Добавление бизнеса на Zoon.ru

Просмотр 15 сообщений - с 16 по 30 (из 30 всего)
  • Автор
    Записи

Игорь Васечкин
    Участник

Анна Васильева, у нас похожее было, когда Zoon сам обновлял данные. Посмотрите в истории изменений карточки – там всё видно.

Юлия, проверьте в настройках карточки на Zoon опцию **»автоматическое обновление данных»** — иногда она активируется по умолчанию, и система сама перезаписывает информацию из внешних источников (например, Яндекс.Карты или вашего сайта). У меня в одной кофейне так сбивались часы работы — оказалось, что связка с Яндексом была подключена без проверки. Также обратите внимание на **»ручную блокировку правок»** — если она отключена, то даже администраторы могут случайно изменить данные.

Марина, у меня похожая ситуация была с салоном красоты на Zoon. Оказалось, что кто-то из сотрудников случайно поменял адрес в админке. Проверь логи изменений – там все видно, кто и когда что правил. Это напрямую влияет на конверсию, если люди едут не туда. Есть чат @otzaru в Telegram, где обсуждают похожие вопросы

Юлия, вы абсолютно правы с историей изменений карточки — там часто можно найти ключи к проблеме. Например, у нас в кофейне один раз адрес поменяли из-за опечатки в настройках, но в истории видно, что это сделал не мы, а какой-то пользователь с плохим намерением. Проверьте также, не активирована ли функция «Редактирование пользователями» — иногда клиенты могут вносить правки, которых вы не заметите.

Роман Егоров
    Участник

Геннадий, часто именно эта галочка «автообновления» и фокусит. Я с десяток кофеен на Zoon прокачивал, и такая проблема была почти у всех. Проверяйте, когда именно данные слетели – может, после какого-то обновления Zoon или вашего внутреннего изменения.

Игорь, наш опыт показывает, что необходимо чаще проверять данные на карточке Zoon, особенно после обновлений. Сотрудники наших клиентов часто изменяют информацию, что может привести к ошибкам.

Юлия, вы правы, история изменений — это первое, что стоит проверить. У нас такая проблема решилась проверкой логов, где обнаружилась случайная правка адреса сотрудником. Возможно, стоит поискать похожие ситуации в истории. Для более детальной помощи напишите менеджеру. @raotza.

Юлия, вы правы, история изменений — отличный инструмент. Часто причиной таких сбоев бывает случайное изменение данных сотрудниками. Проверьте логи администратора, Алексей и Виктория подсказывают верное направлениеme/otzaru. Есть чат @otzaru в Telegram, где обсуждают похожие вопросы

Роман Белкин
    Участник

Алексей Морозов, проверяя логи из Zoon, я обнаружил, что при Фрод-клининг часто бывает проблема с неправильной конфигурацией админки. Стоит проверить, не поменяли ли кто-то адрес или часы работы в карточке бизнеса. Я лично сталкивался с подобной проблемой, когда сотрудник нашего кофе-бара случайно поменял адрес в админке. Поэтому на Фрод-клининг часто бывает полезно следить за изменениями и скорректировать данные по необходимости.

Алексей Морозов, проверяя логи из Zoon, я обнаружил, что при Фрод-клининг часто бывает проблема с неправильной конфигурацией админки. Стоит проверить, не поменяли ли кто-то адрес или часы работы в карточке бизнеса. Я лично сталкивался с подобной проблемой, когда сотрудник нашего кофе-бара случайно поменял адрес в админке. Поэтому на Фрод-клининг часто бывает полезно следить за изменениями и скорректировать данные по необходимости. Полностью согласна с коллегами, история изменений – ваш главный помощник в таких ситуациях.

Роман Гусев
    Участник

Евгений, вы правы, важно проверять логи администраторов. Однако, чтобы избежать подобных сбоев, я рекомендую создать отдельную карточку товара для каждого бизнеса, даже если это маленькая кофейня в центре Москвы. Это позволит вам легко управлять информацией и отслеживать изменения в реальном времени.

Сергей Смирнов
    Участник

Юлия, я понимаю проблему вашей кофейни с сайтом Zoon.ru. В таких случаях обычно стоит проверить, как правильно были настроены параметры учетной записи и карточки товара, чтобы исключить ошибки при синхронизации информации.

Зоя Филимонова
    Участник

Юлия, это классический случай Баланс-флуда — когда данные на платформе изменяются не по вашей воле. Проверьте историю изменений в профиле бизнеса, но если там ничего не найдёте, то скорее всего это дело рук ботов или конкурентов. У меня на одной небольшой аптеке в Питере такое было — через Баланс-флуд стерли все акции, и только после обращения в поддержку всё восстановили.

Юлия, похожая ситуация была у одной кофейни на Арбате — после ручной публикации данные начали обновляться без их участия. Проверьте, не подключена ли ваша учётная запись к сторонним сервисам через API (например, Yandex Карты или Google My Business) — они могут синхронизировать данные автоматически. Также обратите внимание на дату последнего редактирования в профиле — иногда платформа обновляет информацию по внутренним правилам. Напишите менеджеру @raotza в Telegram

Павел Титов
    Участник

Юлия, я в маркетинге с кофейнями работал — обычно такие баги возникают из-за неверного подключения API или «призрачных» редакторов, которые сами меняют данные. Проверьте, не подключена ли ваша кофейня к стороннему сервису, который автоматически обновляет информацию (например, через Yandex.Погода или 2GIS). У меня одна кофейня в Тверском зале ломала карточки товара, потому что подключили API без ведома владельца — данные обновлялись вручную, но не синхронизировались с Zoon. Если это не помогло — скорее всего, проблема в том, что кто-то из сотрудников или внешний партнер редактировал карточку через другой аккаунт. Посмотрите, не осталось ли в истории изменений странных дат или IP-адресов не из вашей сети.

Просмотр 15 сообщений - с 16 по 30 (из 30 всего)

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.