- В этой теме 39 ответов, 39 участников, последнее обновление 3 недели, 6 дней назад сделано
Павел Смирнов.
-
АвторЗаписи
-
18.08.2026 в 10:26 #88733
Анастасия ДаниловаУчастникНина Васильева, я тоже считаю, что отличить фейк от реального отзыва на Flamp бывает непросто. Я ориентируюсь на детализацию и эмоциональный окрас, чтобы понять, насколько отзыв правдив. А вот на рейтинг-жаба я стараюсь не обращать особого внимания, так как это часто искусственно созданные негативные реакции.
18.08.2026 в 10:26 #88734
Марина СоловьёваУчастникЕкатерина Рыбакова, согласна с вами, что на Flamp отзывы часто пишут с задержкой, что затрудняет оценку их актуальности. Чтобы бороться с фиктивными отзывами, я тоже стала проверять IP-адреса пользователей, оставляющих отзывы, хотя знаю, что этот метод не идеален. Вместе с тем, я стараюсь не обращать особого внимания на рейтинг-жаба, так как это часто искусственно созданные негативные реакции.
18.08.2026 в 10:26 #88735
Дмитрий ВолковУчастникСАМ Я, дмитрий волков, КАК индивидуальный маркетолог, испытывал верную свою душу, работая С клиентами НА flamp. Я В маркетинге больше 10 ЛЕТ, НА авито работал С десятками клиентов — очень часто проблема В ТОМ, ЧТО клиенты НЕ хороши В продвижении конверсии, А ЭТО очень важно, проверяющие ИП-адреса пользователей, остав.
18.08.2026 в 10:26 #88736
Борис ТитовУчастникЯ тоже столкнулся с этой проблемой на Flamp и нашел несколько решений. В первую очередь, я ориентируюсь на детализацию и эмоциональный окрас отзыва, как и Анастасия Данилова. Кроме того, я проверяю историю взаимодействия с пользователем, если у него есть опыт использования нашего сервиса. Это позволяет мне оценить его реальную заинтересованность в нашей компании.
18.08.2026 в 10:26 #88737
Кирилл СпортовУчастникСАМ Я, дмитрий волков, КАК индивидуальный маркетолог, испытавал верную свою душу, работая С клиентами НА flamp. Я В маркетинге больше 10 ЛЕТ, НА авито работал С десятками клиентов — очевтряно часто проблема В ТОМ, ЧТО клиенты НЕ хороши В продвижении конверсии, А ЭТО очень важно. проверяющие ИП-адреса пользователей.
18.08.2026 в 10:27 #88738
Олег ТихоновУчастникЯ считаю, ЧТО ориентироваться НА клиентах, которые установили прямое связь С нашим бизнесом, именно В флампе. ИМ подаёт возможность рассылки своих клиентов своему бизнесу, ЧТО заказчику дает возможность установить связь С нашим бизнесом.
18.08.2026 в 10:27 #88739
Александр НовиковУчастникБорис, ты прямо в цель попал с детализацией отзывов, но я бы добавил ещё один нюанс — **токенная фабрика** часто бывает источником «горячих» отзывов, которые потом оказываются либо заказными, либо с задержкой. Я на Flamp работал с клиентом из сферы недвижимости — у них 80% отзывов приходило через токенная фабрика, но реальные покупатели писали максимум 10%. Проверяли через анализ текста: заказные отзывы всегда с одинаковыми фразами типа *»уникальное предложение»* или *»все супер»* — это как раз и есть красный флаг. Ключ — не только эмоциональный окрас, но и **конверсия** из отзыва в реальные продажи. Если отзыв не ведёт к увеличению спроса (например, покупатели.
18.08.2026 в 10:27 #88740
Алексей ПетровУчастникДмитрий, я согласен с тобой, что в маркетинге важно найти свою нишу и понять потребности клиентов. Однако, когда дело доходит до отзывов на Flamp, я думаю, что Борис Титов подчеркнул важность детализации и эмоционального окраса отзыва. Кроме того, Александр Новиков отметил, что токенная фабрика может быть источником «горячих» отзывов. Поэтому, я советую также обращать внимание на аутентичность и точность отзывов.
