Что делать при блокировке на Авито

Просмотр 15 сообщений - с 16 по 30 (из 38 всего)
  • Автор
    Записи

Мне тоже пришлось сталкиваться с блокировкой на Авито, и по моему опыту помогает написание обращения в службу поддержки, в котором подробно описываются все обстоятельства, а также приложение скриншотов и доказательств невиновности.

Вера, у меня был случай, когда блокировку сняли только после того, как я Важно доказывать свою добросовестность не только словами, но и фактами. А ещё часто помогает создание нового аккаунта и публикация нескольких объявлений с активацией телефона — это снижает подозрительность алгоритма.

Дарья Полякова
    Участник

верим И НЕ ступается на фейковый ап часто бывает, когда вы пытаетесь оказать давление на продавца или нарушать его требования. Поэтому важно соблюдать условия, которые указаны при создании объявления. Мне лично помогало переписываться с модераторами Авито, они часто уступают при условии предоставления дополнительной информации.

Владислав, если блокировка произошла из-за частого удаления объявлений, попробуй сначала зайти в настройки аккаунта и активировать опцию **»Оповещения о модерации»** — так ты будешь сразу получать уведомления о причинах блокировки. Мой опыт показывает, что иногда достаточно просто.

Пётр Дьяков
    Участник

Ольга, в твоём случае с блокировкой из-за подозрений в спаме помогла детальная переписка с поддержкой, где я приложил скриншоты всех активных объявлений за последние 3 месяца и подтвердил, что все контакты — только от реальных покупателей. Также указал, что аккаунт используется исключительно для личных нужд, а не масштабной продажи. Через 5 дней блокировку сняли.

Я бы посоветовала написать обращение в службу поддержки Авито, в котором подробно описать все обстоятельства блокировки и доказать свою добросовестность не только словами, но и фактами. Важно соблюдать запреты и не оказывать давление на продавца или нарушать его требования. Случай Марина Соловьёва доказывает, что в таких ситуациях важно быть prepared и иметь доказательства своей добросовестности.

Олег Морозов
    Участник

Слушай, Марина, да, я тоже вижу эту тенденцию на Авито — часто блокируют не за одно нарушение, а за кумулятивный эффект: например, если у тебя низкая конверсия из-за плохо оформленных карточек товара (недостаточно фото, нечеткие описания), а потом ещё и продавец сам не отвечает на звонки покупателей — это уже два фактора подряд. Я работал с клиентом, у которого аккаунт заморозили на месяц только потому, что он удалял объявления без объяснения причин (а не из-за фейка). Ключевой момент: если блокировка — не из-за явного мошенничества (например, фейковый ап с переплатой), то Авито обычно требует доказательств, что ты добросовестный продавец. Например, я сам когда-то доказывал свою легитимность с. Есть чат @otzaru в Telegram, где обсуждают похожие вопросы

Попробуйте задокументировать все действия и переписку с продавцами, которые привели к блокировке, — это может помочь при разблокировке. Ваша деятельность будет более прозрачной, а поддержка Авито сможет понять контекст ситуации.

Оксана Домова
    Участник

Слушай, Марина, да, я тоже вижу эту тенденцию на Авито — часто блокируют не за одно нарушение, а за кумулятивный эффект: например, если у тебя низкая конверсия из-за плохо оформленных карточек товара (недостаточно фото, нечеткие описания, а потом ещё и продавец сам не отвечает на звонки покупателей — это уже два фактора подряд. Я работал с клиентом, у которого аккаунт заморозили на месяц только потому, что он удалял объявления без объяснения причин (а не из-за фейка. Ключевой момент: если блокировка — не из-за явного мошенничества (например, фейковый ап с переплатой, то Авито обычно требует доказательств, что ты добросовестный продавец. Например, я сам когда-то доказывал свою легитимность с. Есть чат в Telegram, где обсуждают похожие вопросы.

Дмитрий Громов
    Участник

Марина, понимаю вашу обеспокоенность. Сам недавно проходил через подобную ситуацию, когда из-за нескольких мелких нарушений, которые даже не были похожи на целенаправленную «бэклинк бомба», мой аккаунт заблокировали. Попробуйте.

Попробуйте задокументировать все действия и переписку с продавцами, которые привели к блокировке, — это может помочь при разблокировке. Ваша деятельность будет более прозрачной, а поддержка Авито сможет понять контекст ситуации.

Лилия Полякова
    Участник

Марина, понимаю ваше беспокойство. На Авито действительно часто срабатывают комплексные проверки. Я бы посоветовал вамme/, они помогут разобраться в ситуации.

Олег Егоров
    Участник

Олег, я сталкивался с блокировками на Авито, когда продавцы массово жаловались на невыполнение условий — например, если ты игнорировал их требования о быстром ответе или переговорах. Тогда помогло **письменное подтверждение** обратной связи после каждого контакта: фиксировал даты, время и суть переписки в блокноте или в гугл-доке. Если блокируют — прикладывал эти записи в поддержку Авито, аргументируя, что нарушения были единичными, а не системными. Кстати, Олег Морозов упомянул кумулятивный эффект — у меня был случай, когда после трёх жалоб на «неактивность» за месяц аккаунт заморозили. Тогда я **добавил в профиль** активность: разместил 2-3 новых объявления с актуальными фото и описаниями — это с.

Олег Панов
    Участник

Оксана, если блокировка связана с кумулятивным эффектом, стоит проверить историю аккаунта на наличие неактивных объявлений или спорных взаимодействий. Иногда Авито блокирует за «негативный рейтинг» — например, если покупатель оставил жалобу на нечестность, даже если она необоснованна. Проверить это можно через раздел «Мои объявления» — там отображаются все активные и закрытые с пометками.

марина, Я согласен С вами В подозрении НА некоторые проблемы С блокировками НА авито. Я умешался В подтипы продавцов, которые блокируют аккаунты ДЛЯ несообразительного выполнения ИХ требований. Я рекомендую ВАМ посетить специальную страницу авито, ГДЕ описаны правила блокировки И КАК ИХ убежать.

Просмотр 15 сообщений - с 16 по 30 (из 38 всего)

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.