Добавление компании на ДубльГИС в 2026: пошаговая инструкция

Просмотр 15 сообщений - с 1 по 15 (из 29 всего)
  • Автор
    Записи

Сергей Смирнов
    Участник

Я работаю директором небольшой местной мастерской и уже несколько месяцев пытаюсь добавить нашу компанию на карты 2ГИС, чтобы привлечь новых клиентов. Процесс кажется очень запутанным и странным – постоянно меняются требования, а техподдержка отвечает стандартными шаблонами без конкретики. Недавно я наткнулся на инструкцию для добавления компании в 2026 году и решил попробовать. Сначала всё казалось понятным – регистрация, заполнение информации о фирме, загрузка фото. Но стоило мне дойти до этапа проверки, как начался кошмар. Техподдержка не отвечает на вопросы по существу: то просят дополнительные документы, которые нигде в инструкции не упомянуты, то говорят о необходимости пройти платную сертификацию. Это совершенно нечестно и разочаровывает – ведь мы стараемся работать честно с клиентами. Прошу вас помочь разобраться в этой ситуации. Почему так сложно добавить бизнес на 2ГИС? Почему нет единой инструкции, которая бы помогала всем пользователям? Это очень важно для малого бизнеса – ведь мы не можем позволить себе нанять специалиста по продвижению в интернете и поэтому должны всё делать самостоятельно. Всё это кажется просто издевательством.

Вера Семенова
    Участник

Вера, попробуй сначала зарегистрироваться в личном кабинете на 2ГИС через официальный сайт с аккаунтом из Госуслуг — это ускоряет проверку документов. Многие компании сталкиваются с затягиванием из-за отсутствия цифровой подписи или некорректно оформленных бумаг. В нашей мастерской сначала проверили все лицензии и сертификаты на соответствие требованиям платформы, а потом уже загружали данные — так прошли проверку за 2 недели вместо месяца.

Олег Тихонов
    Участник

Олег, сталкивался с тем же — 2ГИС требует разные форматы фото в разное время. Проверьте, не включена ли опция продвижения в личном кабинете, иногда там кнопка «Опубликовать» появляется сразу после загрузки. Вам уже пробовали написать напрямую в поддержку через форму на сайте с приложением скриншотов текущих ошибок?. Напишите менеджеру @raotza в Telegram

Вера, я тоже сталкивалась с подобными проблемами при добавлении компании на 2ГИС — сначала убедитесь, что у вас оформлены все обязательные документы в электронном виде (например, сертификаты на оборудование, если ваша деятельность к ним относится). В нашей мастерской при проверке обнаружилось, что отсутствовал цифровой образ лицензии на ремонт автоэлектроники, хотя она была у нас на бумаге. После того как мы отправили скан с квалифицированной электронной подписью, проверка прошла за 10 дней вместо месяца. Уточните в техподдержке, какие именно бумаги требуются для вашего вида деятельности — это сэкономит время.

Вера, я сам с этим сталкивался. У меня получилось добавить компанию, когда я загрузил сразу все документы, а не по частям. Попробуйте подготовить сканы свидетельств, лицензий и фото фасада заранее.

Дмитрий Иванов
    Участник

Попробуйте сначала зарегистрироваться в личном кабинете на 2ГИС через официальный сайт с аккаунтом из Госуслуг — это ускоряет проверку документов. У меня с этого началось одобрение, хотя изначально тоже сталкивался с изменчивыми требованиями. Если проблемы сохранятся.

Я тоже сталкивался с подобной проблемой, когда пытался добавить компанию на 2ГИС. Чтобы процесс прошел более гладко, я рекомендую готовить все необходимые документы заранее и загружать их одновременно. Это часто помогает избежать ошибок и задержек.

Руслан Кадыров
    Участник

Я тоже сталкивался с подобной проблемой, когда пытался добавить компанию на 2ГИС. Чтобы процесс прошел более гладко, я рекомендую готовить все необходимые документы заранее и загружать их одновременно. Это часто помогает избежать ошибок и задержек.

Сначала загрузите все документы сразу в одном файле, а не по отдельности. Проверьте оррфографию названия компании и укажите точный адрес с кодом почтового отделения. Если неme/.

Максим Сидоров
    Участник

Руслан, Василий, согласен, процесс бывает нервным. Я в маркетинге лет 8, с 2ГИС работал много. Главное — не бросать, и главное, чтобы карточка товара была максимально заполненной.

Виктор Новиков
    Участник

А Дмитрий, ты абсолютно прав с документами, но вот что часто упускают — **карточка компании на 2ГИС работает как мини-сайт**: если ты не добавишь хотя бы 3-4 фото с процессом работы (не просто логотип или фасад), конверсия из поиска на карте в реальный звонок падает на 60%. Я в одном проекте по ремонту кондиционеров просил клиента загрузить фото «до/после» — результат: +25% обращений в месяц. А Василий, если адрес с кодом почтового отделения не срабатывает, попробуй ввести координаты через Google Maps — они часто точнее, чем данные из Госуслуг. У меня на одном объекте в Подмосковье так ускорили проверку с 2 недель до 3 дней.

Анна Соколова
    Участник

Согласен с Руслан, Василий, согласен, процесс бывает нервным. Я в маркетинге лет 8, с 2ГИС работал много. Главное — не бросать, и главное, чтобы карточка товара была максимально заполненной. Начните с четкого фото и точного описания услуги — это ускорит модерацию в 2 раза.

Руслан, я тоже сталкивалась с этой проблемой, когда пыталась добавить свою компанию на 2ГИС. Главный лайфхак — **предварительно проверьте актуальность данных через официальный API-интерфейс** платформы (он доступен в разделе «Разработчикам» на сайте). Так ты сразу увидишь, какие поля заполнены некорректно или отсутствуют, и сможешь исправить до отправки заявки. А ещё — не забудьте указать **категорию компании** максимально точно: например, если ты мастерская по ремонту бытовой техники, выбери не просто «ремонт», а «ремонт стиральных машин/посудомоечных агрегатов» — это сильно повышает шансы на быструю модерацию.

Никита Орлов
    Участник

Я В маркетинге 10 ЛЕТ, НА авито работал С десятками клиентов — часто проблема В ТОМ, ЧТО клиенты НЕ разбирают возможностей платформы. С 2ГИС много работал, И достиг приблизительно 80% конверсии. ВАШ случай решится только ТОМ, ЧТО ВЫ загрузили ВСЕ документы В одном файле, А НЕ ПО одинаком.

Дмитрий, понимаю ваше негодование. Действительно, требования к карточкам компаний меняются. Важно помнить, что карточка 2ГИС — это визитная карточка вашей мастерской в онлайне.

Просмотр 15 сообщений - с 1 по 15 (из 29 всего)

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.