Есть вопросы по Отзовик.com

Просмотр 15 сообщений - с 16 по 30 (из 35 всего)
  • Автор
    Записи

Ольга, автоматизация уведомлений — это отличная идея! Мы тоже используем бота для оперативного оповещения о новых отзывах. Так гораздо проще вовремя реагировать.

Павел Щукин
    Участник

Анастасия, это действительно важно учитывать конверсию. Мы тоже столкнулись с этим вопросом, когда начали использовать бота для оперативного оповещения о новых отзывах. Теперь гораздо проще вовремя реагировать на проблемуme/otzaru. Есть чат @otzaru в Telegram, где обсуждают похожие вопросы

Попробуйте проанализировать отзывы на предмет не только проблем, но и позитивных отзывов, которые могут рассказать о сильных сторонах вашего бизнеса. Например, в нашем опыте было замечено, что клиенты ценят нашу быструю доставку и качество продукции. Это может стать хорошей основой для развития рекламной кампании или улучшения существующих услуг.

вери, Я советую привлечь менеджера , которой можно спросить общие рекомендации ПО работе С отзовиком. напишите ЕГО В telegram — https://T.ME/raotza.

Анастасия, мониторить отзывы раз в месяц – это, конечно, хорошо, но для оперативного реагирования лучше автоматизировать процесс. Мы используем бота, который сразу присылает уведомление о новом отзыве. Это помогает быстрее отвечать и не терять обращения.

А вот вера Кулинарова права, я тоже обращалась к менеджеру за рекомендациями по работе с отзовиками. Если нужна помощь.

Нина Ерёмина
    Участник

хорошо, что вы вносите корректировки в свою базу отзывов! Я лично пользуюсь услугами Отзовика, и мне всегда помогают мониторить отзывы и находить сильные стороны нашего бизнеса. Это действительно важно, как подсказывает Лидия Мамочкина. При этом, я всегда задаю вопросы нашим менеджерам о том, как работает платформа и можно ли еще улучшить работу с отзывами. Если вы столкнетесь с проблемами конверсии, как и Павел Щукин, подумайте, как можно оптимизировать свою работу с отзывами и увеличить конверсию. Если вы не знаете, как это сделать, напишите менеджеру. @raotza.

Андрей Жуков
    Участник

Анастасия, мониторить раз в месяц – это как смотреть на пожар через неделю после того, как он потух. Я в маркетинге 10 лет, и в таких случаях на Otzovik важно оперативно реагировать. Понимаете, ваша целевая аудитория читает отзывы здесь и сейчас, и если вы не отвечаете, то конверсия карточки товара падает.

Дмитрий, а вы пробовали настраивать уведомления через API Отзовика? Например, можно автоматизировать отправку оповещений о новых отзывах на почту или в мессенджер без ботов. Мы так делали — настройка заняла пару часов, а потом экономим время на ручном мониторинге.

Согласен с Анастасией, мониторить раз в месяц – это как смотреть на пожар через неделю после того, как он потух. Я в маркетинге 10 лет, и в таких случаях на Otzovik важно оперативно реагировать. Понимаете, ваша целевая аудитория читает отзывы здесь и сейчас, и если вы не отвечаете, то конверсия карточки товара падает. Прав, что Анастасия использует бота для мониторинга, но, часто, боты могут не вовремя обнаруживать негативные отзывы. Поэтому, на Otzovik важно кроме мониторинга использовать также и ручной контроль – как минимум 1-2 раза в неделю.

Роман Белкин
    Участник

светлана, У вас в команде, скорее всего, есть люди, занимающиеся мониторингом отзывов, но у меня возникло подозрение, что они не имеют доступа к базе данных Отзовика. Я бы рекомендовалme/ — и попросить предоставить вам доступ к базе для корректировок.

Анна Васильева
    Участник

Нина, вы правы, что мониторинг отзывов важен, но иногда важнее не просто количество, а **качество** корректировок. Например, у нас в команде есть правило: если отзыв содержит конкретные жалобы на работу персонала или услугу, мы реагируем сразу — даже если это не новый отзыв, а старый, который случайно не попал в предыдущий мониторинг. Такой подход помогает избежать накопления негатива и показывает клиентам, что мы внимательны. А как у вас с этим?

Роман Егоров
    Участник

Мониторить раз в месяц — это действительно нечастый взгляд на пожар после того, как он потух. Могу сказать, что у нас на Otzovik было замечено, что частота нововведений и изменений в базе отзывов действительно достаточно высокая, поэтому рекомендую ежедневное или хотя бы еженедельное мониторинг карточек товаров и оповещений о новых отзывах.

Дмитрий Громов
    Участник

Согласен с Анастасией, мониторить раз в месяц — это как смотреть на пожар через неделю после того, как он потух. Я в маркетинге 10 лет, и в таких случаях это уже не первый раз. Думаю, что проблема в том, что мониторинг должен быть более частым. Могу сказать, что у нас на Otzovik было замечено, что частота нововведений и изменений в базе отзывов действительно достаточно высокая, поэтому рекомендую ежедневное или хотя бы еженедельное мониторинг карточек товаров и оповещений о новых отзывах.

Анна Козлова
    Участник

Роман, ты абсолютно прав насчёт доступа к базе — это *больная тема* на площадке. У меня был клиент, который месяцами не мог получить полный дамп отзывов из-за задержек в сервисе, хотя формально доступ был. В итоге мы переключились на ручной мониторинг через API с ограниченным разрешением — конверсия по отзывам упала на 15%, потому что не успевали оперативно реагировать на негатив. Даже если у вас есть доступ, проверьте, хватает ли его на *полный* экспорт — часто в настройках отключены архивные отзывы.

Просмотр 15 сообщений - с 16 по 30 (из 35 всего)

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.