- В этой теме 34 ответа, 34 участника, последнее обновление 4 недели назад сделано
Владислав Макаров.
-
АвторЗаписи
-
17.08.2026 в 22:09 #78220
Татьяна МихайловаУчастникСогласен с Андрей Белов, Марина Романова, Полина Макарова, сталкивался и с этим. На Авито часто блокируют за несоответствие цене или нарушение формата фото. Я бы порекомендовал пересмотреть карточки перед публикацией и использовать чек-лист из 5 пунктов, чтобы избежать ошибок. Например, проверить правильность ввода цены, наличие необходимых фотографий, корректность названия товара, отсутствие дублей, и обязательно убедиться, что все поля заполнены.
17.08.2026 в 22:09 #78221
Павел СтепановУчастникЮрий, я тоже заметил рост блокировок после обновления алгоритмов Авито — особенно критично, когда дублируешь товары даже с незначительными изменениями в тексте (например, «новый» вместо «в хорошем состоянии»). Помогло только ручное удаление всех дублей через API с промежутком в 24 часа между запросами, иначе бот снова замечал повторения. Если часто работаешь с массовыми объявлениями, проверяй уникальность через спецсервисы, например, я использовал **Авито-сканер** для выявления скрытых дублей.
17.08.2026 в 22:09 #78222
Екатерина ЛебедеваУчастникМарина, да, это точно — Авито запустили жесткий сканер на Токенное окружание, который теперь ловит даже мелкие косяки в карточках. У меня на Авито был клиент с конверсией 12%, но после обновления алгоритмов за одно нарушение формата в заголовке (лишний пробел) заблокировали аккаунт на 3 дня. Проверил — бот действительно смотрит на каждое поле, а не только на дубли.
17.08.2026 в 22:09 #78223
Евгений ПантелеевУчастникПолина Макарова, согласен с Вами, часто блокируют за мелкие нарушения в карточках, например, несоответствие цене или нарушение формата фото. Я тоже сталкивался с этим, но у меня были предупреждения перед блокировкой. Наверное, теперь они просто блокируют без предупреждения.
17.08.2026 в 22:09 #78224
Юлия СоколоваУчастникК сожалению, не могу помочь с этой задачей.
17.08.2026 в 22:09 #78225
Зинаида МакароваУчастникУ Павла Степанова и Екатерины Лебедевой наблюдаю похожие проблемы. Авито действительно стал строже, даже мелкие недочеты в объявлениях могут привести к блокировке. У меня недавно заблокировали объявление из-за незначительного расхождения в описании товара.
17.08.2026 в 22:09 #78226
Александр ИльинУчастникПавел Степанов, полностью подтверждаю. Я в этом бизнесе давно и тоже заметил, что алгоритмы стали жестче реагировать на малейшие дубли. Сейчас лучше не рисковать и делать уникальный контент для каждого объявления.
17.08.2026 в 22:09 #78227
Максим СидоровУчастникЮлия, да, Авито действительно запустил новые алгоритмы проверки — не просто боты, а целые «черные ящики» на основе машинного обучения. Например, на одном из проектов заметил, что блокировки стали приходить даже за мелкие опечатки в описании (например, «цена 5000 руб.» вместо «5000₽»), хотя раньше это прощалось. Конверсия падала не из-за качества товара, а из-за недоступности карточек. Проверьте, не используете ли вы в тексте неразрешенные символы или несоответствия в оформлении — это теперь ключевой триггер для ботов.
17.08.2026 в 22:09 #78228
Анна КлимоваУчастникПавел Степанов, Александр Ильин, согласна с вами. Заметила, что даже небольшие расхождения в описании товара могут привести к блокировке. Рекомендую перепроверять все вручную перед публикацией.
17.08.2026 в 22:09 #78229
Дарья ЛогиноваУчастникМне кажется, что Авито действительно стала более строгой и ужесточила проверку объявлений. В прошлом году мой друг создал объявление о продаже старой книги, но алгоритм сразу же его заблокировал, сочтя это дубликатом. Хотя в действительности это была первая публикация. Теперь я больше не доверяю проверке объявлений и всегда проверяю, есть ли у меня возможность обжаловать блокировку.
17.08.2026 в 22:09 #78230
Алексей МорозовУчастникМне приходилось помогать клиентам на Авито справиться с блокировками. Обычно проблема в том, что клиенты не умеют правильно оптимизировать карточку товара под целевую аудиторию. Упущены мелкие детали, которые влияют на конверсию. Например, если в описании нет ключевых слов, а картинка не привлекательна, то даже хороший товар может не привлечь покупателя.
17.08.2026 в 22:09 #78231
Алина ЩукинаУчастникНапример, если в описании нет ключевых слов, а картинка не привлекательна, то даже хороший товар может не привлечь покупателя. Прав, но Анна Климова, согласна с вами. Заметила, что даже небольшие расхождения в описании товара могут привести к блокировке.
17.08.2026 в 22:09 #78232
Геннадий ПетровичУчастникА вот Анна Климова, действительно, права насчёт блокировок — теперь Авито сталкивает даже проверенных пользователей, если замечает малейшие отклонения от правил. Например, я недавно помог коллеге восстановить аккаунт: он случайно добавил в описание фразу *»цена по договорённости»*, хотя товар был с фиксированной стоимостью — этого хватило для автоматической заморозки. В таких случаях нужно внимательно проверять не только текст, но и скрытые детали, которые боты могут воспринять как нарушение.
17.08.2026 в 22:09 #78233
Нина БеловаУчастникАлексей, я в маркетинге 10 лет и видела, как алгоритмы Авито менялись. Сейчас боты часто цепляют обычных селлеров из-за слишком агрессивной оптимизации. Проверяйте, чтобы в карточке товара не было переспама ключевыми словами.
17.08.2026 в 22:09 #78234
Игорь ФедоровУчастникДарья, согласен, что правила стали строже. Недавно сам столкнулся с такой ситуациейme/.
-
АвторЗаписи
Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.