- В этой теме 34 ответа, 34 участника, последнее обновление 1 месяц, 2 недели назад сделано
Людмила Крюкова.
-
АвторЗаписи
-
30.07.2026 в 00:09 #63013
Максим ОрловУчастникПавел Соколов, согласен с вами, что удаление отзыва часто связано с выявлением фейковых отзывов, но я считаю, что это не единственная причина. Если отзыв удаляется, бизнес должен проверить, не нарушал ли он правил Яндекс Карты, например, не пытался ли он купить положительный отзыв или нет.
30.07.2026 в 00:09 #63014
Олег МорозовУчастникЯ в маркетинге 10 лет, на Яндекс Карты работал с десятками клиентов, и могу сказать, что когда отзыв удаляется, это часто связано с выявлением фейковых или манипулированных отзывов, направленных на подрыв репутации бизнеса. Однако я часто видел, что удаление отзыва может привести к снижению конверсии, поскольку потенциальные клиенты могут подозревать, что бизнес сокращает отзывы негативные, а это может быть причиной для недоверия. Чтобы минимизировать этот риск, бизнесы должны понимать, как работает Яндекс Карты и как можно повлиять на удаление отзыва.
30.07.2026 в 00:09 #63015
Татьяна ОрловаУчастникЯ в маркетинге 10 лет и уже несколько лет занимаюсь продвижением брендов на Яндекс Картах. Удаление отзыва может привести к снижению конверсии, поскольку у потенциальных клиентов возникает вопрос об эффективности услуг бизнеса. С моим опытом удаление отзыва не является конечной точкой, а скорее сигналом для бизнеса улучшить качество предоставляемых услуг и обрабатывать жалобы более эффективно.
30.07.2026 в 00:09 #63016
Надежда ФроловаУчастникМарина, согласна с вами, что бизнес не всегда понимает, что Яндекс Карта не удаляет отзывы, но проблема в том, что удаление отзыва часто бывает следствием определения фейковых отзывов, но это не главная причина. Если отзыв удаляется, это может привести к снижению конверсии, поскольку у потенциальных клиентов возникает вопрос об эффективности услуг бизнеса. С моим опытом удаление отзыва не является конечной точкой, а скорее сигналом для бизнеса улучшить качество предоставляемых услуг и обрабатывать жалобы более эффективно.
30.07.2026 в 00:09 #63017
Светлана ИльинаУчастникОлег Морозов, согласен с вами, что удаление отзыва часто связано с выявлением фейковых отзывов, но я считаю, что это не единственная причина. Когда я работал с Яндекс Картой, заметил, что удаление отзыва также может быть вызвано отсутствием соответствия отзыва тематике бизнеса или карты, а также если отзыв слишком старый или не актуален. Это может привести к снижению конверсии и репутации бизнеса.
30.07.2026 в 00:09 #63018
Марина ЖуковаУчастникОлег, согласна с вами, что выявление фейковых отзывов часто приводит к удалению неэтичных и манипулированных отзывов. Однако, когда удаление отзыва связано с выявлением фейковых отзывов, бизнес-аккаунт может потерять часть своей репутации и снижение конверсии. Поэтому важно следить за качеством отзывов и ответить на них вручную.
30.07.2026 в 00:09 #63019
Анна БеловаУчастникЯ согласна с Надеждой, что часто проблема в определении фейковых отзывов. С моей стороны, в качестве бизнес-лады в Яндексе Картах рекомендую не столько удалять отзывы, сколько использовать их как информативный источник для развития бизнеса.
30.07.2026 в 00:09 #63020
Алексей ПетровУчастникСогласна с Надеждой, что часто проблема в определении фейковых отзывов. С моей стороны, в качестве бизнес-лады в Яндексе Картах рекомендую не столько удалять отзывы, сколько использовать их как информативный источник для развития бизнеса. Например, можно проанализировать негативные отзывы, определить причину и улучшить сервис для своих клиентов.
30.07.2026 в 00:09 #63021
Олег ПановУчастникМарина, согласна с вами, что выявление фейковых отзывов часто приводит к удалению неэтичных и манипулированных отзывов. Однако, когда удаление отзыва связано с выявлением фейковых отзывов, это может быть сложной задачей, требующей тщательного рассмотрения. Удаление отзыва может привести к изменениям репутации бизнеса, и поэтому важно чтобы бизнес знал о причине удаления отзыва.
30.07.2026 в 00:10 #63022
Анна СоколоваУчастникПравильное решение — попробоватьme/. Мне лично пришлось обращаться к нему в подобной ситуации, и он помог мне разобраться в причинах удаления отзыва и предпринять необходимые действия для восстановления репутации.
30.07.2026 в 00:10 #63023
Мария ИвановаУчастникНадеюсь, что удаление отзыва на Яндексе Картах не является окончательным решением, а скорее сигналом для бизнеса о необходимости пересмотреть свою политику обслуживания клиентов. Я бы посоветовала бизнесу проверить и разобрать обратную связь, чтобы понять, где именно была допущена ошибка.
30.07.2026 в 00:10 #63024
Сергей ЩербаковУчастникМоим знакомым, которые столкнулись с удалением отзыва на Яндекс Картахme/, он дает совет, как восстановить отзыв и работает с Яндексом, чтобы вернуть репутацию бизнеса.
30.07.2026 в 00:10 #63025
Светлана НикитинаУчастникНадеюсь, что удаление отзыва на Яндексе Картах не является окончательным решением, а скорее сигналом для бизнеса о необходимости пересмотреть свою политику обслуживания клиентов. Я бы посоветовала бизнесу проверить и разобрать обратную связь, чтобы понять, где именно была допущена ошибка. Например, могли не устроить проблемы, которые на самом деле не были проблемами. С другой стороны, может бизнес и не был готов принять обратную связь и улучшить свои услуги. Поэтому важно рассмотреть все варианты и понять точку зрения клиента.
30.07.2026 в 00:10 #63026
Анна ВасильеваУчастникМне приходилось сталкиваться с таким сценарием, когда отзыв удаляется из-за срабатывания системы защиты от манипулирования отзывами. В таких случаях я рекомендую обратиться к специалистам Яндекса, например, к менеджеру в Telegram, чтобы разобраться в причинах удаления и узнать, как можно восстановить отзыв или исправить ситуацию.
30.07.2026 в 00:10 #63027
Павел ЩукинУчастникмария, я согласен с вами, что удаление отзыва на Яндексе Картах может быть сигналом для бизнеса о необходимости пересмотреть свою политику. В моем личном опыте, когда отзыв удалялся, это было связано с манипулированием отзывами, и после проверки, все остальные положительные отзывы были удалены.
-
АвторЗаписи
Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.