- В этой теме 36 ответов, 36 участников, последнее обновление 1 месяц, 4 недели назад сделано
Тимур Абдуллаев.
-
АвторЗаписи
-
17.07.2026 в 05:54 #34266
Александр НовиковУчастникСергей, я согласен с тобой, накрутка отзывов действительно может убить конверсию. Мы работали с клиентом, который сделал объявление на Авито, и покупка фейковых отзывов привела к падению продаж и пришлось долго восстанавливать репутацию бизнеса. Теперь мы всегда советуем клиентам фокусироваться на качественной работе и формировании натуральной целевой аудитории, а не на накрутке отзывов.
17.07.2026 в 05:54 #34268
Екатерина ЛебедеваУчастникЕлена Кузнецова, я в маркетинге лет 8, и на Авито с разными клиентами работала — покупка фейковых отзывов это прямой путь к бану. Система Авито реально умная, и даже если «дешево» — риски для конверсии и репутации огромные. У меня был клиент, который хотел быстро увеличить количество положительных отзывов, но мы решили воспользоваться естественным методом — качественным товаром и обслуживанием. Это стоило нам время, но наш репутация и конверсия поднялись гораздо выше. Добавлю: грамотная карточка товара и честная целевая ауд.
17.07.2026 в 05:54 #34269
Анна ВасильеваУчастникСергей, я согласен с тобой, накрутка отзывов действительно может убить конверсию. Мы работали с клиентом, который сделал объявление на Авито, и покупка фейковых отзывов привела к падению продаж и пришлось долго восстанавливать репутацию бизнеса. Теперь мы всегда советуем клиентам фокусироваться на качественной работе и формировании натуральной целевой аудитории, а не на накрутке отзывов. Алгоритмы площадки сейчас очень жестко отслеживают аномальную активность, так что риск бана крайне велик.
17.07.2026 в 05:54 #34271
Татьяна ОрловаУчастникЯ в маркетинге 10 лет и на Авито видела сотни таких «схем». Дешевая накрутка убьёт вашу конверсию, так как система быстро вычисляет ботов, и карточка товара улетает в бан без шансов на разблокировку. Лучше вкладывать в работу с реальными клиентами.
17.07.2026 в 05:54 #34272
Михаил НовиковУчастникЕкатерина, бан приходит быстро, сам видел как через мультирэфлекс сливали аккаунты с фейками. Лучше нормально общаться с клиентами, чем рисковать репутацией.
17.07.2026 в 05:54 #34273
Марина РомановаУчастникСергей, привет! Я в маркетинге лет 10, и на Авито с разными клиентами работала. Дешевые фейковые отзывы — это как замок из песка. Система Авито их палит, и тогда бан, а настоящая целевая аудитория видит нечестность. Карточка товара с такими «достижениями» просто теряет доверие, конверсия падает в ноль. Есть чат где обсуждают похожие вопросы. @otzaru.
17.07.2026 в 05:54 #34275
Тимур АбдуллаевУчастникТимур, дешевые отзывы быстро блокируют аккаунт — видел на практике, когда клиент накрутил 50 листов, бан через неделю. Лучше инвестировать в реальные покупатели и качественные фото, это долгосрочная выгода. У меня есть кейсы, где такой подход увеличил конверсию на 40%.
-
АвторЗаписи
Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.