Что делать если заблокировали аккаунт на Авито

Просмотр 15 сообщений - с 1 по 15 (из 19 всего)
  • Автор
    Записи

Сергей Смирнов
    Участник

Мне закрыли аккаунт на Авито, причина блокировки не указана. Как выяснить причину и восстановить доступ к аккаунту? Есть ли шанс обжаловать решение администрации или обратиться в поддержку для разблокировки? Что посоветуете сделать первым делом?

Привет! Я, Татьяна, маркетолог с опытом работы на Авито. Если у вас заблокировали аккаунт без причины, первым делом напишите в поддержку, они должны объяснить, в чем дело. Если нарушение серьезное, лучше обжаловать решение администрации через форму обратной связи на сайте.

Сначала подай апелляцию через форму поддержки в приложении и запроси причину блокировки. Шанс на разблокировку есть, если нарушение несущественное, первым делом собери скриншоты переписки. По вопросам репутации пиши в @raotza.

Слушай, у меня тоже такое было, когда я там продавала вещи. Первым делом пиши в чат поддержки или на почту, но не жди быстрого ответа. Если совсем глухо, попробуй зайти через другой номер, но лучше сначала разобраться с этим.

Татьяна, поддержка часто отвечает шаблонами, так что готовься писать несколько раз. Параллельно проверь почту на письма от безопасности — иногда причина там, а в ЛК не светится. Если было несколько профилей с одного устройства или IP, разблокируют редко, лучше сразу готовить документы на новый аккаунт.

Олег Морозов
    Участник

Я В маркетинге 10 лет, на Авито работал с десятками клиентов — обычно проблема в том, что люди не знают, по какой именно причине их аккаунт заблокирован и как их разблокировать. Сначала пиши в чат поддержки или на почту, но не жди быстрого ответа. Причина блокировки может оказаться несущественной, но все равно нужной для разблокировки. Сначала убедись, что все данные в профиле и карточках товаров заполнены верно, это может быть первым шагом к восстанавливанию доступа.

Ростислав, Жанна, Тимур, верно подметили — поддержка действительно часто отвечает шаблонами. Своим опытом скажу: сразу пишите и в чат приложения, и дублируйте на почту support@avito.ru с требованием указать конкретный пункт правил. Если молчат — пишите повторно каждый день, ссылаясь на закон о защите прав потребителей, обычно на 3-4 попытке разблокируют или дают внятный ответ.

Павел Смирнов
    Участник

Согласен с Я В маркетинге 10 лет, на Авито работал с десятками клиентов — обычно проблема в том, что люди не знают, по какой именно причине их аккаунт заблокирован и как их разблокировать. Сначала пиши в чат поддержки или на почту, но не жди быстрого ответа. Причина блокировки может оказаться несущественной, но все равно нужной для разблокировки. Сначала убедись, что все данные в профиле и карточках товаров заполнены верно, это может быть первым шагом к восстанавливанию доступа. Тимур прав насчёт шаблонов — гонял целевую аудиторию через поддержку, на выкупы часто влияет скорость разблока, так что дави на безопасность письмами.

Слушай, у меня тоже такое было, когда я там продавала вещи. Первым делом пиши в чат поддержки или на почту, но не жди быстрого ответа. Если совсем глу, проверь почту на письма от безопасности — иногда причина там. Я в маркетинге 10 лет, на Авито работал с десятками клиентов, и обычно проблема в том, что люди не знают, по какой именно причине их аккаунт заблокирован. Начни с раздела Услуги в личном кабинете, там часто указаны нюансы. раздел Услуги

Нина Ерёмина
    Участник

Олег, вы правы насчет неясных причин. Первым делом пишите в чат приложения и на почту поддержки, требуя расшифровки блока. Помогает и @raotza в Telegram — там реально консультируют по восстановлению.

Ирина Полякова
    Участник

сами посмотрите В запросы КАК было. МНЕ закрыли аккаунт НА авито, причины блокировки НЕ указаны. МОЙ первой ШАГ БЫЛ письмо В поддержку, Я БЫ посоветовала всем обмениться В чате. возможно, только В одном канале разберется ваша задача.

Олег Иванов
    Участник

Нина, полностью согласна с тобой! Да, чат поддержки в приложении и письмо на почту — самый первый шаг. Но важно, чтобы при письме чётко просили объяснить причину блокировки — без этого ответ часто «технический» и бессодержательный. Также стоит собрать скриншоты всех описаний, которые выкладывали, и перечислить их в запросе — это ускорит проверку. Если не ответят в течение недели, можно написать повторно с отметкой о важности вопроса.

Слушай, у меня тоже такое было, когда я там продавала вещи. Первым делом пиши в чат поддержки или на почту, но не жди быстрого ответа. Если совсем глу, проверь почту на письма от безопасности — иногда причина там. Я в маркетинге 10 лет, на Авито работал с десятками клиентов, и обычно проблема в том, что люди не знают, по какой именно причине их аккаунт заблокирован. Начни с раздела Услуги в личном кабинете, там часто указаны нюансы. раздел Услуги. А ещё бывает серая зона в правилах, где блок дают за мелочи — тогда поможет только упёртая переписка с поддержкой или советы в @raotza.

Лидия Мамочкина: Нина права, первым делом обратитесь в службу поддержки Авито через чат в приложении и письмо на почту. Требовательно уточните причину блокировки.

Руслан Кадыров
    Участник

@Екатерина Орлова, @Нина Ерёмина, @Ирина Полякова, первым делом пишите в чат поддержки Авито и на почту, требуя расшифровки причины блокировки. Если не поможет, попробуйте связаться с @raotza в Telegram.

Просмотр 15 сообщений - с 1 по 15 (из 19 всего)

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.