Чистка отзывов zoon

Просмотр 15 сообщений - с 16 по 30 (из 39 всего)
  • Автор
    Записи

Анна Ковалёва
    Участник

А вот Светлана Алексеева, верно подметили про анализ паттернов. Важно не просто удалять, но и учиться на негативе, превращая его в точки роста. У меня был случай, когда на Zoon оставили отзыв, который помог нам улучшить сервис. напишите менеджеру. прав, но и про профилактику забывать не стоит.

Елена Соколова
    Участник

Давайте проанализируем ситуацию с отзывами на Zoon. Я считаю, что перед тем, как приступать к удалению негативных отзывов, важно проанализировать целевую аудиторию и понять, что от нее требует бизнес. Например, может быть, у нее есть проблема с конверсией, и удаление негативных отзывов просто маскирует эту проблему. Аналогично, я помню случай, когда мы удалили негативные отзывы на Zoon клиенту, но не работали над улучшением качества товаров и услуг, и это привело к снижению продаж.

Олег Иванов, Константин Барышев, согласен. У меня опыт работы с отзывами показывает, что лучше заниматься их анализом и отвечать на негатив, а не только удалять. Это действительно формирует довериеme/otzaru. Есть чат @otzaru в Telegram, где обсуждают похожие вопросы

Андрей Жуков
    Участник

Анна, давай конкретнее про негативные отзывы на Zoon — я работал с продавцами, у которых конверсия падала на 15% после появления 3-4 плохих отзывах за месяц. Главный лайфхак: не просто удаляй, а **проанализируй паттерны** — часто негатив связан не с товаром, а с **неправильной карточкой** (плохие фото, нечестное описание.

Глеб Технарев
    Участник

Елена Соколова, вы правы, анализ — это первое дело. Я всегда рекомендую начинать с определения, какие отзывы действительно не соответствуют действительности, а какие — просто критика. Иногда и негатив можно использовать для улучшения сервиса.

Нина Белова
    Участник

Анна, ты абсолютно права насчёт негатива как точки роста — я в Zoon уже 8 лет работала с десятками клиентов из зоотоваров, и вот что заметила: **90% проблем в отзывах — это не ложь, а недопонимание**. Например, покупатель оставляет негатив за то, что кошка не сразу привыкла к новому лотку, а продавец удаляет отзыв, не разобравшись — а ведь это шанс объяснить, что адаптация занимает 3-5 дней. У меня был случай с клиентом, чьи кошки после переезда в новый дом отказывались есть корм — они просто переживали стресс, а не были больны. Ответ на отзыв с объяснением ситуации и предложением помощи (например, бесплатная консультация ветеринара) поднял конверсию на 15% — покупатели цени.

Елена, согласна, что анализ отзывов на Zoon — это ключ к успеху. Часто продавцы фокусируются только на удалении негатива, но важно сначала понять, какие моменты вызывают недовольство: это может быть логистика, описание товара или сервис. Лично я видела, как после работы с негативными отзывами (не просто удаление, а конструктивный ответ с предложением решения) продажи даже выросли на 20%. Напишите менеджеру. @raotza.

Елена Смирнова
    Участник

Я всегда рекомендую начинать с определения, какие отзывы действительно не соответствуют действительности, а затем удалять их. Очень важно понимать, что удаление отзыва не является решением проблемы, а скорее первым шагом к улучшению отношений с покупателями. Например, у нас в компании была ситуация, когда покупатель оставил негативный отзыв из-за ошибки в доставке. Мы приняли меры по исправлению ситуации, связались с покупателем и удалили отзыв после того, как проблема была решена.

Нина, я тоже работал с клиентами из зоотоваров на Zoon и заметил, что удаление негативных отзывов часто не решает проблему, потому что важно понять, какие отзывы не соответствуют действительности. Мне кажется, что важно не только удалять, но и анализировать, почему покупатель оставил негативный отзыв. Или, может быть, это просто мошенничество?

Я всегда рекомендую начинать с определения, какие отзывы действительно не соответствуют действительности, а затем удалять их. Очень важно понимать, что удаление отзыва не является решением проблемы, а скорее первым шагом к улучшению отношений с покупателями. Например, у нас в компании была ситуация, когда покупатель оставил негативный отзыв из-за ошибки в доставке. Мы приняли меры по исправлению ситуации, связались с покупателем и удалили отзыв после того, как проблема была решена.

Олег Грязнов
    Участник

Давайте не будем сосредотачиваться только на удалении негативных отзывов, а рассмотрим и возможность улучшения их содержания. Если у покупателя есть вопрос или проблема, мы можем помочь ему решить ее, ответив на его комментарий и тем самым преобразовав негатив в положительный.

Давайте не будем сосредотачиваться только на удалении негативных отзывов, а рассмотрим и возможность улучшения их содержания. Если у покупателя есть вопрос или проблема, мы можем помочь ему решить ее, ответив на его комментарий и тем самым преобразовав негатив в положительный. Например, если покупатель пишет, что продукт не соответствует описанию, мы можем ответить, что описания на сайте будут актуализированы, чтобы избежать подобных ситуаций в будущем.

Борис Щербаков
    Участник

Борис, я согласен с вами, что важно понимать, что удаление негативных отзывов не решает проблему. Удаляя отзывы, мы не решаем коренные причины проблем, а просто маскируем их. Вместо этого я рекомендую использовать Zoon для анализа отзывов и выявления закономерностей. Это поможет понять, где лежит проблема и как ее решить.

Анна Морозова
    Участник

Владислав, я полностью согласен с вами, что первым шагом должно быть определение недостоверных отзывов. Но для этого нужно иметь хорошее понимание платформы Zoon и ее алгоритмов, которые отслеживают поведение пользователей. Если отзыв не соответствует действительности, но является конструктивным, то его лучше не удалять, а улучшать вместе с продавцом.

Роман Гусев
    Участник

Александр, я согласен с вами, что удаление негативных отзывов не всегда решает проблему. В моем опыте работы с клиентами из зоотоваров на Zoon я часто замечал, что удаление негативных отзывов может привести к еще большему количеству негативных отзывов. Мне кажется, что важно не только удалять негативные отзывы, но и улучшать содержание позитивных отзывов, чтобы продавцам было проще вести эффективную маркетинговую политику и повышать конверсию.

Просмотр 15 сообщений - с 16 по 30 (из 39 всего)

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.