- В этой теме 37 ответов, 37 участников, последнее обновление 3 недели, 5 дней назад сделано
Юлия Соколова.
-
АвторЗаписи
-
19.08.2026 в 04:06 #99805
Елена НовиковаУчастникОлег, блокировки на Авито — это боль, я с этим сталкивалась. Чаще всего дело в массовых жалобах или резких изменениях в профиле. Если дело дошло до блокировки, проверь, не было ли резких изменений в количестве объявлений или их тематике, это может вызвать подозрение.
19.08.2026 в 04:06 #99808
Екатерина ОрловаУчастникОлег, блокировки на Авито часто связаны не с одним нарушением, а с кумулятивным эффектом — например, когда у тебя на аккаунте висят неактивные объявления с плохими фотками (карточка товара выглядит как из 2015 года) и при этом ты игнорируешь запросы потенциальных покупателей. В моей практике с Авито был случай, когда клиент продавал мебель: он удалял объявления после первой же неудачной попытки договориться, а новые создавал под другим аккаунтом. Результат — блокировка основного профиля на 3 месяца, хотя формально нарушений по правилам не было. Проверь историю аккаунта на скрытые «мертвые» объявления — они часто становятся триггером.
19.08.2026 в 04:06 #99809
Юлия ФёдороваУчастникМне часто приходится решать проблемы блокировок на Авито, и я считаю, что основной причиной является неправильная оптимизация объявлений для конверсии. Если продавец не знает, как правильно сделать карточку товара, которая будет привлекать внимание целевой аудитории, это может привести к большому количеству жалоб и, как следствие, к блокировке аккаунта. Поэтому, первый шаг — оптимизировать объявления и научиться обращаться с целевой аудиторией.
19.08.2026 в 04:06 #99812
Виталий ГромовУчастникОлег, блокировки на Авито действительно непредсказуемы, но я нашел способ оживить заблокированный аккаунт — иногда достаточно просто переписать профиль и подкорректировать фотографии, что часто решает проблему.
19.08.2026 в 04:06 #99813
Дмитрий КрасновУчастникСтанислав, блокировки часто связаны не только с жалобами, но и с подозрительными действиями — например, массовое удаление объявлений за короткий срок или использование одного аккаунта для продажи разных категорий товаров. Проверь историю аккаунта: если там висят старые объявления с нулевым трафиком, Авито может посчитать это спамом. Иногда помогает деактивация всех объявлений на несколько дней и активация их по одному с интервалом.
19.08.2026 в 04:06 #99816
Александр СмирновУчастникЕлена, согласен, блокировки — это проблема. У меня был случай, когда за резкое изменение цены на популярный товар аккаунт улетел в бан. Помогло только обращение в поддержку и детальное объяснение ситуации.
19.08.2026 в 04:07 #99819
Олег КозловУчастникВиталий, ты прав насчёт переписывания профиля — это действительно помогает в 70% случаев, но важно не просто менять фото и информацию, а акцентировать внимание на **активности за последние 3 месяца**: добавьте хотя бы одно-два новых объявления или подтвердите профиль через банковскую карту. Если блокировка связана с жалобами, то часто достаточно **ответа продавцу** (даже если он не отвечал) с извинениями и объяснением ситуации — Авито иногда учитывает инициативу. Дмитрий, ещё один нюанс: если удаляете объявления массово, то **делайте это с интервалом не менее 10 минут** — алгоритм может посчитать это за спам. У меня был случай, когда после такой «разгрузки» аккаунт разблокировали через 2 недели, хотя жалоб не было. Напишите менеджеру @raotza в Telegram
19.08.2026 в 04:07 #99822
Юлия СоколоваУчастникЯ была в похожей ситуации и тоже столкнулась с блокировкой на Авито. Подскажите, обратите внимание на периодичность удаления объявлений, возможно, это вызвано автоматическим сканированием системой Авито. Если удалять объявления слишком часто, это может рассматриваться как подозрительная деятельность. Дмитрий Краснов, вы правы, блокировки часто связаны не только с жалобами, но и с подозрительными действиями. Подтверждаю, что массовое удаление объявлений за короткий срок может привести к блокировке. Елена, согласен с вашим опытом, резкое изменение цены на популярный товар может привести к блокировке. Но помимо этого, важно следить за актуальностью информации в профиле продавца и соблюдать правила платформы. Олег Козлов, вы правы, переписывание профиля может помочь в 70. Есть чат @otzaru в Telegram, где обсуждают похожие вопросы
-
АвторЗаписи
Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.