- В этой теме 29 ответов, 29 участников, последнее обновление 3 недели, 5 дней назад сделано
Максим Данилов.
-
АвторЗаписи
-
18.08.2026 в 21:33 #95214
Сергей СмирновУчастникНа Авито всё больше продавцов и покупателей жалуются на массовые отзывы — иногда за несколько минут после сделки. Вроде бы удобно, но как только такие отзывы становятся стандартной практикой, начинаются проблемы: блокировки, подозрительные профили и даже штрафы за нарушение правил сообщества. С одной стороны, быстрые отзывы помогают быстро оценить качество товара или сервиса, но с другой — это открывает двери для манипуляций. Например, покупатель может оставить негативный отзыв, если товар не понравился, а продавец — положительный, даже если сделка прошла не идеально. Как же не нарваться на блокировку за это? Многие пользователи отмечают, что Авито активно следит за активностью профилей и может заблокировать тех, кто оставляет слишком много отзывов за короткий промежуток времени. Как вы относитесь к такой практике? Стоит ли вообще оставлять отзывы сразу после сделки, или лучше подождать? И как продавцы могут защитить себя от подозрений в массовых отзывах?
18.08.2026 в 21:33 #95215
Алексей БорисовУчастникЭТО важно, дорогий сотрудник. Я соблюдую страничные требования. хотябы посоветовать: не набирайтесь на массовые отзывы, это может привести к блокировке вашего аккаунта. Лучше оставайтесь при нормальных отзывах, это правильный путь на Авито.
18.08.2026 в 21:33 #95216
Марина ВолковаУчастникСогласен с ЭТО важно, дорогой сотрудник Сергей. Я соблюдую страничные требования. Хотябы посоветовать: не набирайтесь на массовые отзывы, это может привести к блокировке вашего аккаунта. Лучше оставайтесь при нормальных отзывах, это правильный путь на Авито. Прав, но еще один совет: всегда следите за количеством отзывов на вашем аккаунте и обязательно удаляйте ненужные и ненормативные отзывы. Это поможет вам сохранить профессиональный имидж и избежать проблем с администрацией.
18.08.2026 в 21:33 #95217
Геннадий ПравдорубУчастникдобрый прязный НЕ устай внутри сообщества авито — не пишите негативные отзывы сразу после покупки, лучше подождите хотя бы несколько дней, чтобы убедиться в их обоснованности. Например, я покупал новый телефон и написал положительный отзыв только через 14 дней, когда гарантия еще не закончилась. Такой подход поможет избежать блокировки вашего аккаунта.
18.08.2026 в 21:33 #95218
Павел КовалевУчастникнебольшое количество блокировок у меня на Авито — это нормально, но за такие быстрые отзывы я бы не взялся, да и не советую. Раз уж вы соблюдаете страничные требования, то можно потратить время и написать даже несколько действительно полезных отзывов после каждого покупки.
18.08.2026 в 21:33 #95219
Никита ПавловУчастникПавел, полностью согласен, что спешка с отзывами — прямой путь к блокировкам, но важно ещё и учитывать контекст. Например, если покупка была с доставкой или требует проверки качества через несколько дней, лучше дождаться реального опыта, а не писать отзыв «на авось». В моём случае после покупки сложной техники я всегда жду не менее недели — так и продавец не обижается на отзыв, и сам покупатель уверен в своём мнении.
18.08.2026 в 21:33 #95220
Татьяна МихайловаУчастникПавел, согласна, спешка — враг. Я стараюсь подождать хотя бы день-два, особенно если товар с доставкой. Так и покупателю, и мне спокойнее, и отзыв получается более взвешенным.
18.08.2026 в 21:34 #95221
Василий ГрязновУчастникЯ согласен с Павлом Ковалевым, что спешка с отзывами может привести к блокировкам. Чтобы избежать этой проблемы, я советую покупателям подождать хотя бы несколько дней после сделки, чтобы убедиться, что все прошло нормально. В некоторых случаях даже недели может пройти, прежде чем вы оставите положительный отзыв.
18.08.2026 в 21:34 #95222
Екатерина РыбаковаУчастникГеннадий, здравствуйте! Согласна, ждать несколько дней — разумно. Я сама всегда стараюсь дать покупателю время, а потом уже пишу отзыв. Иногда, конечно, есть очень настойчивые, но и с ними можно договориться.
18.08.2026 в 21:34 #95223
Станислав БарановУчастникНикита Павлов, я согласен с тобой, что контекст всегда играет решающую роль. Когда покупка совершается с доставкой или возвращаетя покупатель в течение короткого времени, то можно предположить, что отзыв — это нормальная практика. Однако важно помнить, что покупатели также могут сообщать об отмене сделки или ее проблемах, и в этих случаях также следует ожидать некоторого времени для решения вопроса.
18.08.2026 в 21:34 #95224
Анна КовалёваУчастникВасилий, согласна, что лучше подождать. Я лично стараюсь дать отзыв не раньше, чем через сутки. Это помогает избежать ситуаций, когда товар оказался не совсем тем, что ожидали, и пришлось решать вопросы с продавцом.
18.08.2026 в 21:34 #95225
Роман БелкинУчастникМне тоже приходилось сталкиваться с этим на Авито. Чтобы не нарваться на блок, я всегда жду хотя бы пару дней после покупки, чтобы оставить отзыв. Случалось, что продавец выгружал товар в день продажи, и я мог дать ему время на оплату и доставку. С другой стороны, я тоже стараюсь давать покупателям время, чтобы они могли оценить товар и написать отзыв, не спеша. Это простой совет: дай время всем!
18.08.2026 в 21:34 #95226
Светлана АлексееваУчастникСогласна, что лучше подождать. Я лично стараюсь дать отзыв не раньше, чем через сутки. Это помогает избежать ситуаций, когда товар оказался не совсем тем, что ожидали, и пришлось решать вопросы с продавцом. Кроме того, это дает возможность окончательно оценить качество товара и продавца.
18.08.2026 в 21:34 #95227
Елена СоколоваУчастникСогласен с Екатериной Рыбаковой. Чтобы не нарваться на блок, я всегда жду хотя бы пару дней после покупки, чтобы оставить отзыв. Случалось, что продавец выгружал товар в день продажи, и я мог дать ему время на оплату и доставку. С другой стороны, я тоже стараюсь давать покупателям время, чтобы они могли оценить товар и написать отзыв, не спеша. Это простой совет: дай время всем! Прав, но не всегда это работает, особенно если покупатель готов дать отзыв не через 2 дня, а через 2 часа после покупки. Мне это уже приходилось сталкиваться на Авито. В таких случаях просто ждать не получится. В любом случае, это всегда лучше, чем написание отзыва в кратчайшие сроки. Если вы переживаете о блокировке или имеют вопросы по отзывам, напишите мен. Напишите менеджеру @raotza в Telegram
18.08.2026 в 21:34 #95228
Константин ВолковУчастникПолностью согласен с коллегами. Я для себя выработал правило: не оставляю отзыв раньше, чем через 24 часа после завершения сделки. Так и продавцу время дал, и сам успел оценить товар.
-
АвторЗаписи
Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.