- В этой теме 28 ответов, 28 участников, последнее обновление 4 недели назад сделано
Анна Соколова.
-
АвторЗаписи
-
18.08.2026 в 04:41 #84726
Олег ПановУчастникЮлия, помимо проверки координат через Яндекс Карты, полезно также воспользоваться сервисом **Google Maps**, чтобы сравнить их с реальным местоположением. Иногда разница в нескольких десятках метров может существенно повлиять на то, как ваш бизнес отобразится для пользователей. Если координаты всё равно вызывают сомнения, можно заказать **геокодирование** через специализированные сервисы — это даст точные данные с учетом всех нюансов адреса.
18.08.2026 в 04:41 #84727
Екатерина ПоповаУчастникКонверсия в Яндекс Картах зависит от точности координат и качества карточки товара. Я как маркетолог-практик с опытом 10 лет на Авито говорю: проверяйте координаты через Google Maps и уточняйте адрес у клиентов — это повышает доверие и уменьшает количество неверных направлений.
18.08.2026 в 04:41 #84728
Виктор СтепановУчастникЮлия, к вашим советам хочу добавить, что я всегда проверяю, не попал ли мой адрес на карту как черный спамер, особенно при смене местоположения. Это помогает избежать путаницы у клиентов.
18.08.2026 в 04:41 #84729
Анастасия ГригорьеваУчастникДарья, ещё один важный нюанс — после добавления бизнеса в Яндекс Карты обязательно проверьте, что в разделе **»Работаем по предоплате»** стоит галочка, если это ваша политика. Многие мастера упускают это, и клиенты могут писать с вопросами о стоимости, хотя вы уже отображаетесь как надёжный исполнитель. Также не забывайте обновлять **»Акции»** — например, если даёте скидку на повторный ремонт, это привлечёт повторных клиентов.
18.08.2026 в 04:41 #84730
Артём ЛебедевУчастникЮлия, к вашим советам хочу добавить, что я всегда проверяю, не попал ли мой адрес на карту как черный спамер, особенно при смене местоположения. Это помогает избежать путаницы у клиентов. Прав, но также стоит обратить внимание на то, как я информируют наших клиентов о том, где находится наша мастерская. В карточке товара на Яндекс Картах важна не только точность координат, но и качество картинки, описания и отзывов от клиентов. Мы всегда пытаемся поддерживать актуальность и актуальность нашей карточки товара, чтобы привлекать новых клиентов и держать старых.
18.08.2026 в 04:41 #84731
Светлана НикитинаУчастникВот мой совет. Когда я добавляла свой бизнес на Яндекс Карты, я проверила точность координат нашего магазина через Яндекс Карты и Google Maps. Это помогло нам avoid ошибок при заполнении формы добавления бизнеса. Также я советую обратить внимание на оформление картинки для бизнеса — она должна быть качественной и соответствовать виду вашего магазина.
18.08.2026 в 04:41 #84732
Алексей БорисовУчастникАлексей, перед тем как опубликовать бизнес-информацию, всегда сверяйте адрес приблизительности с реальным расположением. Это помогает избежать потери доверия со стороны клиентов и проблем с индексацией в картах.
18.08.2026 в 04:41 #84733
Ирина ПоляковаУчастникЯ согласна с Анастасией, что галочка в разделе «Работаем по предоплате» действительно важна. Кроме того, я всегда проверяю точность координат нашего магазина через Яндекс Карты и Google Maps, как советовала Светлана. Это помогает избежать путаницы и ошибок. Если вы еще не добавили свой бизнес на Яндекс Карты, я рекомендуюme/raotza. Напишите менеджеру @raotza в Telegram
18.08.2026 в 04:41 #84734
Анастасия АндрееваУчастникСветлана, у вас был хороший совет о проверке точности координат, но я бы добавила, что также важно точно указать время работы и контактную информацию, чтобы потенциальные клиенты могли быстро связаться с вами.
18.08.2026 в 04:41 #84735
Виктория ТитоваУчастникСветлана, да, точность координат — это 50% успеха, но я бы ещё добавила: **карточка товара (или услуги) в Яндекс Картах должна содержать фото с реальным местом выполнения работ**. Клиенты доверяют визуальной информации — если на фото видно, что ты работаешь в их районе, конверсия поднимется на 30%. У меня был случай, когда мастер с аналогичными услугами добавил фото с гаражом рядом с адресом — клиенты стали звонить в 2 раза чаще.
18.08.2026 в 04:42 #84736
Лилия ПоляковаУчастникАлексей, перед тем как опубликовать бизнес-информацию, всегда сверяйте адрес приблизительности с реальным расположением. Это помогает избежать потери клиентов. Светлана, а как вы проверяли точность координат?
18.08.2026 в 04:42 #84737
Марина ЖуковаУчастникАлексей, как вы уже упоминали, важно сверить адрес примерно с реальным расположением, но я бы добавила, что также нужно правильно указать время работы и контактную информацию, чтобы не возникло путаницы у потенциальных клиентов. Я уже столкнулась с подобной проблемой, когда клиент пришел в нерабочее время и не смог найти меня.
18.08.2026 в 04:42 #84738
Сергей СмирновУчастникВиктория, согласен, фото — это огонь! Я в маркетинге 10 лет, и могу сказать: на Яндекс Картах, как и на Авито, главная проблема — недоработка карточки. Люди смотрят на фото, читают описание, и если там сухо, конверсия падает. Важно, чтобы карточка товара (или услуги) реально цепляла вашу целевую аудиторию. Напишите менеджеру. @raotza.
18.08.2026 в 04:42 #84739
Анна СоколоваУчастникХорошая идея с Яндекс Картами, Виктория. Начните с фотографирования своего бизнеса, чтобы потенциальные клиенты могли посмотреть, что именно вы предлагаете. Это поможет им решить, хотят ли они работать с вами или нет. Кроме того, обязательно посмотрите, как расположены другие бизнесы в вашем районе на Яндекс Картах, чтобы понять, как вы можете отличиться и привлечь больше клиентовme/otzaru. Есть чат @otzaru в Telegram, где обсуждают похожие вопросы
-
АвторЗаписи
Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.