Быстрые отзывы на Авито — как не нарваться на блок?

Просмотр 15 сообщений - с 16 по 30 (из 30 всего)
  • Автор
    Записи

Анна Васильева
    Участник

Елена, Светлана, Роман, полностью с вами согласна. Я сама стараюсь выждать хотя бы сутки. И покупателям своим тоже советую: не спешите с отзывом, дайте продавцу время, так и вам будет спокойнее.

Полностью согласен с коллегами. Я для себя выработал правило: не оставляю отзыв раньше, чем через 24 часа после завершения сделки. Так и продавцу время дал, и сам успел оценить товар. Ещё один момент — перед тем как поставить оценку, я проверяю товар на предмет мелких дефектов, которые могут не сразу броситься в глаза. Иногда это позволяет избежать нелепых конфликтов и пересмотра условий сделки. Опыт показывает, что такие паузы значительно снижают риск блокировки профиля. Многие продавцы тоже ценят такой. Есть чат @otzaru в Telegram, где обсуждают похожие вопросы

Я полностью согласна с коллегами, что нужно давать время после завершения сделки, чтобы написать отзыв. Итак, я советую всем покупателям и продавцам Авито выждать хотя бы 24 часа, прежде чем оставлять отзывы. Это позволит избежать проблем с блокировками и штрафами за нарушение правил сообщества.

Виктор Новиков
    Участник

Коллеги, вы правы — 24 часа это минимум. Я на Авито 10 лет веду проекты: алгоритмы ловят паттерны «сделка — сразу 5 звезд» как манипуляцию рейтингом. Лучше просить отзыв через неделю, когда клиент уже оценил товар в деле — конверсия в натуральные отзывы выше, а риск.

Константин, согласен с правилом 24 часа. На фейковый ап часто бывает, когда покупатель не успевает вовремя заплатить за доставку, а продавец ставит отрицательный отзыв. Лучше подождать и написать справедливую оценку.

Анна, Константин, Сергей — верно подме Бот-ферма.

Игорь, вы правы, но стоит учитывать, что Авито блокирует аккаунты с подозрительной активностью. На моем опыте — минимум 48 часов, лучше 3 дня. Напишите менеджера в Telegram.

Анна Соколова
    Участник

Дорогие коллеги, вы правы про 24 часа. Мой личный опыт: один раз написала отзыв через 10 минут — через неделю получила предупреждение о подозрительной активности. Теперь всегда жду полночь после сделки. Кстати, у кого-нибудь был опыт с отзывами на ниже 4 звёзд? Как это влияет на продавца?

Виктор, на вашем опыте — это верно. На Авито алгоритмы действительно ловят манипуляции рейтингом, включая быстрые отзывы. В свое время я тоже сталкивалась с проблемами, связанными с фейковыми отзывами на Авито. Чтобы избежать блокировки, мне recommends следить за объемом отзывов и не позволять покупателям оставлять отзывы в течение 24 часов после покупки.

Ольга Смирнова
    Участник

Мне тоже приходилось сталкиваться с проблемой быстрых отзывов на Авито. Блокировки и предупреждения начались у меня, когда я пыталась написать отзыв через 5 минут после сделки. Мне пришлось пересмотреть свою стратегию и понять, что Авито фиксирует активность в автоматическом режиме. Сейчас я пишу отзывы не раньше 3-4 часов после покупки. Считаю, что это нормальный срок, чтобы оценить качество товара.

С одного моего опыта на Авито — проверка целевой аудитории спасла от блокировки. Когда клиент писал отзыв мгновенно, я спрашивала: «Почему так быстро? Давайте уточним детали сделки». Это снизило конверсию в подозрительные, но сохранило довериеme/otzaru. Есть чат @otzaru в Telegram, где обсуждают похожие вопросы

Михаил Новиков
    Участник

Анна, Светлана, Ольга, вы верно подметили! На Авито действительно стали строже относиться к «быстрым» отзывам. Чтобы избежать проблем, лучше давать отзыв через несколько часов или на следующий день после сделки. Это выглядит более естественно для алгоритмов.

Я в маркетинге 10 лет, на Авито работал с десятками клиентов, обычно проблема в том, что продавцы пытаются манипулировать рейтингом, включая быстрые отзывы, которые на самом деле не всегда честные. Мой личный опыт показывает, что алгоритмы Авито действительно ловят такие манипуляции, и лучше всего со всем этим разбираться до того, как начнутся проблемы, такие как блокировки и штрафы.

Екатерина, полностью согласен! У меня тоже был случай, когда клиент оставил отзыв мгновенно, и я сразу заподозрил неладное. Лучше давать отзывам «настояться», чтобы они выглядели естественно. Напишите менеджеру @raotza в Telegram

Максим Данилов
    Участник

Марина, Светлана, вы абсолютно правы! На своем опыте скажу, что «быстрые» отзывы часто вызывают подозрения у площадки. Лучше давать отзывам «настояться» хотя бы пару часовme/otzaru.

Просмотр 15 сообщений - с 16 по 30 (из 30 всего)

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.