что главная проблема в том, что администратор Авито не всегда понимает специфику раздела и объявления. Например, если раздел «Услуги» имеет подкатегорию «Транспорт», а объявление действительно относится к транспортным услугам, то оно должно оставаться на площадке, а не быть заблокированным. В подобных случаях я рекомендуюme/, чтобы он помог разобраться в ситуации.

Елена Соколова
    Участник

Андрей, я в маркетинге на Авито уже 10 лет, и таких ситуаций видела сотни. Чаще всего проблема не в категории, а в том, что объявление не проходит по правилам *конверсии* — Авито банит за «подозрительные» описания, даже если формально категория допустима. Например, если в карточке товара (или услуги) есть упоминания о «гарантиях», «оплате наличкой с рук» или подозрительных контактах — сразу триггеры для блокировки. Уточни у администратора: *что именно* не понравилось в твоём объявлении — возможно, там скрытые фразы или некорректные фото. А ещё — проверь, не попадаешь ли под ограничения по *целевой аудитории*: некоторые услуги требуют регистрации как ИП или юридического лица. Если нет, пишите мене. Есть чат @otzaru в Telegram, где обсуждают похожие вопросы

Я работала с десятками клиентов на Авито и знаю, что проблема часто заключается в том, что продавцы не полностью понимают правила площадки. Поэтому, когда администратор заблокировал мой раздел, я первым делом проверила раздел «Услуги» в правилах площадки и поняла, что раздел действительно находится в категории, которую не имеют право продавать отдельные лица. Чтобы избежать дальнейших проблем, лучше всегоme/ — и получить консультацию по конкретной ситуации.

Татьяна Орлова
    Участник

Дмитрий, понимание правил площадки важно, но не всегда это главная проблема. Много раз видела, что продавцы понимают все, но просто не проходят через модераторов, потому что не прошли в нужной форме. Например, карточка товара должна соответствовать теме раздела и иметь четкие фотографии, чтобы модераторы не спрашивали лишнего.

Дмитрий, понимание правил площадки важно, но не всегда это главная проблема. Много раз видела, что продавцы понимают все, но просто не проходят через модераторов, потому что не прошли в нужной форме. Например, карточка товара должна соответствовать теме раздела и иметь четкие фотографии, чтобы модераторы не спрашивали лишнего. Часто помогает пересоздать объявление, тщательно проверив соответствие всем требованиям.

андрей, я в маркетинге на Авито уже 10 лет, и таких ситуаций видела сотни. Чаще всего проблема не в категории, а в том, что объявление не проходит по правилам *конверсии* — Авито банит за «подозрительные» описания, даже если формально категория допустима. Например, если в карточке товара (или услуги) есть упоминания о «гарантиях», «оплате наличкой с рук» или подозрительных контактах — сразу триггеры для блокировки. Уточни у администратора: *что именно* не понравилось в твоём объявлении — возможно, там скрытые фразы или некорректные фото. А ещё — проверь, не попадаешь ли под ограничения по *целевой аудитории*: некоторые услуги требуют регистрации как И.

Дмитрий Громов
    Участник

андрей, Я всегда рекомендую продавателям создать дополнительное категорическое разделение, НЕ затемня С НИМ полной работы основного обявления. В такой случае ваша категория НЕ будет содержать никаких связанных С ними секций, И ваша категория будет деструктивно изменена.

Олег Панов
    Участник

Дмитрий, ситуация неприятная. На Авито действительно есть категории услуг, которые могут продавать только юрлица или ИП. Возможно, стоит пересмотреть ассортимент или оформить статус.

Михаил Ершов
    Участник

Дмитрий, ситуация неприятная. На Авито действительно есть категории услуг, которые могут продавать только юрлица или ИП. Возможно, стоит пересмотреть ассортимент или оформить статус.

Нина Ерёмина
    Участник

Напомни, что на Авито часто проверяют актуальность и действительность предоставляемых фото. Проверь, не слишком ли картинки устарели или не соответствуют тому, что предлагается. Сложно проверить, но попробуй заменить старые фото новыми, а затем опубликуй их снова.

Андрей, Авито ужесточает правила. На моей практике такое случается, когда услуги смешиваются с торговлей. Попробуй разнести их по разным аккаунтам или категориям.

Юлия Соколова
    Участник

Начнем с анализа ситуации. По всей видимости, проблема возникла из-за того, что твой раздел находится в категории, которую не имеют право продавать отдельные лица. Следовательно, администратор Авито принял решение заблокировать твой раздел. В таком случае, стоит обратиться к менеджеру Авито, который может помочь тебе разобраться в ситуации и найти решение.

Юлия Смирнова
    Участник

Олег, да, это классика — Авито периодически обновляет правила для категорий услуг, и многие физики просто не успевают за изменениями. У меня в практике был случай с клиенткой, которая продавала услуги по настройке сайтов: сначала все шло гладко, потом — блокировка с формулировкой *»только для юрлиц»*. Проблема не в том, что вы нарушили, а в том, что категория изменилась под вас. Проверьте, не попадаете ли под *»ремонт, строительство, юридические услуги»* — эти категории жестко привязаны к ИП/юрлицам. Если да, то вариантов два: либо переходите на ИП (стоит 800 рублей в год и спасает от блокировок), либо ищите другую категорию — например, *»консультации»* или *»обучение»* могут быть доступны физикам. А. Есть чат @otzaru в Telegram, где обсуждают похожие вопросы

В маркетинге 10 лет, на Авито работал с десятками клиентов – обычно проблема в том, что продавцы смешивают услуги с торговлей, что и случилось в твоем случае. Чтобы избежать блокировок, лучше разнести услуги и товары по разным аккаунтам или разделам. Напишите менеджеру. @raotza.

Просмотр 15 сообщений - с 16 по 30 (из 31 всего)

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.