Что делать, если рейтинг на Зун упал

Просмотр 15 сообщений - с 1 по 15 (из 25 всего)
  • Автор
    Записи

Сергей Смирнов
    Участник

Коллеги, такой вопрос: как думаете, с чем может быть связан резкий спад рейтинга на Zoon? У нас за последнюю неделю он упал на полбалла, хотя ничего кардинально не менялось ни в услугах, ни в ценах. Первая мысль – наверняка, появились новые негативные отзывы. Но их пока не видно, или они как-то скрыты? Или Zoon сам по себе стал строже ранжировать? Вторая версия – возможно, конкуренты активизировались, нагоняют негатив или просто их стало больше, и мы на их фоне выглядим хуже. Третья – может, алгоритмы Zoon поменялись? Или, как вариант, кто-то из клиентов, кто раньше оставлял положительные отзывы, теперь перестал это делать, и это тоже влияет. Что скажете, как вы с этим справляетесь? Какие у вас были подобные ситуации и как удалось исправить рейтинг?

Мария Иванова
    Участник

Мария Иванова, здравствуйте! Понимаю ваше беспокойство. Иногда рейтинг может снижаться из-за технических сбоев или скрытых отзывов. Стоит проверить историю отзывов и, возможно.

Олег Козлов
    Участник

Приветствую! Понимаю ваше беспокойство. Иногда Zoon обновляет алгоритмы, или новые отзывы еще не опубликованы. Проверьте, не было ли наплыва «пустых» отзывов без текста — они часто портят рейтинг.

Понимаю ваше беспокойство. Иногда рейтинг может снизиться из-за алгоритмов площадки, не всегда связанных с отзывами. Проверьте, не было ли изменений в отображении вашей компании, например, в описании или фото.

Мария Иванова, понимаю ваше беспокойство. Иногда Zoon обновляет алгоритмы, или новые отзывы еще не опубликованы. Проверьте, не было ли наплыва «пустых» отзывов, которые могли повлиять.

Мария Иванова, понимаю ваши опасения. Бывает, что Zoon обновляет алгоритмы, или негатив еще не успел отобразиться. Посмотрите, не было ли наплыва «пустых» аккаунтов, оставляющих отзывы.

Пётр Дьяков
    Участник

Мария, понимаю, о чем вы. У меня такое было, когда Zoon менял алгоритмы ранжирования. Попробуйте проверить, не изменился ли трафик на карточку, и не стало ли меньше просмотров.

Дмитрий Орлов
    Участник

Мария Иванова, понимаю ваши опасения. Бывает, что Zoon обновляет алгоритмы, или негатив еще не успел отобразиться. Посмотрите, не было ли наплыва «пустых» аккаунтов, оставляющих отзывы. Я в маркетинге 10 лет, на Zoon видел всякое – часто дело в резком увеличении числа отзывов, даже если они положительные.

Олег Грязнов
    Участник

Мария, понимаю, о чем вы. У меня такое было, когда Zoon менял алгоритмы ранжирования. Попробуйте проверить, не изменился ли трафик на карточку, и не стало ли меньше просмотров. Возможно, дело в новых правилах площадки или в том, что новые отзывы еще не успели отобразиться.

Мария, вполне возможно, что Zoon обновил алгоритмы. Стоит проверить, не упал ли трафик на вашу карточку, и не появились ли новые негативные отзывы, которые еще не отобразились.

Артём Никитин
    Участник

Мария, вполне возможно, что Zoon обновил алгоритмы. Стоит проверить, не упал ли трафик на вашу карточку, и не появились ли новые негативные отзывы, которые еще не отобразились. Также бывает, что площадка временно понижает рейтинг, пока не подтвердит активность.

Андрей Белов
    Участник

Мария, я в маркетинге лет семь, на Zoon работал с разными нишами. Обычно такое падение — это либо новые отзывы, которые еще не показались, либо Zoon реально алгоритмы подкрутил. Посмотри внимательно, не упал ли трафик на саму карточку товара, и сколько там просмотров.

Мария, я в маркетинге больше 10 лет, и с Zoon плотно работаю. Если рейтинг упал, а отзывов новых не видно, то скорее всего, дело в старых, которые Zoon мог пересчитать или убрать в архив. Проверьте динамику трафика на карточку — часто резкое падение рейтинга связано именно с этим.

Андрей Жуков
    Участник

Мария, понимаю, о чем вы. В моей практике на Zoon часто бывает, что падение рейтинга связано не только с отзывами. Посмотрите, не упала ли конверсия с карточки товара? Возможно, изменились какие-то показатели показов, или появилась более релевантная конкуренция.

Руслан Андреев
    Участник

Мария, понимаю. У меня тоже бывало такое. Помимо отзывов, проверьте, не упала ли конверсия с карточки. Иногда Zoon может снижать показы, если заметит резкое падение заинтересованности пользователей.

Просмотр 15 сообщений - с 1 по 15 (из 25 всего)

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.