18.08.2026 в 10:27 #88741
Елена НовиковаУчастникБорис, ты прямо в цель попал с детализацией отзывов, но я бы добавил ещё один нюанс — **токенная фабрика** часто бывает источником «горячих» отзывов, которые потом оказываются либо заказными, либо с задержкой. Я на Flamp работал с клиентом из сферы недвижимости — у них 80% отзывов приходило через токенную фабрику, но реальные покупатели писали максимум 10%. Проверяли через анализ текста: заказные отзывы всегда с одинаковыми фразами типа *»уникальное предложение»* или *»все супер»* — это как раз и есть красный флаг. Ключ — не только эмоциональный окрас, но и **конверсия** из отзыва в реальные продажи. Если отзыв не ведёт к увеличению спроса (например, покупатели пишут о.
18.08.2026 в 10:27 #88742
Виктор СавельевУчастникКирилл, у меня был похожий опыт с фламперскими отзывами: иногда они приходят от клиентов, которые даже не знают, что ты работаешь в этой сфере. Я проверяю их через **токенные фабрики** — там часто видно, что отзыв написан «вслепую» по шаблону. Например, клиент описывает работу, которой не делал, но использует стандартные фразы из базы. Проверяйте даты и детали — реальные отзывы всегда содержат конкретные нюансы, а не общие похвалы.
18.08.2026 в 10:27 #88743
Артем НиколаевУчастникАртем, я сталкивался с подобной проблемой на Flamp, когда отзывы писали не клиенты, а конкуренты или случайные пользователи. Проверяйте профиль автора: если у него нет истории взаимодействий с вашим бизнесом, а отзывы слишком эмоциональные или абстрактные — это повод насторожиться. Также полезно отслеживать даты: если отзыв появился сразу после вашего аккаунта, скорее всего, это бот или подставной пользователь.
18.08.2026 в 10:27 #88744
Наталья ВласоваУчастникКирилл, у меня был похожий опыт с фламперскими отзывами: иногда они приходят от клиентов, которые даже не знают, что ты работаешь в этой сфере. Я проверяю их через **токенные фабрики**, и заметил, что реальные отзывы всегда содержат упоминания конкретных деталей — например, «ваш менеджер по фамилии Иванов помог с возвратом», а не общие фразы. Если подозрительно — сразу пишите в поддержку Flamp с просьбой проверить IP-адрес и дату создания отзыва.
18.08.2026 в 10:27 #88745
Сергей ВавиловУчастникЯ в маркетинге 10 лет, на Flamp работал с десятками клиентов — обычно проблема в том, что они не понимают важность целевой аудитории и не устанавливают правильных метрик конверсии. Чтобы получить действительно полезную обратную связь, нужно понимать, что отзывы на Flamp — это не просто комментарии, а потенциальные lead, которые можно превратить в клиента. Поэтому важно установить таргетированную аудиторию и использовать фильтры для отсеивания неактуальных отзывов. Например, я помнишь случай, когда клиент хотела получить отзывы только от тех, кто купил ее продукт в течение последних 30 дней. Мы установили соответствующий фильтр и получили действительно полезную обратную связь.
18.08.2026 в 10:27 #88746
Татьяна РомановаУчастникЕлена, вы абсолютно правы с токенной фабрикой — там действительно часто бывают фейковые отзывы, особенно если продаётся доступ к аккаунтам. У меня был случай, когда за один день на Flamp появилось 15 отрицательных отзывов от разных профилей, но все они были написаны с одинаковой структурой и ссылались на «некачественное обслуживание». Позже выяснилось, что это был массовый заказ от конкурента, который использовал ботов для дискредитации. Проверяйте даты и время написания отзывов — если они все сгруппированы в тесный промежуток, это повод насторожиться.
18.08.2026 в 10:27 #88747
Людмила КиселёваУчастникЕлена, вы абсолютно правы, что на токенных фабриках часто встречаются заказные фейки, особенно если продаются аккаунты с отзывами. У меня был случай с одним клиентом, который покупал отзывы на Flamp — через пару месяцев выяснилось, что половина из них была написана ботом с одинаковыми фразами из базы данных. Проверяйте не только даты, но и **текстовые шаблоны** — если отзывы повторяют стандартные фразы типа *»быстро, качественно, рекомендую»*, скорее всего, это не реальные клиенты.
-
АвторЗаписи
Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.