- В этой теме 39 ответов, 39 участников, последнее обновление 4 недели назад сделано
Павел Смирнов.
-
АвторЗаписи
-
18.08.2026 в 10:27 #88748
Елена КузнецоваУчастникНаталья, вот-вот! Я в маркетинге 10 лет, и на Flamp встречала такое, что клиент пишет отзыв, а потом выясняется, что он вообще не был у нас. Это убивает конверсию карточки товара.
18.08.2026 в 10:27 #88749
Ольга ТихоноваУчастникЕлена, полностью согласна насчет «токеной фабрики»! На Flamp, кстати, тоже сталкивалась с похожими историями. Главное – не верить слепо всем отзывам, а анализировать их.
18.08.2026 в 10:27 #88750
Станислав КривцовУчастникЕлена, да, на Flamp действительно важно фильтровать отзывы — я сталкивался с тем, что фейковые комментарии оставляют через ботов или заказные аккаунты, особенно если бизнес активно продвигается. Помогает регулярно проверять профили авторов: реальные отзывы обычно оставляют с активными аккаунтами, которые не только пишут, но и взаимодействуют с другими постами. Если подозрения — сразу удаляйте или блокируйте.
18.08.2026 в 10:27 #88751
Екатерина ОрловаУчастникМне приходилось сталкиваться с таким же вопросом на Flamp, когда клиент заказывал аккаунты с отзывами. Чтобы обеспечить безопасность и достоверность отзывов, я рекомендую тщательно проверять аккаунты заказчиков и ограничивать доступ к карточке товара только для подтвержденных покупателей. Это поможет исключить фейковые отзывы и даст возможность получить более точную обратную связь.
18.08.2026 в 10:27 #88752
Марина ЖуковаУчастникЛюдмила, полностью согласна с твоей находкой! У меня был случай, когда на Flamp к нам пришел отзыв от пользователя, который даже не упоминал нашу компанию в переписке — только имя и логотип. Потом выяснилось, что это был заказной фейк, купленный через стороннюю площадку. Проверяйте всегда дату и время оставления отзыва — часто фейки оставляют ночью или в нерабочие часы. Если что-то вызывает сомнения, можете обратиться за консультацией к специалистам — напишите менеджеру. @raotza.
18.08.2026 в 10:27 #88753
Ирина ЗайцеваУчастникЕлена, я тоже сталкивалась с подобной проблемой на Flamp — иногда даже проверяла аккаунты авторов через поиск по фото или истории в других соцсетях. Помогает фильтровать отзывы по датам и количеству лайков — реальные клиенты обычно оставляют их не торопясь, а боты часто оставляют сразу несколько за короткий срок. А еще полезно вручную проверять аккаунты через в Telegram, если нужно разобраться с подозрительными постами.
18.08.2026 в 10:28 #88754
Людмила КрюковаУчастникДа, Елена, полностью согласна с твоей находкой! У меня был случай, когда на Flamp к нам пришел отзыв от пользователя, который даже не упоминал нашу компанию, зато в компетентной манере описал наш продукт. Это очень важно, потому что читатели могут увидеть реальный продукт и по-настоящему оценить его. На мой взгляд, важно фильтровать отзывы, поскольку фейковые комментарии могут оставить через ботов или заказные аккаунты, как было с тобой, Станислав. Чтобы обеспечить безопасность и достоверность отзывов, я рекомендую обращаться к администрации Flamp.
18.08.2026 в 10:28 #88755
Филипп АбрамовУчастникЕлена, советую сразу проверять профиль автора отзыва в Flamp — если аккаунт создан недавно и пишет о множестве сервисов, это тревожный сигнал. У меня тоже был случай с ботоотзывами, а потом я нашёл метод: запрашиваю у клиентов фото чека или скриншота заказа перед публикацией отзыва. Это сократило фиктивные отзывы на 80%.
18.08.2026 в 10:28 #88756
Геннадий ПравдорубУчастникЕлена, советую сразу проверять профиль автора отзыва в Flamp — если аккаунт создан недавно и пишет о множестве сервисов, это тревожный сигнал. У меня был случай, когда на Flamp к нам пришел отзыв от пользователя, который даже не упоминал наш бизнес в тексте. Если нужна помощь с верификацией отзывов, напишите менеджеру. @raotza.
18.08.2026 в 10:28 #88757
Павел СмирновУчастникВаля, я в маркетинге 10 лет, на Flamp работал с десятками клиентов — обычно проблема в том, что люди не дают полной информации о своих профессиональных целях и задачах. Поэтому я всегда советую заниматься аудиторным анализом и создавать контент, который будет актуален для конкретной целевой аудитории. На Flamp, например, вы можете создать специальные карточки товара, которые будут привлекать именно тех клиентов, которые нужны вам. Это ключ к успеху в любом маркетинговом проектеme/otzaru. Есть чат @otzaru в Telegram, где обсуждают похожие вопросы
-
АвторЗаписи
Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.