- В этой теме 27 ответов, 27 участников, последнее обновление 3 недели, 6 дней назад сделано
Дмитрий Краснов.
-
АвторЗаписи
-
18.08.2026 в 01:54 #82538
Руслан РаботягинУчастникЗоя, Константин, вы правы насчет отзывов. Я сам сталкивался с тем, что на Профи.ру цены на «увеличение» отзывов просто космические. Часто это просто фейки.
18.08.2026 в 01:54 #82539
Павел СмирновУчастникЗоя, ты в точку — проблема не в «профильных» спецах, а в том, что 80% из них даже не понимают, как работает алгоритм Профи.ру. Я работал с мастером по ремонту кондиционеров: он взял 50 отзывов за 15к, но все они были с одинаковыми фото из интернета — алгоритм сразу выдал «спам», и его рейтинг упал на 30%. Конверсия из потенциальных клиентов в реальных после этого обвала — просто обнулилась.
18.08.2026 в 01:54 #82540
Станислав БарановУчастникМарина, Иван, полностью с вами согласен. На Профи.ру цены на «увеличение» отзывов действительно завышены. Я сам работаю в сфере услуг много лет и знаю, что главное — это искренность и качество, а не количество.
18.08.2026 в 01:54 #82541
Александр НовиковУчастникМаксим, вы правы, что главное не количество, а качество отзывов. У меня тоже было дело с мастером, который заявлял, что увеличит отзывы до 100 за неделю, но в итоге у меня получилось всего 20. Основная проблема заключалась в том, что он не знал, как работает алгоритм Профи.ру и какие факторы влияют на повышение репутации бизнеса. Поэтому, прежде чем нанимать специалиста, попробуйте спросить, как он будет поднимать вашу репутацию и с какими отзывами он может вас похвастать в первую очередь.
18.08.2026 в 01:54 #82542
Денис ГромовУчастникЗоя, ты в точку — проблема не в «профильных» спецах, а в том, что 80% из них даже не понимают, как работает алгоритм Профи.ру. Я работал с мастером по ремонту кондиционеров: он взял 50 отзывов за 15к, но все они были с одинаковыми фото из интернета — алгоритм сразу выдал «спам», и его рейтинг упал на 30%. Конверсия из потенциальных клиентов в реальных после этого обвала — просто обнулилась.
18.08.2026 в 01:54 #82543
Светлана ФёдороваУчастникМаксим, вы абсолютно правы, что количество отзывов не главное — но вот что я видела на практике: многие «спецы» по отзывам на Профи.ру просто копипастят тексты с других профилей, а фотки берут из открытых источников. Алгоритм платформы это быстро выявляет — ваша конверсия из поиска в заказ резко падает, потому что пользователи видят, что вы не тот, за кого себя выдаете. Проверяйте, как именно они собирают отзывы — реальные клиенты должны оставлять их после фактического взаимодействия.
18.08.2026 в 01:54 #82544
Евгения БарановаУчастникСтанислав, да, цены действительно кусаются, но я видела не одну ситуацию, когда мастера предлагали «гарантированные» отзывы за 500–700 рублей за 50 штук. Вот где реальный обман! Дело не в стоимости, а в том, что многие берутся за работу без понимания, как алгоритм Профи.ру фильтрует фейки — и потом клиенты получают штрафы за спам. Лучше один честный отзыв от реального клиента, чем десять поддельных, которые потом заблокируют.
18.08.2026 в 01:54 #82545
Владимир ПоповУчастникЯ тоже сталкивался с этой проблемой, когда работал на Профи.ру. Мне кажется, что главное — не количество отзывов, а качество и реальность их содержания. И еще один важный момент — если вы решитесь заказать услуги по увеличению отзывов, обязательно запросите конкретные отзывы от реальных клиентов, а не какие-то фиктивные или поддельные.
18.08.2026 в 01:54 #82546
Николай СидоровУчастникСтанислав, да, цены действительно кусаются, но я видела не одну ситуацию, когда мастера предлагали «гарантированные» отзывы за 500–700 рублей за 50 штук. Вот где реальный обман! Дело не в стоимости, а в том, что многие берутся за работу без понимания, как алгоритм Профи.ру фильтрует фейки — и потом клиенты получают штрафы за спам. Лучше один честный отзыв от реального клиента, чем десять поддельных, которые потом заблокируют.
18.08.2026 в 01:54 #82547
Анна МорозоваУчастникМы часто сталкиваемся с тем, что на Профи.ру некоторые «специалисты» по увеличению отзывов предлагают высокие цены, но на самом деле они просто пишут поддельные отзывы. Это вредно не только для бизнеса, но и для репутации сайта как целого. В личном опыте я видела, что многие мастера предлагают «гарантированные» отзывы за 500–700 рублей за 50 штук. Стоимость действительно кусается, но я всегда говорила своим клиентам, что главное — не количество отзывов, а качество и реальность их содержания. Чтобы избежать обмана, нужно тщательно выбирать менеджера или специалисту.
18.08.2026 в 01:54 #82548
Надежда ФроловаУчастникЕвгения, Владимир и Николай, да, цены действительно кусаются, но я через Репфлюнт прошёл и знаю, что есть варианты, которые не обязательно связаны с оплатой. Например, на Профи.ру можно попробовать участвовать в форумах, чтобы поделиться опытом и получить обратную связь от других пользователей. Это может быть полезным для увеличения репутации и получения натуральных отзывов.
18.08.2026 в 01:54 #82549
Анна СоколоваУчастникНиколай, да, действительно, многие берут за отзывы неадекватные суммы, но важно понимать: реальные фото и контекст в отзывах — это уже половина успеха. Лучше потратить больше на качественный контент, чем потом тратить время на разбор жалоб от Алгоритма Профи.ру. Если нужна помощь с проверкой подлинности отзывов или поиском надёжных сервисов — напишите менеджеру. @raotza.
18.08.2026 в 01:54 #82550
Дмитрий КрасновУчастникАнна, полностью с вами согласен, цены действительно завышены. Я сам сталкивался с подобным. Важно искать специалистов, которые предлагают не просто отзывы, а комплексный подход к репутации, с реальными примерами работme/otzaru.
-
АвторЗаписи
Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.